Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проточный водонагреватель в квартире

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем DaK, 24 май 2010.

1. Artyom

Artyom Почетный меганавт

*ROFL* Да у него вообще дома ГАЗ.

2. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
  3. Rammstern

Rammstern Сцениковод

не бывает - а должно быть - я ж писал ужо;)

То Староста - фигню гворить вообще бессмысленное занятие*ROFL* - накопительный экономичниее - это факт:cool:

4. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Дима, ты не прав...

5. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Мне кажется много не сэкономишь, если пользоваться водонагервателем исключительно при отключении горячей воды (а в квартире иначе и не получится)

6. Denni

Denni Почетный меганавт

От ля.
    под каждым подпишусь :)

7. Свояк

Свояк Наш человек

Вот развели тему! Да ещё и ругаются! Все равно это субъективно. Пробовать надо. У людей где уже стоит посмотреть. Лучше газа однозначно ничего нет, но огромные капвложения. Имеет смысл только при переделке вместе с отоплением и то окупается через 3-5 лет. Из электрики однозначно удобней и безопасней накопительные. Просты в подключении плюс вода разводится и в кухню и в ванну. По размерам их линейка очень велика. Для двух недель в году я бы взял 50литровый в горизонтальном исполнении, поставил в ванной под потолок. Но так как В нашей деревне одно время были перебои не только с водой но и с отплением 6лет назад поставил локальное отпление и не парюсь- варнее как раз парюсь

8. Denni

Denni Почетный меганавт

Ага. И это как раз экономичнее :) чем плита на 220.

9. Denni

Denni Почетный меганавт

:-X
    Кто-то по ходу тут ГАЗу напустил... *ROFL*

Я согласен с тем, что в ванной накопитель неудобен. Но с туалете или коридоре место найти легко. И, поверьте, что через неделю ты его перестаешь замечать. Ну если конечно повесить, так, что головой не бьешься каждые 5 минут *ROFL*

10. Artyom

Artyom Почетный меганавт

А ещё через неделю включат горячую воду, ну и "нафига козе боян" ? :)

11. Denni

Denni Почетный меганавт

Каждый выбирает то, что ему нравится.
    За 6 лет, которые у меня он стоит, я переключался на него помимо плановых раза 3 аварийных по паре дней.
    Переключение занимает пару минут. А все отключение воды проходит просто незаметно (за исключением счета за эл. энергию :) ).

Самое главное - я один раз поставил и забыл. Никаких соплей, проводов и шлангов в ванной и т.п.. Никаких "достать и подключить".
    Да и за ребенка я спокоен - использование ничем не отличается от каждодневного - открыл кран - горячая вода, закрыл - и все. Полная автоматика.
    *PARDON*

12. Artyom

Artyom Почетный меганавт

при установке проточного тоже никаких соплей ;), провода - ну только провод с вилкой до розетки и всё.
    Достать и подключить занимает 10 минут максимум.

13. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Я себе тоже прикупил 2 года назад проточный на лето. Из минусов слабый напор (хватает, чтобы мыло смыть) и отрегулировать температуру не сразу получается... Привязываю его сверху на штангу шторки рядом с душем, а когда горячую дают - отвязываю и убираю в ящик.
    Накопительный, думаю, это то, что нужно, если есть желание и возможность его поставить.

14. Cons

Cons Наш человек

Присоединяюсь полностью. Плюс ко всему, накопительный - это запас воды !!! Я это на себе уже ощутил при аварийном отключении, когда на двое суток воду в районе выключили всю! А мне комфортно. Дома в кладовке всегда две пятилитровые бутылки с питьевой водой и 50 литров для технических нужд в накопительном нагревателе.

15. cdrw

cdrw Новичок

сейчас все современные плиты коммутируются 380/220 и обратно ! я живу в новострое у меня плита именно такая ! и в квартиру приходит одна фаза ! при желании можно провести и 3фазы из общего коридора но это никто не даст так как счетчит однофызный ! а не легально пожалуста !!!

16. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

В накопительном вода рабирается из верхней точки, там трубка проходит через весь бак. поэтому запас есть, да только взять не получится.

17. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А это потому, что ты не "умеешь их готовить";):-D

Вообще то надо сливной кран ставить на входе в накопитель;) - и никаких проблем с трубками.......

18. Свояк

Свояк Наш человек

Вообще то надо сливной кран ставить на входе в накопитель
    Кран ставить обязательно-мало ли какой ремонт. Вообще непонятно почему его там нет штатно

19. Cons

Cons Наш человек

А смекалка? А с физикой в школе не дружил, да? Законы сообщающихся сосудов никто не отменял. ;)
    У меня накопительный "Термекс" Предохранительный клапан на нем со сливом воды. Если нужно слить воду, открываю кран горячий воды (через него всасывается воздух и не создается разрежение) на патрубок клапана одеваю небольшой шланг и открываю сам клапан.
    5 ведер воды есть. Проверено.

20. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

для себя и надолго нет, лучше емкостной водонагреватель... мггг поставить циркуляционный насос и теплый пол заодно сделай )

Поделиться этой страницей