Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Произвол ДПС

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем smart_da, 26 авг 2009.

1. smart_da

smart_da МегаМушкетер

я полностью согласен с этим утверждением, только когда тебя начинают даже за не оч серьезное нарушение на деньги разводить и настойчиво намекать разобраться на месте... это оч не приятно!

2. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Гораздо неприятней превысить скорость на 30 километров в час, и влететь в автобусную остановку +) И гораздо неприятнее, когда тебе хомят. Намного неприятнее, когда тебе пытаются шить то, чего ты не совершал +) А предложение разобраться на месте - так, фигня +) Как видим из примера - он предложил, она отказалась, и вопрос исчерпан +) Все интеллегентно, без произвола +)

3. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Я никогда не предлагаю разобраться на месте. Если предложат - откажусь. Правила нарушаю, не спорю. Но нарушать их надо с умом. Во первых чтобы никого этим нарушением не угробить, во-вторых не помешать, в-третьих чтобы штраф не превысил 500 р. ИМХО

4. smart_da

smart_da МегаМушкетер

можно кидаться из крайности в крайность, но как после вот таких постоянных намеков и разводов верить в девиз "служить и защизать" и в честь мундира? можно было без низкоого развода вынести предупреждение и так же вернуть права. просто стоя не на своем месте, они боятся протоколы составлять, т.к. это может стать прициной их проверки! я так считаю!

5. wire707

wire707 Меганавт

Наверно у них праздник на носу был... :)
    Я честно сказал - парни только мелочь... Прозвучал ответ - "крупных сколько?"... Дело правда было не в Саратове, но взяли только крупные и менше чем мы договорились :)

ЗЫ Чуть не забыл - нарушил нормально... :(

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    да писать они не умеют, вот и боятся протоколы составлять :)))
    ПДД не знаю, русского языка не знают,
    вот и боятся ошибиться

мне однажды такой протокол написали, я плакалъ, такое ощущение, что первоклассник писал - а не сотрудник ГАИ

7. no_name

Альбомы:
    1
    ути-пути, ехидно смеялся мальчик, конечно адекватного взрослого мужика, "офицера" представителя власти - это сразу должно было вывести
    они же такие чувствительные
    странно что в истерику не впал, и палить во все стороны не начал
    так бедного разозлили мальчики - улыбались

в общем ДПС-ник получил по заслугами, попался на провокацию
    а мозгов понять этого не хватило, привык считать, что он самый главный всегда, и все должны на "цырлах" бегать
    а тут опаньки, умные люди попались

мне про классный развод мента в п.Тазовском рассказывали
    ДПС-ик остановил машину, мужик за рулем выпивший был, ну тот права у него забрал
    мужик предложил, что завтра принесет 30тыс руб, а тот ему права вернет ДПС-ик согласился
    мужик пошел проспался, протрезвел
    пошел к ментам, написал заявление, что некий сотрудник вымогает деньги, этого ДПС-ника из органов, мужику права вернули

8. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Это не развод мента. Это мужик человек, лишенный чести +)

9. no_name

Альбомы:
    1
    конечно, это ДПС-ик был просто образец честности и благородства, а тут поверил человеку, хотел помочь, а он его так обманул

считайте такие случаи, как пацанами из галант-клуба, с этим мужиком и т.д. - проверкой сотрудников ДПС на вшивость

по типу контрольной закупки в магазине

кстати очень действенная проверка на самом деле
    а ЯНАО ДПС-ки денег не берут, всегда выписывают протокол и вежливые, потому что приучены - боятся за свое место, знают, что за любой косяк наух с работы выгонят, а т.к. они ничего делать не умеют, то только побираться останется
    ведомственного жилья тоже лишат

чем больше таких случаев, тем быстрее наши менты научатся себя вежливо вести, т.к. если будут знать, чем может закончится, если будут беззакония творить

10. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Дело не только в гайцах - дело в нас. Вот по-Вашему - этот пьяный мужик за рулем - это нормальный человеК? По моему мнению - такие должны сидеть, или лишаться прав на десят лет. Он пьяный был, пьяяяный. Потенциальный убийца за рулем. И если бы он заплатил 30 000, то возможно и поостерегся бы второй раз садиться. А если бы отгулял 2 года без прав - точно бы поостерегся. Мне, как участнику дорожного движения абсолютно наплевать, каким образом на дороге не будет пьяных - да пусть их всех хоть повесят. Мне, как гражданину, абсолютно все-равно, как сделают так, чтобы уроды не влетали на остановки с людьми. И я, как человек, не считаю нормальным человеком того, кто садитсья за руль пьяным, кто сознательно нарушает все правила, кто носится по городу с запрелдельной скоростью +

11. smart_da

smart_da МегаМушкетер

el_Xopek
    а как насчет случаев, если ты вчера пил, а на утро за руль, это тоже пьяный?

12. no_name

Альбомы:
    1
    да мне плевать на этого мужика, прав он не прав,
    да он м...к, что выпил, хотя я не знаю, что там было со степенью опьянения

я просто показал, насколько ДПС-ники жадные и тупые
    вот ДПС-ик получил по заслугам
    другой в следующий раз задумается, брать ли взятку или устраивать беспредел на дороге

это такой вот вариант дрессировки ментов, если не можем набрать в органы людей, ну значит будем дрессировать зверков

и дело в первую очередь именно в них

так благодаря вот таким вот уродам, которые считают себя королями на дорогах, и перед которыми все должны на цырлах ходить и денюжки приносить, вот из-за этого у нас такой бардак

если частное лицо совершило какую-то х...ю, за которую его можно оштрафовать, то человек в погонах за такую же х...ню, должен их лишаться

если мужика за это посадить,
    то ДПС-ика который согласился отдать права нужно было бы расстрелять
    ибо виновен в первую очередь в такой ситуации не мужик, а именно ДПС-ик

мне совершенно до лампочки, что там совершили эти ребята или кто-то еще
    меня в данном случае волнует как себя при этом ведет сотрудник

не боитесь, что к вам первому могут применить такой вот пунктик?
    ну например пробежались на лыжах, потом кваску выпили - полностью будете подходить под определение "опьянение" четко, по пунктам

это все прекрасно говорить, но только вот мы живем не в идеальном мире.
    и всем прекрасно извесно, что все, ВСЕ СОТРУДНИКИ ГИБДД, устраиваются туда, потому что это теплое место
    что все должности нужно покупать, что просто так стоять на чужом месте и останавливать авто - не получится, нужно платить

и пока будут брать взятки - будут давать, такая уж природа человека

так вот, пока такая система не поменяется и будет бардак
    знаете, от тюрьмы и сумы не зарекайся

так что дрессировка ментов от хамства и произвола
    приучит их, соблюдать законы

13. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Тут имеет место, когда ты прекратил пить, сколько прошло времени и т.д. и т.п. Был на одном форме опрос, как раз что бы вы разрешили нарушать - я как раз ответил это, так как, сужу по себе, после шести часов сна, какой бы я не был вечером, утром все в порядке(хотя объективности ради стоит сказать, что я не напиваюсь вечером, когда мне нужно утром куда-то ехать, именно не напиваюсь, две-три бутылочки пива 0.33 себе позволяю, так как знаю, что утром я буду абсолютно трезв.)

14. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Пусть расстрелять.Обоих +))

нет, не боюсь. Я его так же не боюсь, как не босюсь, что ко мне применят 106 статью УК РФ. Абсурд Вашего вопроса понятен? +)

15. no_name

Альбомы:
    1
    ага, вот вы считаете, что абсолютно трезвый
    после 6 часов сна
    а я вот считаю, что если с утра за руль, то вечером вообще пить нельзя . тем более литр пива
    для меня вы будете с утра еще не трезвым

и если вы такой честный, на вопрос ДПС-ка, которые с утра в понедельник любят проверять состояние водителей, когда пили последний раз, честно ответите
    вчера пиво выпил - с большой вероятностью можете лишиться прав - или получить гемморой

16. no_name

Альбомы:
    1
    ну так и зря, состояние опьянение как устанавливают?
    по клиническим признакам
    по этим признакам многие, которые даже в жизни ни разу не употребляли алкоголь могут попасть.
    если ДПС-ик захочет денег срубить

конечно же, если абсолютно трезвый - то вероятность в суде выиграть дело - очень высоко, но геморрой - обеспечен
    особенно, если вы находитесь не в своем родном регионе
    потому что ДПС-ик, который проверяет водителей на состояние алкогольного опьянения - ставит задачу не поймать нарушителя и лишить его прав, а заработать денег

и вот когда он ( ДПС-ик) будет знать, что ему его произвол может дорого обойтись, тогда он будет заниматься именно тем, что ловить нарушителя, а не пытаться срубить палку в раскрытие дела или заработать денег

17. no_name

Альбомы:
    1
    получал я справку в нарколожке для медкомиссии
    сидел рядом со мной парень, вид работяги любящего после работы пару-тройку пива залудить, каждый день
    так он жаловался - достало говорит, я вообще не пью, никакого алкоголя, никогда
    так нет постоянно достают вопросам: сколько выпил, как часто пьете

у меня приятель, он никогда, вообще никогда не пил.
    ему 35 лет, и он даже лекарства спиртосодержащие не употребляют и не употреблял
    его сбила машина, ногу сломал, в протоколе ДПС-ки написали, что пьяный перебегал улицу причем на красный свет, типа сам же и виноват

18. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Я к этому нормально отношусь. Вот я сотрудник, вижу водителя, который по всем признакам пил. Он говорит, что у него вид такой - мне что, его отпускать, веря на слово? Конечно я больше верю своим глазам.
    Нужно кровь сдавать +) А клинические признаки являются лишь поводо к медосвидетельствованию. После литра пива вечером я, по всем признакам, по всем исследованиям, - утром буду трезвым +)
    Не знаю, как насчет других, я говорю только за себя и привел в пример только себя +)

Последнее редактирование: 29 авг 2009
  19. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Произвол. Что касается водителей, то проводится медэкспертиза. Да, она может быть куплена, врач может быть в сговоре.

20. no_name

Альбомы:
    1
    а если плохо спалось, давление мучает
    утром просыпаетесь, глаза красный, давление высокое, а еще тремор,
    и проблемы с желудком,
    не зарекайтесь, ой не зарекайтесь

по крайней мере с 2006 по 2008 г.г. так и было
    освидетельствование на состояние опьянение проводилось врачом только по клиническим признакам
    содержание алкоголя в крови - можно было не определять, т.е. можно было, но не обязательно

не помню, поменялся ли сейчас такой пункт
    может посмотреть порядок освидетельствования

конечно же если сразу побежать в платную экспертизу, и там сделать анализ крови
    и потом в суде его предъявить - то права скорее всего вернут - но времени и денег потрачено будет уйма

кстати уверены, что после литра пива, через 6 часов, содержание алкоголя в крови будет в пределах нормы?

Поделиться этой страницей