Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Провернуло шатунный вкладыш 1.5DCI

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем BartSimpson, 27 апр 2011.

1. Code

Code Наш человек

А ничего, что речь идет об углероде, из которого состоит в том числе и графит, который используется в смазках?
    Вот тут реферат для девятого класса, можно узнать, в каких условиях может образовываться алмазная пыль.

http://www.coolreferat.com/Углерод_и_его_основные_неорганические_соединения

Последнее редактирование: 3 авг 2012
  2. MOSKA

MOSKA Новичок

При смене масла добавляю антифрикц.присадку FENOM(масло L.M 5/30 sintoil) гр.сценик 2005г. к9кр 732,сейчас на доске 107000,купил в сентябре 2008г накатал 30000.Сейчас собираюсь менять масло и хотел махнуть вклады но москвичи менявшие сдесь вклады шифруются кроме АЛЕКСЕЯ 44 предложившим помощь никто не выдал явки а ДИЗЕЛИСТ выдал кучу размеров вкладышей которые мне ни о чём.А вопрос был прост ставить одинаковый оригинал или разноразмерный но кач. неориг.Братья пишите кто ставил.На тему вышел случайно искал ремонт цифр.панели(стала тухнуть и обнулять часы)известная проблема.А вот на счёт двигла был неприятно удивлён.А так машина оч. удобная и приятная в управлении.

3. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    К Арбузу обратись, по поводу движка, правда он в РБ

4. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    Бред какой то ехать в РБ менять вклады!!!! это могут сделать в любом приличном сервисе..(уже писал об этом) ..никаких тонкостей и секретов в замене НЕТ!!!!! технология замены ничем не отличается от любого другого двигателя... это уже реклама какая то ИМХО ..

5. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    ну почему, если я часто бываю в РБ почему не заехать, В СПБ ценик не гуд да и проверенных не особо, берутся все, а результат=-O

6. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Ппц, я просто куею братцы, один малахольный вам посоветовал заменить вклады и типо всё будед гуд, и вы все повелись, бегом менять, и т.п.
    объясняю, у нас двиги с забугра, там ТО через 30 т.км., двиги поюзанные, калено также поюзанно, как вы не поймёте, что колено и коренным вкладам обещяли не длго жить, ястно конечно, - корова моя и т.п., но есть реальность, я ХЗ что ещё сказать...

7. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    олно дело когда бываешь там (тогда спору нет), а другое дело посылать туда человека на ремонт... у нас в городе без проблем поменять вклады за 3 тыс тебе фсе сделают да еще спасибо скажут.. лично знаю этого человека (сам с ним по этому поводу говорил) и сам ребят клубных ему посылал -не дадут соврать.. Раздули тут андронный колайдер..смешно

8. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    ну в Питере не кто браться не будет за 3рубля,
    А по поводу менять не менять поспрашивал у многих, посоветовали поменять

9. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    менять или нет каждый решает для себя сам..
    зажрались сервисы что в Москве что в Питере бабла хотят срубить а делать ничего особо не хотят..а спец сервисы по рено даже отговаривают от этой процедуры (может и правильно делают)
    Вот кроме нашего форума нигде больше такой истерии по вкладам нет.. по России ездиют тысячи реношек владельцы которых не зашли на этот форум ..и счасливо ездиют..

10. БАБАЙка

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Ток, незабудь им указать, что нужно проточить колено...*ROFL*
    А энто не 3 рубля:-X
    Блин, ну как вы не поймёте, чудес не бывает, кто заменил, и ему кажеться что он счастлев, это же элюзия, не меняв бы, проворота и небыло, до тех пор, когда ему придёт время, новые вклады, поюзанное колено разепёт быстро, да кули объяснять...

11. suvorr

suvorr Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Если пьезокристал разрушен не тока предварительный впрыск пропадет но и вообще правильный впрыск из данной форсунки и об этом сразу система скажет да и авто нормально небудет ехать. а кольца мгновенно некоксуются! эт я к тому что это проблемы от неправильной эксплуатации авто! точнее эксплуатации с неисправностями:-D

12. MOSKA

MOSKA Новичок

В Москве я перерыл весь интернет с сервисами занимающимися типа дизелями,но никто вклады не меняет а желают капиталить двс,оффы вообще об этих моторах слышать не хотят могут только разве ГРМ поменять.А в АРАсервис я не ходок.Вот так чем больше город тем меньше хороших спецов,остаётся только сарафанное радио и помощь одноклубников.А по поводу менять или не менять кому как, нафига менять ГРМ И РОЛИКИ С ПОМПОЙ в 60000 когда рено рекомендует через 90000,масло через 30000,фильтр топл.120000км. но это там сих соляркой, маслом , чистым воздухом хорошими дорогами и с не загруженным дорожным трафиком.Ха можно вообще ничего не делать,пуляй пока не сдохнет.

13. БАБАЙка

Имя пользователя:
    Юрифанций
    *ROFL* *ROFL* *ROFL*

14. MOSKA

MOSKA Новичок

80% легковых реношек в Раше бензульки но у них свои тараканы.

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Речь про европейский трафик, поэтому и межсервис 30 для дизеля

16. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    многие официалы не хотят брать двигатель на диагностику, мне сказали что у них спецов нету , отсюда вопрос что за сервис такой официальный, на вопрос а как обслуживают колеос дизельный куплен который у них, ответ попробуйте в чуть позже ППЦ

17. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    ну вот ты ездил счасливо пока не зашел в эту тему -сам об этом написал..
    ну что тут сказать ? ..если заменив вклады будешь спать спокойно и деньги жгут карман -меняй..если не найдешь у себя могу здесь договориться ... а лучше не мешай машине работать и эти деньги потрать на качественные масло и фильтра-это мое мнение

18. Code

Code Наш человек

В этой теме все есть, нужно только внимательное перечитать.
    Да, в инструкции прямо написано - при замене ставить не старые, разные, а новые, одинаковые.
    Но смысла, по большому счету нет:
    1) изнашивается больше верхняя, широкая половина, она шире не стала.
    2) машина прошла 150 тысяч на старых разных вкладышах, пройдет столько же на разных.
    Все, как правило, и ставят разноразмерные.

19. chainik-13

chainik-13 Почетный меганавт

Медиа:
    81
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    Если нароешь подходящий вариант - дай знать, я бы тоже воспользовался. Пока, по совокупности прочтённого тут и на других форумах, склоняюсь к варианту ехать в Минск. Правда, у меня двигло 1.9 - про которое тут из завсегдатаев никто ничего не знает.

20. MOSKA

MOSKA Новичок

На масле и фильтрах никогда не экономил(ликви мойли 5/30 diselsintoil,фильтра оригинал),моё мнение дизелю-дизельное масло бензину для бензомоторов а elf синтетика для смешанного автопарка а это в общем-то не айс.Может и в этом тоже частичка проблемы есть.

Поделиться этой страницей