Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Произвол ДПС

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем smart_da, 26 авг 2009.

1. Sikhs

Sikhs Наш человек

А посмотрите фильм "Райское озеро", очень уж мне данную ситуацию напоминает, только там закончилось все чуть по другому, и тема поведения молодежи раскрыта.

2. ВитМ

ВитМ Новичок

Возможно именно поэтому отсутствует часть записи.

3. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

Во развели то двойные стандарты... гайца не оправдываю но даю 2000% что тут чтот нечисто... я сам часто резко разговариваю с гайцами... они звереют но ничего не делают... почему? Вопрос времени? да нет! Если я неправ то неправ... если я прав то пусть они хоть башкой об бетон стучатся, но я прав! Просто нужно знать законы и знать как с ними себя вести и все будет хорошо!)*PARDON*

4. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    el_Xopek не мент, это сто пудов :-D

5. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Сегодня в 16.20 в ГАИ СВАО состоялась встреча с заместителем начальника ГАИ полковником Шкуратом и сотрудником ССБ УВД.
    На встрече присутствовали (кроме меня) еще семь человек из клуба galant - пострадавшие и свидетели.
    Инспектор ДПС старший лейтенант Узун уволен.
    Отрицательные моменты:
    1. Узун уволен по собственному желанию. Отказать ему в его просьбе генерал - начальник УВД не сумел... (?).
    2. Идет служебная проверка. Если в действиях Узуна будут выявлены признаки уголовного преступления (превышение полномочий), то прокуратура (а дело передается в прокуратуру СВАО) возбудит уголовное дело. Или не возбудит.
    3. Если уголовное дело не будет возбуждено, то наказать его хотя бы в дисциплинароном порядке (выговор, строгий выговор, неполное служебное и т.п.) в ГАИ уже будет невозможно - он там уже не работает.
    4. При вышеизложенных обстоятельствах Узун может отделаться лишь легким испугом от увольнения.

Положительные моменты:
    1. На одного урода в ГАИ стало меньше.
    2. У нас есть возможность и право обжаловать постановление прокуратуры (если такое будет) об отказе в возбуждении в отношении Узуна уголовного дела.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ну что и требовалось доказать, был бы ДПС-ик с мозгами, то остался бы на работе, а компании с галант-клуба, легко можно было вменить мелкое хулиганство
    а так сам себя и наказал
    авось другие поостерегутся и приучатся себя вести адекватно

Крейзи, менты, как хищники чувствуют потенциальную жертву, и тут у них хватает иногда мозгов что бы знать, как себя с кем вести
    молодые пацаны обычно попадают в категорию жертв

а здесь попал в мышеловку

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    ну и о каком знании законов мы здесь *ROFL*

300р - если не вписан в полис..

за забытые полис и талон - 100р
    за забытые права или док-ты на право владения - предупреждение или 100р + отстранение + задержание тс (если нет водителя с правами рядом)
    от 500-800 + запрет экспл. + снятие грн, если полис отсутствует

8. Denni

Denni Почетный меганавт

Тогда оправдания нет :-D

9. Denni

Denni Почетный меганавт

А я про что? И какая разница вписан или нет полиса - одна фигня - страхового покрытия нет.
    (Только я никуда не лазил - по памяти писал.) ;)

10. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Оправдания чему? +) Что я осуждаю этих галантовцев? Осуждаю возможно даже больше, чем гайцев, потому, что ситуация высасана из пальца и если бы галантовцы были нормальными гражданами, мы бы никогда не увидели никаких кувырков и расслабляющих ударов? Или вы не можете оправдать точку зрения о неправоте этих гореводителей? +) Или это ирония, что ж, каждому по заслугам +)

11. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    если бы у ДПС-ника были мозги
    то ситуации бы тоже не было

ситуацию создал сам же гаишник, за что и получил

12. bros

bros Наш человек

Ха-ХА-ха Узун уволен нафиг гадёныш , так и надо ментам -1 , бойтесь мусора так будет с каждым у кого ручки чешутся , напильник в руки и на завод . *BRAVO*

13. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    А никто на видео не заметил, что мальчик который снимал, еще и очень ехидно усмехался над ИДПС, хотя и не грубил. Вас бы это не вывело?
    Я ИДПС не защищаю. Но и пацанов защищать не буду.

14. smart_da

smart_da МегаМушкетер

ДПСника вывело то, что он прекрасно понимал, что действует не законно, и что никто не будет под его дудку плясать, поэтому и бесился.
    вот сег случай: едет моя коллега (прекрасная блондинка) на раб к 7.00 по каширке, тормозит ее дпс - превышение 125 км (там 80 разрешено), она ехала 110км. попросил пройти в машину:
    ДПС: - куда так спешите?
    колега: - на работу...
    Д: - как в субботу и на работу... штраф 1500 руб будет
    к: -пишите протокол
    Д: - давайде на месте разберемся 1000 руб, зачем вам штраф лишний?!
    К: - у меня денег нет, пишите протокол.
    Д: - как совсем денег нет?
    К: - совсем, можно побыстрее, я опаздываю.
    Д: - всего хорошего (отдает права)!

15. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей

Я спорить не буду, но последние года два я ни разу не слышал предложение разобраться на месте. Правда я сам в руки предлогал только до 2003 года, все остальные годы составляют протоколы. Останавливают меня часто. Я водителем уже работаю около 10 лет. За рулем безвылозно. Поэтому, прошу прощения, но я не верю в историю прекрасной блондинки.

16. wire707

wire707 Меганавт

За мск врать не буду... Меня там вроде ни разу не тормозили (только на стац.постах).
    А вот "подальше от МКАД" разговор обычный - житейский... ;)
    И превышение в начеленном пункте более чем на 40 км/ч обычно заканчиватся суммой около 500 руб (зависит от ситуации и области где это произошло)...
    Выводы делайте сами - мск - еще не вся Россия :)
    Вот в НН (нижний новгород) нормальные ДПС, а в мордовии наоборот - злые, в Ростове на Дону - адекватные (если ты не отдыхающий), в пензенской области - просто жадные до денег и т.п...
    Все написанное только по моему опыту!

ЗЫ Чуть не забыл - в Саратове они "по настроению", но очень не любят тонировку и т.п...

17. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Лехис, а что Вас смущает в этой ситуации? Было нарушение, она остановлениа, поведение ее было адекватно ситуации, все так, как и должно быть. Можно даже было эту историю не писать +)

18. Доктор Борменталь

Доктор Борменталь Меганавт

Я в Саратове штраф десятками отвалил. Долго считали. Так приятно было..:-D Надо в машине мешочек мелочи возить.

19. smart_da

smart_da МегаМушкетер

lehis
    с наступлением кризиза ментам (всех не имею ввиду, но большая часть) нужно только одно, поэтому и стоят на доходных местах (около работы переезд, так около него и днем и ночью дпс и на служ и на гражданской машине стоит, стрижет. иногда аж очереди собирает).

20. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Господа, не нарушайте, и будет вам счастье +) А нарушили - будте любезны ответить +)

Поделиться этой страницей