Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблемы с тормозами у Мегана

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем LeoMS, 9 июл 2007.

1. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    насколько помню, абс срабатывает даже если колесо вывесить переднее, но потом жди ошибки по абс

2. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Я думал вы еще раз прокачивали, получается вы просто первый раз как следует не прокачали и в системе остался воздух. Еще вопрос, а вы при переборке тормозов диски - колодки не меняли? Не знаю как на Мегане может АБС начинает от 30 км работать, но обычно он должен срабатывать на любой скорости, хотя никогда не приходилось на 20 км проверять его работу.

3. vd1900

vd1900 Новичок

Имя пользователя:
    Dmitry
    Не менял. Менял где-то за месяц до того. Диски от ржавчины отбил, почистил. Они как раз за месяц заново притерлись. Перед заменой трубок к глубине нажатия педали не было претензий. Так что вопрос воздуха, скорее всего.
    А что Вы полагаете под "как следует"? В смысле - Вы указывали на последовательность: прокачать - покататься - прокачать... Я просто раньше (в том числе и на мегане) с одного раза тормоза прокачивал. Кататься дополнительно не следовало. Правда жидкость из бачка не сливалась. Например суппорт один снимался для переборки, а шланг подвешивался повыше, чтоб не вытекало.
    Или имелось в виду попросту недостаточно прокачивал?
    Но логика у меня была такова:
    При заливке в бачок выходило много воздуха. Минуты две-три точно он из бачка выходил. Может дольше даже. Не засекал. Прекратил пополнять бачок и перешел к прокачке тогда, когда воздух из бачка перестал выходить. Когда прокачивал, воздух из суппортов задних выходил прилично, с пеной, как полагается. Много выходило... Потом переставал выходить. Из передних - не выходил. Только жидкость тормозная. Бачок при этом контролировался и пополнялся, чтобы сверху воздух новый не пришел. Еще три-четыре выпуска тормозной жидкости без выхода воздуха (как я обычно и делал) - полагал, что все хорошо.

Последнее редактирование: 2 авг 2024
  4. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Сейчас попонятней, у вас слилась жидкость полностью из бачка из трубок которые идут назад. Когда система пустая делаем так - надеть трубочки на штуцера и второй конец в бутылки (можно по одному, но так быстрее и получше), слегка их открутить и заливать тормозуху в бачек. Когда пойдет чистая без воздуха и в бачке булькать перестанет, закрутить штуцера и дальше каждый суппорт раза по 2-3 прокачать как обычно "качай - держи".
    Было пару подобных случаев, привезли с пустым бачком, АБС не подключали, ну а когда меняем суппорта трубки сцепление, то сразу плотно закрываем, что бы не вытекало.

5. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Всем привет. На задней скобе сломана такая штука, подскажите, она отдельно продаётся? Как называется? Из-за её отсутствия закисают накладки в скобе.
    IMG_20240805_165015.jpg

6. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    IMG_20240805_173621.jpg

7. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Ага, понятно, но этот ремкомлект не для менана 2, и это передние. Буду искать значит.

8. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    На зад такие ставил ERT 420007 подходят отлично

9. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Именно такие ещё вчера заказал)

10. Jenykl

Jenykl Наш человек

Имя пользователя:
    Jenykl
    У меня не подошли. Скорее всего из-за изношенной скобы, она была в коррозии и после чистки эти скобы болтались как карандаш в проруби. Хотя оригинальные норм стали, пришлось их найти на помойке и поставить.

11. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Я взял первую картинку, просто что бы показать, что такие ремкомплекты есть в наличии.

12. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да и по фиг что болтаются. После того как поставишь колодки скобы прижмутся и никуда не денутся.

Jenykl нравится это.
  13. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Неоригинальные, даже TRW сидят не плотно и слегка зажимают колодки, надо чуть дорабатывать

Jenykl нравится это.
  14. vd1900

vd1900 Новичок

Имя пользователя:
    Dmitry
    Итак, товарищи, привет.
    Про вялую педаль после замены трубок хотел написать.
    Вкратце - действительно был воздух.
    В общем, прокачивал еще раз, из задней самой длинной трубки вышло много пены с черной тормозной жидкостью, хотя первоначально, когда качал - жидкость была вполне себе нормальной. Откуда именно грязь взялась - непонятно, такое бывает, если старая тормозуха перегрета в суппортах. Но она у меня сама по себе черной не была, а вполне себе желтая. Да и суппорта перебирались, промывались и смазывались, так что клинить им до закипания тормозной жидкости с отслоением шлама, как-бы, не с руки. Ну да ладно...
    Про прокачку по кругу: повторюсь - разницы не увидел.
    Про воздействие на АБС через PyClip командами открытия клапанов соответствующего колеса (напомню, команды прокачки у меня отсутствуют) - вполне себе работает. АБС при этом не трещит, если открывать штуцер на нужном колесе, но нужно качать педалью.
    Следует отметить, что после прокачки с открытием клапанов педаль вообще колом стала, и ход очень короткий был на незаведенном двигателе - я такого и не видел ранее. Но это временно... После установки колес и тестового проезда педаль в середине, или где-то после этого срабатывает. Несравнимо лучше по сравнению с тем, что было, но, кажется мне - что-то еще не так.
    ABS на песке срабатывает при торможении почти до нулевой скорости - раньше, по крайней мере на мягкой педали, такого не было.
    В общем, все почти, как надо. За этим благодарю помогавших.
    Но! Смущают до сих пор меня два факта:
    1. На незаведенной машине без включенного зажигания педаль где-то в верхней трети срабатывает, и довольно плотно держит. При заведенном двигателе педаль, все-таки, проваливается на некоторое расстояние, что, вроде как, тоже нормально, но если ее держать, секунд 5-10 - уползает еще дальше, как раз за половину хода. Не очень понимаю, почему? Это первое, т.е. сам факт медленного ухода педали, что непонятно (нормально-ли это? Хотя, по-моему, не очень);
    2. И второе, связанное - максимальный ход педали, чуть дальше, чем за серединой хода. Вроде как даже до половины она доходить на заведенном не должна.

Jenykl нравится это.
  15. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Черная тормозуха это то что вы не выгнали из системы в первый раз.
    То что педаль низкая и проваливается это значит еще остался воздух в системе - прокачивайие дальше

16. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    из блока абс это пошло

17. Юрий Сергеевич

Юрий Сергеевич Наш человек

Имя пользователя:
    Юрий
    Тут, кагбэ, наоборот... АБС работает ДО определённой скорости, вроде как до 50...

18. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    просто навсегда надо запомнить, если видишь что с тормозами не так как было - там воздух

19. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Странно, вроде АБС придумывали что бы на скоростях при торможении не было заноса. У вас, что, на 80км/час АБС уже не щелкает )))

20. Jenykl

Jenykl Наш человек

Имя пользователя:
    Jenykl
    Похожая история была как у вас, таких команд в пирене нет, показалось, что хапнул воздуха, когда машина была вниз носом. Наугад (почти) команды щелкал, много раз эти процедуры проводил с прокачкой, самотеком, по диагонали, наугад. Правда, черной тормозухи у меня не было. Эффект вялой педали и тормозов настал, когда заменил передние, задние колодки и задние диски, думал воздух, вот тогда и все что можно тыкал и прокачивал. Мне сказали, что надо дать притереться, но как-то долго они притирались, с моей короткой ездой по 6-10 км в день, около 500 ки пробега и тормоза стали нормальными, дальше еще лучше стало, когда диски заблестели и было видно отличный прижим колодок.

Поделиться этой страницей