Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Проблемы с запуском двигателя. Не заводится. Глохнет двигатель.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем planken, 7 апр 2007.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    было так же, когда потерялся контакт на стартёре. Я его до этого снимал и провернул шпильку плюсовой клеммы. думал прокатит - не прокатило!

2. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    Всем здравия!
    Все, измучился, пишу на форум., мои идеи кончились.
    При температуре от -4 градусов, первый запуск двигателя с утра не получается с первой попытки. Стартует и сразу глохнет. Со второго раза запускается, пару секунд тяжело работает на пониженных оборотах (около 500 оборотов), и дальше выходит в норму. И это только с утра, как правило после длительной стоянки ночью, и при температуре от минус 4-5 градусов и ниже. Дальше в течение дня запускается без нареканий.
    Ну никогда у меня такого не было, в -30 в прошлом году заводился с первого раза...
    Сменил 3 заправки, свечи, играл с катушками, заменил датчики КВ и РВ (ибо умирали), заменил клапан фазика (был ранее куплен зачем то), помыл форсунки и дроссель, адаптировал дроссель, помыл сетку насоса, фазик 20 тыщ прошел, акум новый, первый год, даже полировку кузова сделал, мало ли... (сарказм).
    Ну что еще ей надо...
    Сканировал клипом - ошибок нет. Генератор, кстати, напругу дает нормально.
    Дайте мне идею, ну пожалуйста.....

3. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Это каждый холодный запуск так?

4. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Что кажет клип:
    - по датчику температуры входящего воздуха?
    - по датчику температуры ОЖ?

5. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    Да. Причем, машина должна промерзнуть хорошо (как правило это стоянка ночью). Если движок не промерз, запустится хорошо. И опять же, была оттепель, около 0, тоже хорошо пустилась. Только при понижении температуры, хотя масло не такое густое, стартер крутит бодро
    --- Сообщение объединено, 2 фев 2018 ---
    А вот хз, я на это внимание и не обратил.... Это связано как то?

6. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Не было бы связано- я бы не спрашивал

7. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Уже легче.... плавающий баг сложней искать!
    это, к сожалению, не показатель его работоспособности. И за 8 тыш может полететь.
    Могу предложить снять показания работы клапана на запуске. Т.е вкл зажигание, вкл. вкладку с параметрами фазика и старт. Смотрим на измеренное положение PR093. Ежели прыгает и при этом нет запуска...то возможно в нём дело...

8. voyaka

voyaka Новичок

А контакты не чистили? Очень любят окисляться. С подобным боролся частенько средством для очистки контактов и поджимал, но не на долго помогает.

sergiosalamo нравится это.
  9. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    Ставил фазик и клапан на тестирование. Идет ровный график, после запуска начинается кривая линия (до запуска ровная), если дать оборотов, график искривляется еще больше. Я сам не диагност, но человек, который рядом со мной сканировал, сказал что к системе датчик клапан-фазик нареканий нет.
    Сам фазик вряд ли. Проблема была и на старом фазике, и на этом сразу после установки. Ставил то недавно. Просто для меня 20 тыс - это не пробег, много накатываю.
    На датчике РВ контакты были чистые, на датчике КВ, я менял и саму фишку вместе с датчиком. Так что окисление исключается.
    тогда предметнее можешь рассказать

10. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :scratch_one-s_head:
    Сергей, я ща ругаться буду! :drinks: что есть кривая? какие параметры? что вообще этот человек смотрел?
    После запуска холодного двигателя фазик не должен смещать вал до прогрева двигателя...а на ХХ тем более.
    ну а чего бы ей не быть ровной? ни чего ведь не крутится?:taunt:

11. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    Дим, хз. Может не так выразился. Суть расскажу. Была ошибка по датчику РВ и клапану фазика. Я думал пуск из за этого и страдает. Датчик поменяли. Начали тестировать фазик-клапан. Он как-то отдельно начал смотреть эти параметры (еще раз извини, не могу я грамотно объяснить). В итоге, клапан не откликался на холостых, но откликался на оборотах. Помыли, и начал откликаться. В итоге я его вообще поменял на новый, ибо был он у меня. Вот я про графики тебе начал объяснять.
    Я понимаю так, что надо подключать клип и делать как ты сказал...
    Просто клипа у самого нет, приходится ездить к офам, но там парень нормальный есть, зазнокомились.
    А вот такой момент. Не может ли быть из-за насоса. Нареканий к нему нет, но вот пробег у него уже 320 тыс. Может давление не создает? Хотя я пробовал включать зажигание и запускать только после того как он создаст давление в рампе. Может обратный клапан не держит?

12. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    не откликался? что имеется ввиду? не срабатывал? или как? нешто команду на него подавали?
    кстати, писал как то про положение штока ....отверстия относительно "окон" корпуса. проверь, может как раз твой случай.

13. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    Как же тяжело объяснить человеку, который понимает что спрашивает, с учетом того ,что я не понимаю в диагностике :drinks:
    Он на клипе каким то образом ставил на тестирование линию клапан-фазик. При этом я видел на холостых отсутствие изменения в прямой линии на графике. После промывки, график стал меняться. Больше я понятия не имею как и что он ставил на проверку.
    Да и датчик я поменял на новый оригинал.
    Видимо проще приехать на клип и сделать как ты говорил, нежи ли пытаться тебе объяснить на своем ломаном языке)))

14. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    странно. на оборотах создаёт, а на запуске нет? ну проверь фишку и давление для спокойствия. Еще есть колхозный способ.
    до запуска -утром скинь трубку с рампы и зажигание включи! нууу в баночку какую нибудь.

15. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    ага, ща полистаю тему

16. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    я ж тоже не понимаю ..в диагностике :drinks:
    тут бы я опять спросил - а что конкретно смотрели? напряжение, сигнал, обороты?
    но я так понимаю! если смещения фаз на хх не нужно, то и кривая должна быть прямой! :crazy:а если наоборот, то есть сигнал, которого быть не должно!:wacko:

Последнее редактирование: 2 фев 2018
  17. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    Знаешь, я думаю с давлением норма. Ведь оставлю машину на 3 часа, и запустится ведь нормально. Если бы клапан травил, давление бы уходило сразу. Да и тяга вроде есть, и на почти пустом баке не пропадает (я про то, что насос греться должен больше).
    У нас давление только через клип мерить? манометр вроде некуда цеплять... Не помню, писали вроде сто раз про это, хз где видел.

18. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    с торца смотришь, видишь два отверстия. большое должно быть развёрнуто к входному на корпусе. следовательно малое со стороны двух отверстий (к каналам фазика)

19. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    Слушай, да как это вообще совмещается с проблемой запуска именно при падение уличной температуры. Даже при 0 старт и сразу запуск

20. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    наоборот. в системе измерителя нет. так что только тройник с манометром ставить!
    :taunt:
    ну ты даёшь! ежели б я знал ответ ...
    Кстати, Сашин вариант я тоже связать (логически) не могу с незапуском.
    Ну посмотришь ты показания? и что?
    покажет температуру улицы, ну или около и дальше что?

Поделиться этой страницей