Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Произвол ДПС

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем smart_da, 26 авг 2009.

1. Denni

Denni Почетный меганавт

Стоп, стоп, стоп. Кто Вы такой, чтобы судить других людей и назначать им "меру". Не боитесь нарваться и попасть в число пострадавших? А я бы на Вашем месте боялся. Права человека есть права человека.
    А инспектор на то и инспектор, чтобы быть уравновешенным.
    Иначе погоны ему не нужны.
    Почему они не оформили протокол? Что скажете? Где закон?
    А беззакония тут не надо. Вы тоже можете "забыть". А могут Вам в этом и помочь.

2. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Точно! Сейчас модно классику подавать в современной интерпритации. Это был ремейк сказки Волк и семеро козлят :-D

По теме- что там было неизвестно, но как минимум матерится находясь при исполении не должен. Представится тоже должен был. Если пацаны в бутылку полезли- вызвал бы наряд.
    Некомпетентность *PARDON* Встречается к сожалению не только в милиции, во всех отраслях. Евсюков пострелял в магазине- его закрыли, посмотрим чем дело кончится. А представляете сколько народу может угробить врач, который в мед поступил по блату и не учился нифига. Пожарный, который при пожаре первым делом к холодильнику и шмон по шкафам, а потом если о тело споткнется, то вынесет. Бывает и такое.

3. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Ситуация, на самом деле, прозрачная - мент нарушил одновременно тучу положений своих собственных служебных инструкций, за что должен понести совершенно заслуженное наказание. Остальное лирика, имхо....

4. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Я лишь хочу, чтобы люди были правильнее, порядочнее, уважительнее. Если воспитанием этого добиться нельзя - что ж, я за то, чтобы люди эти некоторые, пострадали. И я не боюсь оказаться на месте пострадавшего в той же степени, в которой не боюсь убить старушку. Надеюсь, Вам понятен абсурд Вашего вопроса про страх? Давайте тогда до кучи не будем соблюдать и УК РФ, вы ведь боитесь оказаться на месте преступника? +))

Да, возможно нарушил. А не нарушил бы галантец правила - ничего бы не было. А Вели бы себя галантовцы корректно, как вел бы себя я или Вы в такой ситуации, тоже ничего бы такого не было. Или, решусь предположить, окажись Вы на месте этих ребят, уверены, что все происходило бы так же, с бешенными глазами и бросками через плечо? Или Вы не можете допустить такой мысли потому, что ведете себя с людьми по нормальному, как это делаю я? (кстати, мне одному кажется, или на самом деле после этих бросков, хватов за шею и ударов или оплеух парень вообще не пострадал физически? )

Лирическое отступление. В ситуации, когда человек просто идет по улице, подъезжают ГИБДД, выходят, кладут на асфальт, кидают, бьют, уезжают, и в ситуации, которую мы наблюдали - нарушены по сути одни и те же инструкции и нормы. Но если первая ситуация действительно является произволом, то вторая ситуация с моей точки зрения тянет максимум на неккоректное поведение гайцев, вызванное, как тут заметили, провокацией. И хоть и там и там нарушены инструкции, и ответственность пусть за их нарушение по закону одинакова, но я бы не стал винить гайцев в том, что они поступили жестко с теми, кто не уважает закон и издевается над ними(может быть никакого издевательства не было, и парни галантовцы просто ангелочки с крылышками, но чтобы так вывести из себя сотрудника ГИБДД, чтобы он при свидетелях был жЕсток, мало быть ангелом во плоти)

Последнее редактирование: 28 авг 2009
  5. ВитМ

ВитМ Новичок

((((((((Происходило бы так же, с бешенными глазами и бросками через плечо? (кстати, мне одному кажется, или на самом деле после этих бросков, хватов за шею и ударов или оплеух парень вообще не пострадал физически? )[/QUOTE])))))))
    Посмотри Видео броска уже не было. И вообще не совсем понятно за , что задержан второй?

6. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Я видел версию, где было подобие броска.

7. ВитМ

ВитМ Новичок

Я тоже видел бросок был. Вчера хотел посмотреть ещё раз, что бы понять бросали того кто в машине сидел или кого то другого. А броска уже нет. Инспектор приминил физ. силу против другого участника истории(нарушитель сидел в машине), а вот почему применил галантовцы умалчивают.

8. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    если пройти по ссылке на галант клуб, там два ролика, один из них бросок.
    Ща пересмотрела еще раз, ничего не понятно, всё вырвано из контекста. Или нужно было снимать с самого начала или нечего там обсуждать. Если я правильно поняла, то чел с телефоном это не тот водитель без прав и не владелец машины. Соотвественно просто прохожий. Подходит человек и говорит "товарищ инспектор, представтесь пожалуйста". Я не знаю, обязан ли он это делать в этой ситуации.
    Вот этот текст тоже не совсем понятен:
    "Когда мы подошли было озвучено 15тыс. ...
    По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.

Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. "
    Наверняка сумму как то обосновывали. *PARDON* Если будут штрафовать за встречку, так и скажут- статья такая то, лишение или столько то денег и разошлись. А тут просто подъехал и сказал- давай 15 тыщ? Тогда это ограбление)))
    Вобщем хрень какая то, а не история *NO*

9. smart_da

smart_da МегаМушкетер

я вот только не пойму... сотрудник ГИБДД он лицо закона, должен блюстить и защищать, должен быть сдержан, не смотря ни на какие факторы (как писал ел Хорек, что его вывели из себя - это все чушь, мент не должен терять самообладание, это удел слабых), должен действовать по закону и в рамках закона. а что мы видим на видео?
    всех гайцев бесит когда их начинают снимать на видео, т.к. они малокомпетенты и не знают свои инструкции и законов в принципе. и тем более когда он начинает хвататься за кобуру, то слова снимающего " а на каком основании" взбешивает его еще сильнее. 2го мента попросили предявить документы, и по закону он обязан это сделать, а он не сделал.
    да пусть они дети, пусть они начинают ****ей заниматься, но сотрудники гаи должны быть готовы к любой ситуации, а не кидаться и матерится как сапожник. все это еще раз подтверждает полное неуважение власти к простым гражданам.

10. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Олег, а точно он должен представится по просьбе любого подошедшего? Я не спорю, я сама точно не знаю, но вполне вероятно, что он должен представится тому, в отношении кого он совершает какие то действия.
    Допустим ты идешь по улице и видишь гайца разговаривающего с водителем. Ты подходишь и просишь представится, он должен это сделать или нет?
    А насчет самообладания...по идее должен сохранять, но он тоже не робокоп, а всего лишь человек))) посмотреть бы все с самого начала, тогда было б понятнее насколько он неправ. *PARDON*
    А так мы говорим ниочем

11. Репыч

Репыч Новичок

Как хорошо, когда есть кому кости перемыть, особенно, если представителю власти...
    Я поддерживаю мнение товарища el_Xopek, т.к. уже писал о неадекватности поведения подозреваемых :) в данной ситуации.
    Мне довольно странно, что люди выкладывают видео с побоями, но факт побоев не фиксируют в мед учреждении, и о чем теперь говорить?! Просто решили немного подгадить.
    И в очередной раз убеждаюсь в недостаточном контроле за психическим состоянием людей в погонах.

Резюме: отношения ГИБДД и водителей- замкнутый круг, пока одна из сторон проявляет негатианое отношение, вторая соответственно реагирует и так будет до бесконечности. Если только в ГИБДД не появятся робокопы с отсутствием нервов и железной логикой, или у водителей пропадет возможность нарушать правила, например, машинами будет управлять вселенский разум :)

12. smart_da

smart_da МегаМушкетер

Лен, представится он должен по-любому, если нет, значит ему есть что скрывать. а крутить молодеж на бабло, это все менты горазды, потому что знают, что молодеж нынче законы не читает, а права все покупают.

13. ВитМ

ВитМ Новичок

Согласно( Закона о милиции )обязан представится любому гражданину по первому требованию, независимо от того по чьей инициативу начался разговор. С гайцом всё ясно, надо увольнять(нервы не для этой работы). Вот только ребята из галант клуба нарушили гораздо больше. Здесь в обсуждении это практически остаётся за кадром. Гайцы не будут озвучивать денежную сумму в слух , тем более так, что бы услышали свидетели. И вообще не известно кто первый предложил договорится на месте. Думаю просто не сошлись в цене.

14. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Вот. С гайцом разобрались. Понятно что нарушил и нервы ни к черту. Учитывая, что ему доверяют оружие- работа не для него.
    Теперь бы понять за что заломали второго. Но по этим записям этого не узнать. Скорее всего в этой ситуации "оба хороши". А раз так, то и разбираться надо самим, а не привлекать кого то со стороны.

15. Jurom

Jurom МЕГАНоводСамарский

Да беспредельщики ВСЕ менты без исключения! Испытал на себе, когда был задержан в крупном супермаркете на кассе - оказалась купюра фальшивая(естественно я об этом даже не догадывался). Приехали опера из ОБЭП, если б была возможность заснять тогда происходящее- сюжет покруче этого!, отвели в комнату охраны, вырвали сумку из рук прошмонали содержимое, начал задавать вопрос на каком основании, в ответ - "сейчас приедем в отделение мы тебе там объясним", потом выкрутили руки, лицом в стол-прошмонали все карманы. По дороге в отделение - угрозы типа "ты сбытчик фальшивок, сейчас в отделении закроем в клетке, к утру все расскажешь, глаза тебе протрем там чтоб умел фальшивки различать". Ладно умудрился позвонить родственнику, тоже мент, приехал разобрались, поляну все же пришлось им накрыть. Потом уже стоя на крыльце отделения спрашиваю у одного - "вы что,блин, звери какие, неужто тебе не понятно, что зная что купюра фальшивая - не поперся бы я ее в супермаркет сбывать где детекторы стоят", ответ-"да ты знаешь, с нас же раскрываемость требуют!, а тут еще только поужинать сели- вызов поступил"!!! вот такая провокация.

16. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Ну и что тут говорить, когда по работе одних ко всем относятся как к беспредельщикам, причем так категорично.. +)

17. Лукич

Лукич Меганавт

Почитал и офигел!
    О чём вы говорите?! Сами виноваты, вывели?
    По нашим законам я не имею права сопротивляться никаким действиям сотрудников "правоохранительных" органов. Даже если он будет откручивать мне детородные органы и я в это момент трахну его чем нибудь по голове, я не прав!
    Я согласен жить по этим законам, только если они будут жить, по ним же!
    Сотрудник милиции может применять силу только при сопротивлении и только до подавления сопротивления. Невозможно сопротивляться сидя на корточках и обняв голову руками!
    Посмотрите по телеку задержания подозреваемых. Дедок какой нибудь, на ладан дышит, а его на землю и коленкой между лопаток. Это зачем? Это по какому закону? И ведь не стисняются! И мы привыкли, и некоторые умудряются встать на их сторону! Быдло!
    По томуже закону о милиции - если он не представился, не показал ксиву он не милиционер, потому что милиционер обязан! И я могу защищаться. А в суде меня даже слушать не станут. Вот и у нас скоро будет как в Чечне, приехали в форме, не представились, забрали человека, и через два часа его нашли мертвым в кювете! И здесь найдете чем оправдать?]:->

Последнее редактирование: 28 авг 2009
  18. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Вы пишите бред +) Если броситься в лирику, то
    Парень не желал идти в машину? +) Не желал, и поэтому его повели насильно +) За руку, или за шею - не принципиально +) Он пытался вырваться? Судя по видео - пытался +) Сопротивление? Сопротивление. Его избили? Нет. Ему нанесли какие-либо повреждения? Нет. У него хоть царапина осталась или синяк? Я не гадалка, но могу предположить, что нет. И где тут что? +))

19. smart_da

smart_da МегаМушкетер

приказ от 1 августа, который на самом деле в силу вступает 1 сентября:
    http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

Выдержка:
    19. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам.

В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.

20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.

В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.

Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.

20. bros

bros Наш человек

в любом случае не будет лишним поворошить муравейник Гибдд .Менты гнут своё , а пацаны своё , так и должно быть.Я на стороне гражданского общества, то есть пацанов.Как бы там нибыло.

Поделиться этой страницей