Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Прошивка для приборной панели High Series Megane 2 ph 2

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем GeoDen, 18 дек 2016.

  1. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Купил приборную панель Максимальной серии. конфигурация через клип какая то скудная. Нет возможности установить пробег (В большую сторону), часть меню попросту отсутствует. Отпаял EEPROM 93c66 прочитал и там какая то каша. в отличие от MID и LOW серии. Там и вин видно и пробег корректный. Прилагаю вычитанные файлы.
    Вопрос в следующем. Может ли кто нибудь вычитать свой дамп от High series приборки. И глянуть файл прошивки моей.
    High.jpg LOW.jpg IMAG0003.jpg IMAG0004.jpg IMAG0005.jpg IMAG0008.jpg
     

    Вложения:

    • bin.zip
      Размер файла:
      766 байт
      Просмотров:
      11
  2.  
  3. Escadra

    Escadra Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    3.623
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    у тупой вопрос... зачем это?
     
  4. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Переделать под свою машину, вин и родной пробег установить.
     
  5. Escadra

    Escadra Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    3.623
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    а что с родной стало?
     
  6. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Родная LOW series была
     
  7. Escadra

    Escadra Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    3.623
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    так она работала, но просто решил заморочиться на "крутую"?
     
  8. vmedic

    vmedic Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    649
    Адрес:
    Смоленск
    Имя пользователя:
    Вадим
    Ну вин явно виден на втором скрине. А пробег искать опытным путем- клипом мотать вперёд и смотреть что где меняется в пошиве.. Или идти с вискарем к отмотчикам....
     
  9. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Именно
     
  10. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Вы читали пост? Второй скрин от low приборки. С ней проблем нет, я там вижу и вин и знаю где пробег. Проблема с первым скрином
     
  11. vmedic

    vmedic Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    649
    Адрес:
    Смоленск
    Имя пользователя:
    Вадим
    Пардон, что-то глаз с утра слеповат... В таком случае из того что вижу мысль только такая, что вин скорее всего заливается в энергонезависимую память МК. Во флеше скорее всего лежат биты конфигурации. Пробег тоже должен лежать во флеше, ибо постоянно выводить на запись память МК при наличии внешней нелогично. Вывод, поискать вин в памяти МК, по пробегу совет выше.
     
  12. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Спасибо за наводку по МК попробую,а насчет
    в клипе нет пункта меню по корректеровки пробега.
     
  13. vmedic

    vmedic Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    649
    Адрес:
    Смоленск
    Имя пользователя:
    Вадим
    Тогда вместо клипа кружок по району... Главное чтоб цифры менялись. Слил флеш-проехался-слил флешь-сидишь анализируешь что и как поменялось... И перед сливом флеши БК обнуляй обязательно, чтоб разница была только по одометру, а по суточнику и расходам чтоб все по нулям было и лишними цифрами не сбивало.
     
  14. demontik8484

    demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    4.193
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Рома
    Вопрос не по теме, почем брал такую приборку?
     
  15. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    4000
     
  16. lnv

    lnv Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    5.564
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Николай
    А что в ней интересного?
     
  17. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Показывает, TMPS, какая дверь открыта.
     
  18. lnv

    lnv Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    5.564
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Николай
    Немного.
     
  19. demontik8484

    demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    4.193
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Рома
    адекватная цена
     
  20. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    864
    Адрес:
    Minsk, BY
    Хороший способ, примерно так и делаю если уже совсем в тупик попал.
    А по VIN он то в явном виде написан, но не меняется в тупую. Его нужно правильно менять.
    На MID серии все тоже самое есть :)
    От температуры на приборке ... на любителя. Лично мне удобно.
    Время не настроишь и радио у вас все равно не будет показывать. Меня пока подводят, так бы уже давно разобрался с последними 2-мя пунктами
     
  21. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Вот У LOW я его вижу в явном виде, а вот в HIGH нет.
    Хотелось бы получить дамп с хотя бы еще одной панели, для сравнения.
     

Поделиться этой страницей