Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Прошивка для приборной панели High Series Megane 2 ph 2

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем GeoDen, 18 дек 2016.

  1. Escadra

    Escadra Пивной сомелье

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    14.057
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    купил уже такую... сразу не обратил внимание. в принципе не напряжно, верхний и так пишет что двери не закрыты, а вот с передачами можно иногда забыться:blush2:
     
  2. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    У тебя Автомат? Если механика то там кроме дверей никакой информации больше не будет.
     
  3. Escadra

    Escadra Пивной сомелье

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    14.057
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    ага, он самый:pardon:
     
  4. Алексей67

    Алексей67 Наш человек

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Zlodey
    Стоит хай приборка,поменял год периодичность меняется клипом без проблем и танцев с бубном, как в меньшую так и в большую сторону. Ставил 8, потом переделал на 10.
     
  5. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Я не про периодичность говорю, она меняется без проблем, а про текущее значение периодичность 12000 допустим, я проехал 6753 мне осталось 5 с чем-то, где выставить это значение?
     
  6. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    858
    Адрес:
    Minsk, BY
    Вы меня не поняли. Я про другое говорил.
    К примеру на первой фазе практически везде нельзя менять.
    Вообще это отношения к делу не имеет.
    Ок, давай по другому. Где ты в LOW приборке такое сделать можешь клипом?
    Здесь выход только один, менять руками в EEPROM, но это обычно ни кому не нужно.
     
  7. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Сейчас освобожусь и скину фото. Где оно задается.
     
  8. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
  9. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    858
    Адрес:
    Minsk, BY
    А можно фото приборки в сборе?
    Короче фото в сборе и платы с двух сторон плиз. Нужно кой в чем убедится и если прав поясню потом.
     
    Vovkin нравится это.
  10. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Тебе фото какой приборки? ЛОУ или ХАЙ?
     
  11. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    858
    Адрес:
    Minsk, BY
    Зачем мне LOW, если тема про HIGH ?
     
  12. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
  13. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    В общем расклад такой, текущий пробег пишется в блок A2-A4. А пробег от которого отсчитывается километраж до замены (Сброс по зажиму кнопки переключения информации) в блок A7-A9. Куда записывается пробег (15000) для замены пока не нашел.
     
  14. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    858
    Адрес:
    Minsk, BY
    м-дя. Смотрю на фото и что то мне напоминает....
    У меня ощущение что производитель решил не заморачиватся. Просто по виду она один в один как на первой фазе. Отличия: естественно по разъему подключения, подложка, стрелки, ну и походу тупо программно поменяли местами тахометр и спидометр местами......
    Не правильно ищешь.
    Скинь дамп свой текущий, правильно считанный попробую помочь тебе.
     
  15. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Вот последний залитый файл.
    Пробовал искать в ХЕКСЕ 15000 и (пробег после сброса + 15000) думал он будет сравнивать с этим значением но не нашел. ну и забил. Сейчас показывает нормальный пробег, нормальный остаток до след ТО и стоит мой ВИН, остальное только ради любопытства и собственного развития)
     

    Вложения:

  16. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    858
    Адрес:
    Minsk, BY
    Ну ты не правильно ищешь, в епроме хранится 15, а не 15 000.
    не уверен что правильно, но помоему первая выделенная это как раз межсервисный.
    upload_2016-12-23_11-7-43.png
     
  17. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Спасибо за наводку. В след. раз как буду менять, проверю догадку, изменю на 12000 через клип и посмотрим что станет.
     
  18. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    858
    Адрес:
    Minsk, BY
    кстати дамп исходный, правильно считанный, можешь показать?
     
  19. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Алексин
    Исходный дам считаный при выставленных 8bit
    upload_2016-12-23_11-20-25.png
     

    Вложения:

  20. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    858
    Адрес:
    Minsk, BY
    у тебя был пробег 176717 и поменял на 215450, правильно?
     

Поделиться этой страницей