Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Расход солярки на дизеле

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Игорь71, 9 фев 2009.

1. errowa

errowa Новичок

За городом не ездил, так что хз
    а в городе стабильно 8 )))

2. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Ceнтябрь м-ц - 2500 км
    общий расход 4,9л
    трасса 4,2 -4,4 л (иногда 3,9л)
    город 5,0 - 5,2 л
    Скорость движения 50-145 км/ч и только в передаче.

3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А у меня опять вышло на средний 6,2. Трасса 4,8 город 7,2. 106 л.с. мне кажется это прилично влияет, у кого 86 л.с. менее прожорливы

4. Droshkin

Droshkin Меганавт

город городу рознь :)
    считаю уместным вместе со средним городским расходом указывать среднюю скорость движения по компу.

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    да уж, по такому городу как вчера, я б и 10ке не удивилась ...просто аццкий ад *NO* По компу 34 км/ч

6. arbuzz

arbuzz Banned

мелко плаваем.
    у меня 24 км в час средний. мало того. расход при этом 6 средний получилмся.

7. Giugiaro

Giugiaro Меганавт

ехал из череповца первые 400км за 3часа 25мин. средняя по компу скорость 120км. расход 7л. потом пробки начались расход упал до 6,5. пробки ообъезжал как мог с быстрыми разгонами и торможениями.
    а так по городу 5-5,5литров.
    если по трассе тошнить 90-110км/ч то 4-4,5л.

8. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Да и средняя скорость тож мало чего дает: у меня по весне средняя скорость была 26,5-26,8 кмч, средний расход - 7 л (в этот период - 90% город). Сейчас (за лето) скорость 36,8, расход - 7,1 (причем города - около 30-40%).
    PS Интересная штука - на своей машине никогда не видел среднего расхода меньше 7,0. Ну хоть бы 6,9, надо как-нибудь перед трассой специально показания сбросить...:-D

9. danailp

danailp Новичок

А у меня за все 36000 клм которъе я ехал на машина - равносметка - в городе 5,97 а на трасе 4,6.

Зимой когда путешествувал до Германии - средной разход для 4000 клм - 5.00.

Когда бъйл на море в августе - разход 4,7 с 5 человеков в машина и сответсвующие чемоданъй. Пробег бъйл 1350 клм с средной сткорости -67 клм/час

Все разходъй и стойностей -из бордовой компютер

10. D..k

D..k Новичок

У меня Меган с Апреля месяца, 1.5 Dci 74 kw (101 л/c), K9K 727
    Что косаемо расхода,пригонял сам с Прибалтики проехал 640 км, средний составил 4.2 ехали не сильно быстро не более 110 км/ч
    Летом расход был примерно таков: трасса 4,2-4,5 не более,в городе в зависимости от монеры езды, на "расслабоне" 5,3-5,5 , если подкидывать газку то 5,6-6.
    Недавно переабул зимнюю резину, заменил масло,воздухан и тапливник(стоял какой-то Delphi,марку не помню,поставил Кнехтовский,но каккого-то подозрительного качества) и вот заметил такую ****ю,что расход прибавился в городе стал 5,5-5,8 особо не газуя, с газком 6-6,2, трассу ещё не мерял.

Господа Мегаводы, ваши мнения на этот счёт?

11. vetal1979

vetal1979 Меганавт

Это еще что, вот у меня расход уже достиг 6.6 литров по городу. Все из-за печки. Так что радуйся, все у тебя норм.

12. vulf.den

vulf.den Новичок

Я машинку взял месяц назад, (2007г. к9к 732, 106л.с. кпп-6ст.) накатал уже порядка 10 000км. но всегда перед поездкай по трассе скидываю показания расхода, после заправки под завязочку. и вот мои показания по трассе не более 4,5 со средней скоростью компа 89 км.ч. эта цифра получается так: по трассе 110-130 по населенному пункту 60-80. искатываю бак, (ну не долампочки конечно) заливаю опять под завязку и комп выдает чта на полном баке я могу проехать чуть ли не 1500 км., а бак 60л. а не давно скинул и погороду чисто (что бы без трассы ) так с прогревом и простоями у меня 6,5, постоишь минут 20-30 на холостых уже 6,6-6,7 а проедешь чуть чуть по городу, может и до 6,2 упасть )))
    а после того как поменял масло, фильтра(возд., и масл.) тоже заметил что расход увеличился...(((=-O но после пробега в тысячу км. опять все в норме))) наверно привыкала к чистому фильтру... :-D а сначала подумал- может мастер который менял фильтра, с кривыми руками ...)))

Последнее редактирование: 13 ноя 2010
  13. amd9800

amd9800 Новичок

Да нет 2,9 средний расход по дороге длиною в 60км с горками и спусками - сделал сброс в начале

14. arbuzz

arbuzz Banned

вот такой у тя особьенный меган при условии что в книжке написан расход загородный 4л.
    типа супермашина - есть меньше чем поло литровый турбодизель?
    или комп врёт или твоя машина на воздухе. или ты чегото там не так засёк.
    нет такого расхода в мегане - 3.9 там написано было а ты просто забыл.

Последнее редактирование: 18 ноя 2010
  15. arbuzz

arbuzz Banned

извините . а как расход связан с печкой ?????? печка же там не автономный прибор. Или по вашему очень сильено охлаждает двигло и растет расход?

16. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    arbuzz.он наверное приспособил педали как на мопедах или катается на эвакуаторе чтоб с экономить,сколько я знаю Реношек и Логанов у всех минимальный расход был 4,1-4,2,для наших Молдавских супердорог 2,9л это фантастика.

17. arbuzz

arbuzz Banned

+1
    автор истории про 2.9 литра простите ГОНИТ.
    если в паспорте нет ниже 3.9 то никак 2.9 не будет. мот у него парус на крыше.....

18. vetal1979

vetal1979 Меганавт

При включенной печке возрастает нагрузка на генератор и, соответственно, на двигатель, отсюда и увеличение расхода.

Последнее редактирование: 20 ноя 2010
  19. Свояк

Свояк Наш человек

Видимо имеется ввиду электрическая печка. Она здорово влияет на холостые, пока машина не нагрелась. А остывает тачка тоже быстро, простоял всего минут 10 - в салоне уже дубак, стрелка температуры масла тоже припала. холостые - 900. Опускаешь на климате температуру примерно до 17 - чудо - холостые 800. Значит печка отключилась. С такими холостыми конешно расход вырастет!

20. arbuzz

arbuzz Banned

какая нагрузка на генератор?
    вотор печки кушает не более 3А. в среднгем маслает на 2-й скорости. генератор выдает 100А. какой нахрен расход ты чего?
    даже если у вас товарищ есть электрический подогрев воздуха - то вклюбчается он только временно после того как авел. потом по датчику ДТОЖ отключается. врядли будет увеличение расхода.

думаешь если обороты вырастают с 800 до 900 то и расход поднимется на поллитра литр - уверен что нет . крутящий момент при движении такой - что насрать машине на нагрузку в 3-5 ампер. в таком случае знаешь сколько ест ближний свет - 5+5ампер. 10 ампер - это намного больше чем моторчик печки и примерно как накреватель воздуха.
    ИДЕЯ
    Тогда с приходом коротких дней расход вырастет ещё - потому что рано включаем свет . Чушь :)

Последнее редактирование: 21 ноя 2010

Поделиться этой страницей