Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Приводные валы Меган2 (ШРУСы)

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Lan*saN, 23 янв 2009.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Как говорил дима николаевич билан
    Я знаю точно невозможное возможно.:drinks:

2. chirm

chirm Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Не факт для Вашего случая, но я менял опорные подшипники. Скрип пропал. Для проверки, дабы не лазить попросту, пшикните на подшипник ВэДэшки не жалея... Но если скрип пропадет, а подшипник под замену, менять придется все равно.

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А в какое место прыскать?
    :smile3:

4. chirm

chirm Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    :pardon:Разве я писал прыскнуть? Пшикнуть из баллончика ВэДэшки по месту нижней посадки опороного подшипника. Скрипело слева, подобраться рукой удобно.

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    т.е. вы считаете, что как то пшикнуть по нижнему пластиковому кожуху подшипника может помочь от скрипа?
    а то что на него постоянно грязная вода мз луж брызгает, это от скрипа не помогает?

6. chirm

chirm Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    У меня скрип, как выше описывал один из пользователей, первый раз появился в сухую погоду при выезде со стоянки. Не паниковал. Я в тот момент осваивал "меганю" , частенько советовался и обращался к коллегам. Вот один из них, пошатав рулем, поставил диагноз на замену опорных подшипников. Перед зимним периодом, перетряхивая подвеску, заменил и эти детали, две, с обоих сторон. Но менял и многое другое, так что не мог с уверенностью сказать что скрипело. А тут в сильные морозы, которые были совсем недавно при выезде со стоянки, вывернув руль влево(скрипело только при повороте руля влево) опять появился тот же самый скрип. Решил провести подобную диагностику - пшикнуть... В морозы на дороге воды грязной нет, и чистой тоже нет. :pardon: Скрип пропал. И его нет до сих пор.Хотя дороги стали гряными и мокрыми. Диагностика моя примитивная. Зато бесплатная и результат мгновенный. Как выше писал daemoonlight, еще один вариант - неисправность рулевой рейки, но на яме мне товарищи в грязных и рваных комбинезонах, указав на эту неисправность загнули очень уж высокую цену и время ремонта, которое меня не устраивало. Полазав своими шаловливыми ручонками, решил перед осенне-зимним периодом эксплуатации не лазить в усилитель, ибо не фиг трогать то, что работает исправно. И тут прочитав ранее форум обращал внимание на наиболее больные места при эксплуатации авто.

Последнее редактирование: 3 мар 2021
  7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Просто снизу можно опрыскать только пластиковый корпус подшипника, который никак на скрип влиять не может, скрипнуть может только резинка опоры, но к ней недоберешся, да и не скрипит она
    а скрипнула у вас скорее всего втулка стаба.

8. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Если бы грязная вода и грязь попадала на опорный подшипник , то менять его точно раз в полгода....Пыль могу допустить , влага если чуть , смазку там не вымывает водой. Не самый чумазый узел.Почистил , смазал , и опять нормально...Если ям нет на поверхностях качения обоймы , то не страшно. Доводилось вскрывать и менять на Мегане и на Сценике , криминала по опорам больше...

9. chirm

chirm Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Поделился происшедшим со мной. Честное слово, я на истину не претендую в своём сообщении. Написал то, что было у меня. А, вообще, у меня сложилось мнение, сейчас я убеждаюсь с каждым днем в его ошибочности, что автомобили сделанные на цивилизованном Западе и по их лицензии работают безаварийно и с запасом прочности весь период гарантии и даже больше. Хрен им с их качеством работы. И там бензин ослиной мочой разбавляют. Где только русским духом не пахнет(шутка) К их качеству работ необходима еще и цивилизованная эксплуатация автомобиля. Цивилизованное ТО. И пусть оно будет недорогим(личное пожелание)

Последнее редактирование: 3 мар 2021
  10. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Всем привет! Образовалась новая проблема. Особенно ярко выражено когда выварачиваю руль вправо да и влево тоже немного слышно как будто колесо обо что-то трёт, и машину как будто слегка клинит, надо чуть газку давать чтоб сдать назад, будто что-то мешает. Звук больше похож металл об металл. А также, проявляется звук выражусь даже какой(шорк шорк), когда на скорости небольшой вхожу в поворот, поворачиваю влево. То есть колеса на повороте слегла вывернуты (недоконца).
    --- Сообщение объединено, 27 мар 2021 ---
    Ходовки по ходовке сказал все хорошо, и говорит что это дифференциал пробки. Но! Ведь это происходит и при включённой передаче, когда например я поварачиваю вправо на небольшой скорости под углом 90 градусов, я специально отключил передачу и на нейиралке повернул, и как будто что то трёт, больше на металлический похоже звук. Особенно хорошо слышно когда вправо вывернул и назад сдаёшь, и машина внатян идёт, что то мешает. Помогите!

11. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Дифференциал коробки а не пробки имел ввиду) говорит типа при повороте колеса с разной скоростью крутятся и колобка издает звук. Но ведь этот звук есть и если я буду входить в поворот на нейтралке
    --- Сообщение объединено, 27 мар 2021 ---
    В общем хоть на включённой передаче хоть на нейтралке, при повороте шоркает

12. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    какая размерность резины?

13. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    195х65хR15. Зимняя, липучка. Но ведь раньше на ней все нормально было. Это недавно появилось. Тыщи полторы как трение это появилось.

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вывесите колеса (лучше на яме или подъемнике) , включите передачу, чтобы они крутились при работающем двигателе, попросите кого-нибудь покрутить рулем, а сами слушайте откуда шорканье.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :lol: а что для дифера есть разница на нейтралке вы поворачиваете или на скорости, дифер то работает по любому, даже иногда если вы и прямо едите по ямкам и бугоркам

16. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Значит скорей дело в нем. Мастер меня поднял на подъемнике и сказал завести, переключать передачи и рулить, как-будто еду. Ну и сказал, скорей всего дифференциал. Ну что ж, печаль. Я в коробке не соображаю. Раз вы говорите он будет шуметь и при выжатом сцеплении, значит он, больше вариантов нет. Ходовую проверили.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :good: золото, а не мастер

:lol: на подьемнике дифер не работает, колеса то в воздухе болтаются, а что бы его сателлиты начали крутиться, у колес должна быть разная скорость вращения, что бывает когда одно колесо идет по малому радиусу поворота, а второе по наружному

18. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Он так и объяснил. Таким образом он проверил не шум от дифференциала а вообще шумы посторонние в коробке. И говорит в коробке они есть. Посоветовал поменять для начала масло и залить присадку. Масло я менял 50000 назад. Короче все, кирдык, встрял походу.

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Не так страшен черт. На крайняк б/у коробка на Меган в районе 15-хи стоить будет.

20. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Интересно сколько так ездить можно, пока не накоплю. И как узнаешь то коробка бу может тоже с шорканьями)))

Поделиться этой страницей