Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблемы с запуском двигателя. Не заводится. Глохнет двигатель.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем planken, 7 апр 2007.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Возможно и насос, тут имеет значение высокая или низкая уууууууу, да и тональность :scratch_one-s_head:

2. DashaRu

DashaRu Наш человек

Имя пользователя:
    Даша
    Я там в теме стартера нашла видео одно, с тел не могу копировать, так вот там у парней очень, очень похоже.
    И кстати, там многие пишут про Уууууу ( чего непонятного-то?!?!.шутка, я сразу предупредила, что это диагностика по инету :)))
    Теперь вопрос еще вот в чем- полностью менять стартер или можно обойтись этим бендиксом? Не зочется лважлы платить, да и машины может не быть на подмену..а это беда...

3. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Даш у бендикса вот такой звук - почти в начале видео, все не обязательно смотреть!

и будет жужжать пока еще раз на кнопку Старт не нажмете только тогда отключится либо через некоторое время! У Вас так?

4. DashaRu

DashaRu Наш человек

Имя пользователя:
    Даша
    Не, у меня другой звук был. ( я про уууууу)
    Плюс меня заволновали при этом педали тормоза ( сначала легкая, потом стала тугой, после того как завелась, опять легкая)
    Сейчас то видео поищу, завтра свое запишу, если что:)

5. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    С педалями так и должно быть!!! Раньше было теплее и Вы этого не замечали! Про педаль тормоза забудьте - все там нормально!
    Зимой - лучше с педалью сцепления заводить!

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Сперва педаль легкая, потому что есть усиление педали - вакуум. Вы нажали на педаль - в усилителе тормозов образовалось атмосферное давление и вы уже только ногой нажимаете на педаль. Машина завелась, в вакуумусилителе (такая большая черная кругляшка под капотом с левой стороны) появляется пониженное давление которое помогает вашей ножке нажимать на педаль

gorge нравится это.
  7. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    В какой части автомобиля он у Вас хоть слышится этот ууууууу? Тихий, примерно в середине торпедо - могут и заслонки печки и заслонка топливная (но она под капотом и пищит) в салоне ее тоже слышно!

8. DashaRu

DashaRu Наш человек

Имя пользователя:
    Даша
    Про педаль поняла :) спасибо.

Нашла видео, не мое, там у парня примерно в серединке где-то он заводит и есть вот этот звук тыр тыр тыр, но! У него завелась и поехали, у меня завелась с тыр тыр, педаль отжала, заглохла. Со второго раза нормально.
    Да, у него мороз -29, понимаю, у меня в -25 проблем не было, а в минус 6 пришли :)))
    Пробег уже за 206..:((
    Послушайте, плз, я пошла ууууууу искать. ( На 1'05 заводит, до того, сидит :))

Это ууу фиг знает, где было. Больше не повторялось. Где под капотом, а где не поняла.. Я боюсь всяких выкрутасов машины, тк не понимаю, что делать, чтоб не рвануло :))) Я как только педаль отжала, все смолкло, но свет, магнитола, печка- все работало.

9. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну у него просто тяжелый запуск в мороз, где там уууу? Только когда стартер крутит! До этого печка там шумит потихоньку! На каком времени в видео этот уууууу?

10. DashaRu

DashaRu Наш человек

Имя пользователя:
    Даша
    Там нет ууууу:)) там есть тыр тыр тыр.
    И это тыр тыр, есть вот тут и тут лучше оно слышно , запускает на 1'40.
    Но у него поезала, у меня заглохла после такого.

Уууууу ищу еще, пока нет.

Я к чему эти звуки размещаю... я посмотрела ценник на нрвый стартер...эээээ...напрягло... менять бендикс меньше, конечно, но если это не он, то деньги в топку ((( можно, конечно тупо проверить контакты на стартере, на всякий случай, но может это вообще с ним не связано..да пл тугому, но щаводиться. У меня по тугому, и глохнет. Но не всегда :)) если сильно подгазую, что нежелательно, как я понимаю, то нормально потом.
    --- Сообщение объединено, 3 ноя 2017 ---
    Вот последнее послушайте, плз.
    Тут совсем точно и сразу это тыр тыр, но в итоге заводится, а мне надо подгазовать в самом начале, тогда только не глохнет:)

Получается, что стартер крутит, но что то как будто не схватывается..или я ошибаюсь?
    Если б были проблемы с АКБ горело бы на дисплее? В прошлый раз горело,
    когда генератор не заряжал ее.

Все, сегодня я уже баиньки, щавтра видел сниму свое..:)
    Спасибо всем, кто отвечал:)

Последнее редактирование: 3 ноя 2017
  11. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Все у него тут нормально! Я Вам видео со звуком бендикса выложил, если такого нет - не забивайте голову! Либо снимайте свое и выкладывайте!

12. DashaRu

DashaRu Наш человек

Имя пользователя:
    Даша
    Нет, такого точно нет и не было :)
    Завтра выложу, потому что если все ок- почему глохнет неясно...:))

13. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Конкретно по вашей проблеме не скажу, но вот свечи Бош явно не айс. У меня тоже Бош стоят, встречал тут на форуме, что сними расход ощутимо больше, проверил свои внешне нормальные, а вот зазор 1,2-1,3(это при том что электроды внешне "без износа"), когда для наших моторов предписан 0,9. Так вот на своих зазор уменьшил до 0,9 и расход реально упал. Теперь буду на НЖК менять.

P.S. кстати по своей проблеме, "после запуска через несколько секунд глохнет и нужно немного погазовать", проблема пока ушла, делать впринципе ничего не делал, только замена датчика распредвала(но сразу после замены проблема оставалась), уменьшение зазора в свечах до 0,9мм., ремонт передних поворотников и ремонт подгоревших контактов в заднем правом фонаре(но думаю фонари врят ли тут помогли). Собственно уверенный старт, выход на прогревочные обороты около 1000 с последующим падением до 700 примерно. Но вот на холостых с переливом работает, пока грешу на свечи и одна катушка в масле, хотя вроде работает.

14. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Поддерживаю, бош плохо едут.

15. DashaRu

DashaRu Наш человек

Имя пользователя:
    Даша
    Опа, про Бош даже не думала...мне их ставят с 2014 года.. но когда машину покупала расход по пк был 6,3, на 95.
    Сейчас у меня по пк 8,0 на 92.

Я пойду через полчасика заводить, запишу.
    Чтоб не копаться в темах, можно спрошу АКБ на мег2 ф2 брать 70 или 60?

16. DashaRu

DashaRu Наш человек

Имя пользователя:
    Даша
    Так... завелась машинка, зоть и, сочто второго раза, но без всяких тыр тыр и ууудаже. Но на улице плюс.
    Решила, сейчас заменю АКБ ( оригинал ставлю, как был, даже номер тот же), а там посмотрим.
    Пойду про свечи почитаю.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Оригинал на 70 а/ч на Салова 70 в Рено-Детали, 5500 р.
    Обязательно почистить клеммы (те что не на АКБ, а на машине) и смазать и те и другие смазкой для клемм АКБ, продается в магазинах БиБи. Свечи рекомендую оригинал одноконтактный.

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В 2014 году движение было поменьше, ну и на 95 расход будет меньше, а если лить 95 эко от Лукойла, то еще меньше станет, правда цена у него дороже.

19. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    привыкли к авто, стали агрессивней ездить, расход вырос.

20. DashaRu

DashaRu Наш человек

Имя пользователя:
    Даша
    Ребята, я вернулась :)))
    Итого, что имеем...
    АкБ поставила новую, оригинал, 5500 да. Клемы, конечно, не смазали, но мы ставили на улице просто. Буду сейчас на ТО менять масло, фильтры и тп, попрошу, чтоб смазали/почистили...
    Счастье было недолгим :)))) пока был плюс- прекрасно заводилось.
    Сегодня утром было плюс 1, села, со сцепления завожу, а мне - тыр тыр и глохнет. Еще раз- та же фигня. С тормоза попробовала- не заглохла.
    Было ощущение, что мощи не хватает, потому и глохнет.
    ВидЕо утром попробую.

А еще другая проблемка нарисовалась,... не знаюмогу, связаны они или нет.
    Импульсный подъемник стекол. Раньше- прекрасно. Долго жму, отпускаю, он сам опускает стекло. Сейчас- долго жму, он на 2 см опускает и останавливается, и чтобы ниже опустить, надо опять жать...(((
    --- Сообщение объединено, 9 ноя 2017 ---
    За свечи спасибо (предлагали двуконтактные, не надо.?)
    Про бензин поняла:)

Поделиться этой страницей