Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблемы с ручником. не держит, сломался, болтается и др.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем wtl®, 14 фев 2007.

1. zzigga

zzigga Новичок

Уважаемы, а если у меня закис рычаг на суппорте в закрытом состоянии так, что только молотком в обратную сторону не без усилия, и в закисшем "закрытом" состоянии колесо крутилось свободно, то есть шанс этими манипуляциями его к жизни вернуть или уже совсем кранты?

2. Ffox

Ffox Меганавт

Боролся с закисанием так:
    обильно пшикал проникающей смазкой Мастер Ключ (типа wd40) и разрабатывал пока рычаг не стал ходить свободно, после этого смазал там, теперь работает.

3. zzigga

zzigga Новичок

Ведешка куплена уже, ага. Пока некогда было. Хорошо, спасибо, значит, попробую.

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    если снаружи закисло, то может и поможет
    а вот если внутри, тогда нет

5. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Приветствую! Подклинивает(не растормаживается после затяжки "ручника") задний правый суппорт. Вопрос: на сколько эффективна переборка суппорта? Возвращается ли проблема? Или сразу менять суппорта? Или может ремкомплект с новым поршнем?

6. no_name

Альбомы:
    1
    задний суппорт от 2,5тыс стоит, это оригинальный суппорт восстановленный TRW, замена суппорта - несколько минут + прокачка контура
    переборка заднего суппорта, довольно интересное занятие.
    ремкомплект вроде бы идет без поршня, т.к. задний поршень имеет хитрое устройство при этом нужно не забыть, что цилиндр в суппорте нужно будет отполировать и опять же в идеале, нужно будет уже подбирать поршень другого размера

так что решайте сами

7. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    ....А как бы хотелось услышать - да брызни туда ВДшки и усё буде ХАРАШО!
    А если серьёзно - морально уже готов к затратам, только вот материально не готов. А придётся....:-D
    Думаю, пока один заменю, позже второй. Просто намечено ТО и буквально на днях собирался закупиться по ремонту задней подвески и передних тяг.

8. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Скажем так, когда ручник вообще не работал на отцовском мегане, я купил два новых троса и два новых суппорта, проблема решилась, а старые суппорта разобрал промыл всю грязь из них, почистил кругом, покрасил, залил туда новой тормозухи, ввернул заглушки от новых суппортов и положил до лучших времен.После того как купил себе меган, у меня была такая же проблема с задним суппортом, он постоянно подтормаживал и придерживал машину, денег было маловато, потому было принято решение снять свой и поставить от батиного мегана старые-переберенные, результат порадовал, троса у меня были хорошие. потому уже с января месяца ездию на переберенных (обоих). Перебирал без новых запчастей. т.е просто разобрал, промыл, старая тормозуха по каким то причинам начала превращаться в какой то кристализированный песочек, который легко растирается в пыль между мальцами и его там было много, правда не знаю, это тормозуха в такую хрень привращается или еще что. А так основная болячка суппортов это не то что внутри, а подклинивание (из за коррозии), тяги ручника. тоже разбирается, чистится, набивается под пыльник смазка и в путь.

9. no_name

Альбомы:
    1
    брызнуть ВДшкой, это если снаружи суппорта закисает механизм тогда может и поможет
    но часто причина внутри суппорта
    я с однотипными фордовскими суппортами намучился,поэтому на мегане даже не стал возиться, купил новые
    вот 5 лет назад - это была жесть, в продаже были только оригинальные новые суппорта по цене 9тыс за штуку, а сейчас выбор большой

10. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    У меня проблема внутри. эт точно.:(

Добавлено через 1 минуту
    Вот именно...

11. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Внутри рабочего цилиндра нашего суппорта находится механизм самоподведения, скажем так, там находится гайка на подшипниках, которая отвечает за то, что когда ты отпускаешь ручник, это гайка легко проскользила по болту с оригинальной резьбой и цилиндр легко и мягко ушел обратно. Как раз из за этой дряни все беды, когда покупаешь ремкомплект суппорта, там может быть цилиндр, но этого механизма внутри нет. А ломается он по одной простой причине, неродивые сервисмены или гаражные мастера тупо пытаются задавить суппорт внутрь какими нибудь струбцинами и нарушают работу этого механизма, в результате чего, если тяга ручника легко ходил, то это гайка на хитром болте внутри цилиндра не прокручивается до конца, а застревает, цилиндр отходит на 0,5 мм (ориентировочно) и встает колом.

12. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Во, во. летом менял задние колодки и запарился вкручивать поршень. значения не придал, а зря...]:->

13. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Не закручивается он еще потому что нет никакой смазки под пыльником, ну и механизм значит п*****н немного. Сними суппорт, выкрути цилиндр и все внутренности, промой и собери обратно, должен начать бегать куда шустрее, чем сейчас.

14. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Ром, а чем смазывал? *PARDON*

Сейчас с магазина информация пришла. Есть суппорт - 2.7 т.р.
    Думаю правый заменю, а левый отревизирую. За одно амортизаторы заменю и тягу переднюю левую.

Последнее редактирование: 12 сен 2014
  15. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Как вариант можно так сделать, но я бы в силу своего пытливого ума, все равно бы попробовал его реанимировать, если не получилось бы, купил новый. Я суппорта брал по 2200 в экзисте год назад. С другой стороны, купил новый и забыл.
    Под пыльник рекомендую набивать немного смазки , чтобы резинка не рассыхалась и немного смазывает сам цилиндр, есть какая то такая смазка, продается в тюбиках а там грамм 100 максимум.

16. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Московская обл.Щёлковский р-он Лукино-Варино
    Имя пользователя:
    Андрей
    Всем привет !!! Некоторое время назад поднималась тема на счет какие можно поставить пружинки на наши ручники ( на принудительный возврат ) на которых ( корпус суппорта ) имеются места поставки !!! Вчера приобрел в Обухово ( магазин прямо на горьковском шоссе ) пружинки -- ПРУЖИНКА МУФТЫ СЦЕПЛЕНИЯ ГАЗ-53 УАЗ Россия код в магазине0013089 цена 4 ре... Подошли идеально thumb_3024854156135b84fa.jpg :bye::bye::clapping:

17. no_name

Альбомы:
    1
    место есть, но вот пружинок не должно быть :-D
    хотя на сценике на суппортах стоят пружинки

поставить пружинки можно, но только если у вас нормально возвращаются рычаги и без пружинок, тогда пружинки просто помогают механизму ( грязь, лед).
    это в том случае, когда ручник плохо разблокируется

а вот если рычаги сами не возвращаются ( или не возвращаются обратно полностью ), а стояночный тормоз не клинит, то ставить пружинки нет смысла, ручник все равно уже нормально держать не будет

18. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Московская обл.Щёлковский р-он Лукино-Варино
    Имя пользователя:
    Андрей
    С напруги можно и.... сломать !!!!*PARDON* В теме так и говорилось что если не работает механизм возврата - то смысла ставить НЕТ !!! но если все ок - милости прошу !!:-D Просто выдал информацию для тех кто ИХ ищет *PARDON*

19. papazzoll

papazzoll Меганавт

Род занятий:
    Электро
    Имя пользователя:
    Юрий
    Ставил я пружины,даже мощней-слабая помощь. Сделал я следующее; отпустил ручник ,скинул трос с рычажка.Открутил гайку и снял этот рычажок. Под ним пыльник,мед. шприцом с иглой между пыльником и осью загнал несколько капель масла.Одел рычаг и руками (лучше пассатижами)разрабатывал.Операцию повторил пару раз.Уже почти год всё гуд. Если кому поможет буду рад.

20. zadokhin_nikolay

zadokhin_nikolay Наш человек

Медиа:
    6
    Товарищи! Следующий косяк, ставишь машину на ручник, и если её покачать из стороны в сторону, да даже если из неё просто выйти -звонкий " треск" ,держит хорошо, что там может так трещать? Может было у кого

Поделиться этой страницей