Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Произвол ДПС

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем smart_da, 26 авг 2009.

1. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Очень хорошо +) ПРивести цитаты из другого закона, который ПДД называется? +) Где запрещено ездить без прав? )) Вы требуете абсолютного соблюдения закона, и совершенно не хотите, либо не можете в силу каких-то внутренних убеждений допустить, что закон не соблюдает в том числе и другая сторона +)) И возникает такая ситуация из-за другой стороны +) И еще, в законе нигде не сказанно, как должен вести себя нарушитель, и вы так наивно полагаете, что где-нибудь есть такое, что когда нарушитель хамит или сопротивляется(или допустим издевается - я знаю, какая у нас молодежь пошла), отношения к нему должно быть как к законопослушному человеку? Я могу понять этих гайцев. Это все отличие моего мнения от вашего. Вы видите нарушение закона с одной стороны и начинаете трубить в фанфары, доказывая что они конечно не правы, и вовсе не учитываете обстоятельства, которые пускай и не дают гайцам избежать наказания за нарушение закона, но вполне морально объясняют их поведение.

Последнее редактирование: 28 авг 2009
  2. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

То есть представим ситуацию +) За кадром эти два пацана чуть не сбили женщину, когда развлекались, разгонялись и оттормаживались в пол на площадке. И вы все равно на их стороне, как бы там ни было? +)) Не правда ли абсурдно. Прежде чем принять какую-либо сторону, нужно понять, что случилось, почему сыр бор. Данные, представленные нам, на мой взгляд, не совсем объективны, потому, что не полны +))

3. Лукич

Лукич Меганавт

Он пытался вырваться сидя на корточках и прикрывая голову руками? Зачем человека сидящего в таком положении бить ногами? Чтобы препроводить в машину?
    Мент не придставился и не показал ксиву - я не обязан ему подчиняться!

4. smart_da

smart_da МегаМушкетер

молодежь она и есть молодежь дерзкая и самоуверенная, но сотрудник милиции или гаи не должен уподобляться ей и тем более так матерится и начинать за пушку хвататься. посмотрите на американских копов.

5. Denni

Denni Почетный меганавт

Я что-то не пойму, Вы кто по жизни? Тоже мент? Даже если так, то почему Вы так уверены, что Вам не подложат фальшивку, наркоту, не выкинут права в колодец? Не за что? А за просто так. Шансов мало? Пока есть законы - немного. Но с Вашим подходом к жизни их станет очень много.

Умею общаться с людьми, но не равняю всех своей меркой. Люди разные. Человек имеет право встать не стой ноги. А мент - нет. Мент должен нивелировать конфликт. ЭТО его работа! А не кулаками махать.
    Это понятно?

6. Лукич

Лукич Меганавт

У нас нет физических наказаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Констетуциеё и законом запрешены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Как бы я не вёл себя (матерюсь, высказываю неуважение или кого нибудь чуть не сбил), если я не сопротивляюсь физически, не угрожаю физически, в отношении меня нельзя применять физическую силу!!!!!!!! НЕЛЬЗЯ!

7. ВитМ

ВитМ Новичок

Американские копы в данной ситуации, изначально задерживая лиц совершивших правонарушение, задержание проводят с оружием в руках. А то, что происходило дальше у них трактуется как препятствие правосудию. Согласен, возможно копы там не матерятся, но физ. силу и оружие применяют чаще. Так . что не надо про КОПОВ.

8. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Если Вы отказываетесь ехать в отделение для составления протокола(в некоторых случаях у гайцев есть такое право, доставить Вас), вас туда доставляют. Если вы сопротивляетесь этому, вас доставляют силой. О каких физических наказаниях идет речь? Где его там ногами бьют? Да на нем даже синяка не осталось наверняка +)) Если такой человек ударит кого-то, то жтому кому-то мало не покажется, тем более в состоянии ярости. Тут действия скорее обозначены, нежели совершены действительно.

А не пойму, при чем тут подложат наркоту? У нас есть конкретная ситуация. Там подкладывали наркоту? Или вы по аналогии, то если гаец на возможно провакацию вышел из себя, то значит он следующему чуваку подложит наркоту?

9. ВитМ

ВитМ Новичок

Это не наказание. На видео не видно причины задержания второго человека. Возможно у инспектора была причина применить физ.силу согласна ст. 13 (Закон о милиции). Тогда за исключением мата применение силы обоснованно. Но это всё догадки. Ребята из галант клуб не объясняют причины задержания второго человека, а на видео отсутствует кусок записи.

10. Denni

Denni Почетный меганавт

Я про Ваши "давайте всех".
    Закон один. И поведение конкретного мента недостойно.
    Нельзя применять силу даже на оскорбления. На то он и мент.

А аналогии простые - если ментам развязать руки, то будет беспредел.

Похожее уже было в начале 90-х. Не помните "муниципалов"? Или малы были?

11. ВитМ

ВитМ Новичок

Не надо растекатся мыслью по древу. Обсуждается конкретная ситуация. Всё остальное лирика. Даже если Ваш оппонент по обсуждению МЕНТ он имеет право на своё мнение ГЛАВНОЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ ЕГО КОРРЕКТНО .

12. Denni

Denni Почетный меганавт

Кстати, по поводу синяков. Знаете сколько есть способов их не оставлять?

13. Denni

Denni Почетный меганавт

Из частного всегда вытекает общее. Нельзя сказать, что в этой ситуации мент прав, а в другой будет не прав.
    Есть конкретная ситуация, в которой я не защищаю галантовцев, напротив, пишу, что они мутные. Но я осуждаю действия ментов.

А "оппонент" несколькими постами выше предлагал всех дубинками за "красный". А знаете, что светофор, при отсутствии записи камеры вообще недоказуем? У кого "свидетелей" больше...

14. ВитМ

ВитМ Новичок

А на видео этих способов нет. А то , что видно трактуется как приём самбо и расслабляющие удары. Это всегда идёт в связке.

15. ВитМ

ВитМ Новичок

Да с гайцом всё ясно. УВОЛЬНЯТЬ ОДНОЗНАЧНО. ДАЖЕ ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ПРАВ выпустил ситуацию из под контроля. Но изначально ситуацию породили галантовцы. Они сознательно пошли на нарушение. Что значит забыл права дома? Он, что приехал на другой машине и уже после всего выяснил , что права забыл дома? А если он не на машине, значит права не брал? Значит садясь за руль, сознательно нарушал!!!

16. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Да, всех дубинками за красный. Да, пожизненное за убийство пьяным водителем. Все верно, все правильно. Само собой когда есть неопровержимые доказательства вины, по-другому - никак, по-другому эту будет беспридел +))

В девяностых я в школу ходил, поэтому не помню муниципалов, мал бы +)

17. Лукич

Лукич Меганавт

А ментов за избеение просто увольнять!!!! С выходным пособием!

18. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Согласен +) Нафиг из органов +) Лишь еще раз уточню, что то, что я увидел на видео - не считаю каким-то безумным нарушением закона, требующим расстрела. Шел бы паренек спокойной сам - не кидали бы его через бедро, и оплеухь он бы не получил. А задумал сопротивляться - будешь в легкой форме успокоен силой +) Мне напомнила эта сцена разборку десятилетнего сына и отца. Такая же плавность движений, никаких повреждений, прямо как старший с маленьким ведет себя, Но это только мое мнение относительно данной ситуации +)

19. Denni

Denni Почетный меганавт

Согласен.

20. smart_da

smart_da МегаМушкетер

el_Xopek
    детей учителя тоже в школе бить должны, что бы те слушались????

Поделиться этой страницей