Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Расход солярки на дизеле

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Игорь71, 9 фев 2009.

1. vitekhisnik

vitekhisnik Новичок

вопрос к вам такой, раньше на моем авто даеш газу и вжимает в сиденье, сейчас газу , под капотом небольшой свист, потом начинает разгонятся. На нетралке при нажатии на газ не зависимо сколько оборотов какой то маленкий свист, именно при резком нажатии, нажимаеш плавно звука нет, у кого какие мнения? И расход около 7,2 по городу, при средней 32 км/ч, снимал патрубок с турбины масла нет, масло не жрет что может то быть? Может солярка такая попалась?

2. vitekhisnik

vitekhisnik Новичок

Я поменял масло, воздушный фильтр, топливный не менял, связано это с расходом или как? При движении на авто такое ощущение как сцепление буксует, но даеш газу свист потом ускорением н при этом обороты повышаются вместе со скоростью, не раньше когда буксует, что это?

3. arbuzz

arbuzz Banned

это печально
    вот те алгоритм
    1. Сгоняй ка на клип - погляди нет ли например отклонений в расходомере и разницы расчитаного-действительного наддува
    2. Готовим мыльный раствор и поливаем все патрубки и сам радиатор интеркулера - газуем смотрим не пузырит ли
    3. Снимае егр - чистим эту скотину и особенно 2 дырки в коллекторе для подувки егра
    пока хватит с тя.

4. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    + И не забудь пригласить музыканта с саксофоном,это труба тоже забивается сажей прилично.

5. arbuzz

arbuzz Banned

а его там 6 болтов открутить. буквально на полчаса пригласить
    вот могу вам сыграть - у меня есть 1

6. vitekhisnik

vitekhisnik Новичок

послушал звук ( вернее свист ) этот в районе турбины, почищу егр напишу, а связан он с расходом???

7. vitekhisnik

vitekhisnik Новичок

клип- это типа комп для диагностики? интересно есть такой в воронеже у официалов?

8. arbuzz

arbuzz Banned

Есть.
    Свист тоже у всех есть.
    Если очень свистит дай аудиозапись.

9. vitekhisnik

vitekhisnik Новичок

сегодня обратилВНИМАНИЕ НА МГНОВЕННЫЙ РАСХОД, чуть газа показывает 10-18л/100км. И заметил что средняя скорость не увеличиваетс, ездил не меньше 50-90 км 20 а средняя с 27,7 поднялась на 28,0. как так не пойму, такое ощущение что на 10 мин меньше показывает, по трассе таже хрень, выезжаю включаю круиз еду 120, расход 5,8 средний( после обнуления), смотрю средняя 105 км/ ч, проехал 28 км, заезжаю в город, пол минуты постоял, расход сразу 6,0 и пошел расти, проехал км 25 стал 7,7, но пробок почти не было, средняя стала 27,7

10. vitekhisnik

vitekhisnik Новичок

есть какие нибудь мнения? сейчас пойду клапан чистить, сделаю фото

11. Oleg V Mol

Oleg V Mol Новичок

Имя пользователя:
    OVM
    Замерял 60 литров хватает на 1370 км при этом расход 4,3 литра, средняя скорость показывает 41 км/ч, сам выставляю ограничитель на 90 км/ч и еду неспеша...

12. vitekhisnik

vitekhisnik Новичок

снял клапан егр, можно сказать был чистый, по сравнентю с тем какие тут фото видел, "сескафон" был немного подзабит , момыл , собрал поставил все назад, визуально болты даже не разу не откручивались. Сброшу комп и вечером сегодня поездию в режиме 2500-3000, посмотрю что за расход и то за средняя скорость, благо вечером у нас пробок нет, напиши что получилось

13. vitekhisnik

vitekhisnik Новичок

Вот что получилось: завел авто, поработала 2 мин и поехал, пробок не красота, круч движок не более 3000, в основном 2500-3000, комп показывает 8,4, средняя 32,8, потом увеличилась 38,9, расход 8,2. Выезжаю на трассу, сбрасываю, разгоняюсь 70, 4 передача обороты около 2000, включаю круиз, проезжаю 10 км , расход средний 4,6, скорость 62,8. Оставноавливаюсь сбрасываю комп, разгон до 130 , обороты н выше 3100 кручу, еду средний показывает 7,5, смотрю переео мной мент , останоавливаюсь, авто работает, ид решаю с ним вопросы, знак 40 ехал 115, отдаю 1000 р , благо ксива есть, прихожу в машиу не было минуты 2, сморю расход стал 7,6, средняя 88 км в час, вот такие делишки, что делать не знаю. Был до этого мерен е 200, 140 поников, если едеш 70 н четвертой жрал не более 7 литров, и этого 92, если 95 то не более 6, если ехать на 5-й около 130 то расход не более 7-7,5, а это дизель , явно не порядок. в городе расход с кондеем не более 12 л. Думаю куплю дизель проблемы с топливом уйдут, а вот нихрена. Поеду сьездию на клип, что скажут, если стчто серьездное , нужно ее скидывать, но авто мне очень нравиться, 8,07.2008 г, панорамная крыша,свободные руки, блютуз, юсб,парктроник задний цвет , серый металик с синим перлом,салон вообще не потертый, кузов не крашенный, по крайней мере прибор не показывает, маляр с 20 ти летним стажем сказал что не крашена, а если и крашена то очень и очень хорошо, стекла родные, пигнана 17 августа из германии, цвет , серый металик с синим перломочень прикольно смотриться, грязи и пыли не видно вообще, есть все что нужно, только вот такая беда, очень обидно

14. arbuzz

arbuzz Banned

ты что пьяный ?
    проедь хоть километров 50 по трассе.
    потом остановись и посмотри. если будут расход 4.4-4.5 на шестой при скорости 110 - то всё ок.
    по городу на твоей машине гдето 6 литров - у тя универса - это как хэтч с водителем и 2 пассажирами.
    а какая размерность колес? если не 195 ширина а шире - то расход чуть выше паспарта.
    у меня 2х дверный хэч - на трассе при 120 -4.5 - а всё1 изза 225 колёс спереди и 245 сзади. на 195 за 4 не переваливал.
    -------------------------
    но не в этом дело.
    я так понял ты писал что пропала мощность. сгоняй на клип - глянь параметры наддува - а именно отклонение в движении.
    и возможно есть какие-то критицеские ошибки.
    когда егр чистил трубу не только ту маленькую что я показал чистить надо, но и большую в которую ставится егр.
    сгоняй на клип а потому сразуже бегом к глушителистам - вырежи кат. очень вероятно проблемма в нем.

Последнее редактирование: 3 сен 2011
  15. vitekhisnik

vitekhisnik Новичок

сьездил на клип, показал- обрыв цепи рог, ошибку исправили, надув говорят в норме( 1800), расходометр тоже, единственно говорят что ТНВД типа не в порядке, в ихней проге знаечение мин 20,3 а у меня качает 20,2-20,5, говорят что износ и все такое, скоро пипец всему, вот только не пойму если турбина в норме качает, масло не берет она, расходометр тоже в норме, визуаьно не каких вмешательств в движок не видно,все болты даже не раз не крутились за исключением подушки, на всех краска, желтая ил красная, как мог износиться насос, может все в фильтре топливном или у нас такие специалисты. И еще форсунки ихняя прога не показала, это так и должно быть? Что делать не знаю, скидывать ее или ездить?

16. vitekhisnik

vitekhisnik Новичок

Тнвд у меня Continental

17. arbuzz

arbuzz Banned

Клип такой парамктр как у тя не показывает по тнвдоткуда такая цифра?.
    Думаю галимая разводная контора.
    Исправить ошибку рог по лбрыву? Это как так?

Последнее редактирование: 3 сен 2011
  18. vitekhisnik

vitekhisnik Новичок

вот так, с рог сняли. клему одели назад, заглушили, включили зажигание, нажали сброс ошибок, ошибки зброшены. завтра тогда поеду к официалам, что они скажут?

19. vitekhisnik

vitekhisnik Новичок

я вот сам не пойму либо я дурак либо все вокруг, либо машина мега монстр, никто ума не даст??просто ж.....па какя то

20. arbuzz

arbuzz Banned

Машина на самом деле простая как валенок. Неужели в питере нет нормального человека кто занимается именно рено??? В воронеже тож. Ребяты. Я помогу чем могу но вам бы хоть 1 клип на город что :-D ли
    Я вот не понимаю. Что щас не так? Ты егр ваще чистил? Или просьо снял ошибко?
    Я ваще давно понял что офы ничего не цмеют кроме как срубать бабло ни за что.

Поделиться этой страницей