Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Прошивка для приборной панели High Series Megane 2 ph 2

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем GeoDen, 18 дек 2016.

  1. lnv

    lnv Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    5.231
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Николай
    Экспериментировать. Например, что будет, если вин затереть?
    --- Сообщение объединено, 23 дек 2016 ---
    Что там за проц стоит кстати?
     
  2. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Алексин
    На фото посмотрите, а чем затереть? 00 или FF?
     
  3. lnv

    lnv Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    5.231
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Николай
    А по нормальному читать микроконтроллер этот и реверсить код.
    Еще можно все забить 00 или FF и попробовать клипом привязать.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
  4. Epura6u

    Epura6u Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    14
    Имя пользователя:
    Andrei
    Попробуй поставить ВИН - VF000000000000000 и после него два байта - 53С1 и проверь что скажет КЛИП - можно ли будет ВИН менять
     
  5. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    864
    Адрес:
    Minsk, BY
    Блин вы опять коверкаете смысл фраз.
    Где я сказал что клип делает приборку чистой?
    не все так просто.
    Вообще то в прогере всегда есть функция очистить камень.
    Могу даже ссылки на программатор дать для этого камня. Займешься?
    Я думаю ответ нет.

    Контролька не сойдется и клип ругнется что вин ваш откровенное г...о :)
     
  6. lnv

    lnv Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    5.231
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Николай
    Тогда вообще непонятно о чем это было.
     
  7. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Алексин
    А как же у меня контролька не проверялась? Я кроме ВИНа и пробега ничего не менял. Где чексум лежит тогда? Единственное что заметил, что последние два байта меняются, похоже приборка их переписывает.
     
  8. Epura6u

    Epura6u Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    14
    Имя пользователя:
    Andrei
    Вот поэтому и интересно как у тебя прокатила простая замена ВИНа. Вариант, что во второй фазе не все так строго.
    Хотя контролька ВИНа у тебя есть и она осталась старая
     
  9. GeoDen

    GeoDen Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Алексин
    Попробую записать на МИД приборке, посмотрим что там будет

    Чексум не может остаться старым. это априори. Но скрины сами видели все вины совпадают. Попробую в воскресенье считать мид приборку и переписать там ВИН и глянуть клипом что получилось.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2016
  10. Epura6u

    Epura6u Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    14
    Имя пользователя:
    Andrei
    тот дамп что я дал - оригинальный от МИД-приборки первой фазы
    --- Сообщение объединено, 23 дек 2016 ---
    для ВИНа контролька отдельно лежит и с checksum ничего общего не имеет
     
  11. lnv

    lnv Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    5.231
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Николай
    Это точно.
     
  12. sorix

    sorix Новичок

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    88
    Адрес:
    Kazan
    Не так давно попала в руки панель приборов High Series Megane 2 ph 2, ВИН у неё отсутствовал. Без проблем прописал клипом свой ВИН. Вот дамп с очищенным ВИНом, кому нужно.

    По ней есть несколько вопросов:
    1. Можно ли в ней, как в MID панели, отключить звук не пристёгнутого ремня, возможно существует модифицированная или другая версия прошивки (у моей SW: v.8.12) с расширенными параметрами?
    2. Чем необходимый пробег можно пересчитать, в данном дампе пробег - 93174 ?
     

    Вложения:

    • High.zip
      Размер файла:
      331 байт
      Просмотров:
      4
  13. Escadra

    Escadra Почетный меганавт

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    2.901
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    В смысле пересчитать? Если в 16-ричную систему, то полно онлайн калькуляторов
     
  14. sorix

    sorix Новичок

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    88
    Адрес:
    Kazan
    можно и в калькуляторе винды в режиме программиста, главное правильный порядок ввода значений: A4, A3, A2
     

Поделиться этой страницей