Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Пропустить пешехода. Разъяснения ГИБДД

Тема в разделе "Новости", создана пользователем shell_007, 1 июн 2010.

1. KSU_827

KSU_827 МегаОптимистка

+1000000000000000000

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    вот-вот
    про пропустить пешехода на переходе помнят
    а про пункт ПДД, правило перехода нерегулируемого пешеходного перехода или проезжей части почему-то забывают

"4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. "

"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. "

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

3. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

*GOOD*

4. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    +100
    У нас в Беларуси где-то года два назад меняли правила, увеличивали штрафы и прочее. И вот какой-то пид0рас в погонах по первому каналу сказал, что пешеходы в любом месте проезжей части имеют преимущество. Он так сказал не подумавши (в правилах имелось в виду, что если пешеход типа на дороге в неположенном месте, его давить не стоит и за енто накажут), но после этого беспредел начался. У нас в принципе в большинстве случаев и так всегда пешеходов пропускали - штрафы высокие, а теперь они реально борзеть стали. И знаете, кто чаще всего? Молодежь зеленая! Идет по переходу с банкой пива вразвалку, так еще остановится и пи8деть будет с таким же уродом посреди дороги. Бабки и дедки по 70 лет от роду видят, что их пропускают, так кивнут в благодарность и быстро (насколько это возможно в их возрасте) через дорогу чуть ли не перебегают. А потому что раньше, наверное, по-другому воспитывали.

5. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

год назад хотели еще пешим олухам гайки подзакрутить...но как видно - воз и ныне там...с водил драть проще.имхо
    http://www.cars-area.ru/auto_news/2404.html

6. Aleksis

Aleksis Меганавт

Это надо no_name объяснить, а то у них там в культурной столице кто не за рулем авто, те по его словам п.....ы. Страшно за жителей гг

Последнее редактирование: 1 июн 2010
  7. Denni

Denni Почетный меганавт

Ты, наверное, его не понял. Выдохни и перечитай еще разок.

8. Aleksis

Aleksis Меганавт

A как ещё можно понять слова скутерастов и велоп...ов ? Если не так понял, значит не нужно допускать двояких выражений, которые могут быть поняты как оскорбление.

Последнее редактирование: 1 июн 2010
  9. no_name

Альбомы:
    1
    ой, какие мы нервные

есть владельцы скутеров и велосипедисты, которые ездят с соблюдением правил ПДД, не гоняют по тротуарам, не перелетают пешеходные переходы верхом на своем ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ, не лезут во второй и третий ряд. не пытаются протискиваться в толпе людей,
    т.е. люди, у которых есть мозг и они понимают, что такое уважение и безопасность

а есть скутерасты и велоп.... , которым на всех пох...
    и которые считают, что они не должны соблюдать ПДД
    и вообще, они приравнивают себя к пешеходам и могут ездить на своем ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ, как угодно и где угодно

в частности на полной скорости выскакивать на пешеходный переход, ( про то, что слезть нужно с мопеда или велосипеда я вообще молчу)
    лезть в толпу людей, и т.д.

З.Ы. в Европе кстати мопеды имеют номерные знаки

10. Aleksis

Aleksis Меганавт

Даже и не нервничал ни разу. А по тротуарам я и сам катаю, приходится. Среди водителей представьте себе, тоже водятлы имеются. Просто призываю к терпимости и менее резким высказываниям. Прошу понять правильно.

11. no_name

Альбомы:
    1
    приезжайте к нам в культурную столицу, покатайтесь, походите пешком
    после этого в сторону двухколесных ТС ( кроме мотоциклов) кроме нецензурных эпитетов, других слов не найдется.
    т.к. на одного велосипедиста и владельца скутера приходиться больше сотни скутерастов и велопи....ов

процент водятлов по отношению к нормальным водителем никогда такого не достигнет

З.Ы. Невский проспект, пешеходный переход, толпа народу обязательно парочка м... верхом на велосипеде пытается протиснуться, хочется на голову таким велосипед одеть
    ( додуматься что с велосипеда нужно слезть - не получается у них почему-то)

12. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

да что вы к ним привязались?
    это черепно-мозговые. )))))
    чуть ли не каждый день, едешь, а на дороге пробка, которой не должно быть в этом месте в это время. проезжаешь и вот те картина: раздавленный скутер, лужа крови и затравленный водила перед гайцами (на месте которого элементарно может оказаться каждый, но почему то его некоторые одноклубники обзывают водятлом, а "невинного чувачеллу", что реанимация увезла, мегареальным чуваком. непонятно такое отношение :( ).
    скутеристы му...аки. это факт. и пока их не передавят спокойствия не будет *PARDON*

13. Aleksis

Aleksis Меганавт

Ну ты сказанул! Кстати, один уважаемый член данного форума решил преобрести скутер. Он по-твоему тоже му..ак? Его тоже задавить? Впрочем, вопросы скорее риторические... прекращаю беседу.

14. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Вот вчера после разговора решил специально обратить внимание и засек, кто мне больше мешает... Маршрут был таков - Видное - Авиамоторная-Королев-Авиамоторная-Видное.... то ись немало.... так вот я или езжу неправильно, или еще что - но пеши мне НЕ МЕШАЮТ!!! Хотя в том же Королеве на Космонавтом (местные в курсе;) ) куча переходов и они там толпами бродят. причем все пропускают!(видать менты взялись:-D )
    А вот дебилов водятлов - миллионы! Да каждый второй блин - ездить ваще никто не может, сразу видно права купленные;)

Далее, по поводу того кто что должен - пеш тоже должен, но в намного МЕНЬШЕМ объеме....
    Следующее - по поводу выпрыгивания - и прочего - я могу быть больным, уставшим, пяьным в конце концов - все это мне НЕ ЗАПРЕЩЕНО, когда я пешком. соответственно, поэтому и послабления в сторону пешей - ну это же элементарно, ё-моё!!!! А вот водятлам в таком виде - ЗАПРЕЩЕНО!

У мя был случай - в военкомате зуб на комиссии ковырнули - так я 2 дня ничего от боли не видел!!! На обратном пути едва не влетел под машину - тело чото поорало, но вылезти не решилось - и праавильно сделало:-D а тоб не тока у меня зубы болели;)

Ну и на последок - в твоей смелости нисколько не сомневаюсь - но категорически не советую даже пытаться кому то каких то люлей давать на дороге. Во первых, со стороны это выглядет смешно до слез, а во вторых сильно рискуешь нарваться на "несимметричный ответ"(с)ВВП;) Знаю примеры когда на вопли теток "удак" "козел" "едарас" и т.п. просто жестко прилетало в лицо - и пока*NO* Сам одну такую загнал в машину (без рук;)) - вылезла за своего охламона впрягаться:-D

З.Ы. сам конечно бывает тоже нервничаю на дороге - что поделать, народу многа, всем места не хватает. И этот закон с пешами не идеален - но все ж шаг в нужном направлении. Быдло за рулем - все таки опаснее, стало быть с него и начали. Авось и до пешего когда доберутся;)

15. bros

bros Наш человек

Ребят ,муд.к он и на скутере муд.к и без скутера,и на машине он муд.к ,и на переходе с банкой пива чешущий яйца.Какая разница каким способом ***** передвигается. Терпимей надо быть ,ну а если есть свободное время ,и желание приключений то можно *****ов пытаться учить уму-разуму сначала разговором, а потом и физически .Вот только кажется мне что физическое воздействие из *****а человека не сделает ,а сделает отпиз-енного *****а. Либо сам станешь таким же *****ом если выхватишь люлей от *****а.Будешь чесать репу и думать "вот я ***** и зачем только я полез *****а учить".Вывод:состояние ***** не постоянное ,каждый может стать в глазах окружающих *****ом при опр.обстоятельствах.PS Не ну есть конечно *****и по жизни , но их к счастью крайне мало. =-O

16. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Как говорится - плюсстотыщмиллионоф!!!

Я о б чем и толкую*PARDON*

17. Denni

Denni Почетный меганавт

А вот это, кстати, тема.

Сейчас особо "крутые" мепедисты и скутерасты сворачивают зеркала, а установить такого нереально. Беспредел.

Сам я всегда им уступлю, если вижу. А если нет? Ведь очень мало дураков, которые со зла не пускают мотоцикл и прочее. Но очень много, которые для себя решили, что они короли и все им должны...
    :(

18. Сашок

Сашок Меганавт

Скутерист это участник авто дорожного движения, и я только за если ужесточат для них правила (а точнее их пропишут), и заставят обязательно иметь при себе водительское удостоверение.
    Скутерист на днях мамку мою чуть не сбил, пакет порвал. Переходит она через Ленинградку по зебре, странно, что сейчас редкость, но все четыре ряда в обе стороны остановились и пропускают. И тут на бешеной скорости, у всех на глазах, перед перекрестком с примыкающей дорогой, по обочине проносится пацан на скутепеде, цепляет пакет и след простыл. То ли испугался ответственности (которой у них вообще нет официально), то ли как обычно они не замечают чо творят.]:->

19. Nut_Nut

Nut_Nut Новичок

По пешеходам - на переходах надо пропускать по-любому, а вот те, кто лезет под колеса посреди дороги, это просто камикадзе.
    А по поводу скутера и велосипеда, я сам хочу на лето на велосипед пересесть - до работы 15 км, хоть с пользой для дела (тела) буду добираться и без пробок. По велосипедам есть еще одно замечание: у нас нет велосипедных дорожек, как, например, в Европе. Если бы они были, я бы точно по ним катался.

20. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Вот с этим согласна. Безусловно порой возмущают до предела, когда ведут себя так, как будто одни на дороге. Вот только любая агрессия вызывает ответную агресию и ничего больше.
    Вспомните старый добрый мульт про Крошку енота.
    http://mults.spb.ru/mults/?id=199

Поделиться этой страницей