Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Разбор ПДД/ДТП - кто прав, кто виноват

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем vst84, 8 ноя 2012.

?

Кто больше виноват ?

Голосование закрыто 14 дек 2012.
  1. Левый

5 голосов
    26,3%
  2. Правый

12 голосов
    63,2%
  3. Обоюдка

2 голосов
    10,5%
  1. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Так вся проблема в том, что Вы считаете, что полосы продолжаются на второстепенную дорогу, а я, что на главную. И в Вашем случаи синий перестраивается на полосу фиолетового, а в моем наоборот.

2. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Для того чтоб проехать по траектории фиолетового не нужно пересекать полосы встречного направления, а синему нужно пересекать встречное направление, поэтому ни о каком продолжении полос говорить нельзя, это перекресток. Знак главная дорога определяет приоритет проезда перекрестка ТС, движущихся с РАЗНЫХ направлений, табличка указывающая как идет главная дорога ставится не для того чтобы кто то выпрямлял что нибудь в голове, а для того чтобы понимать кто еще подьезжает к перерестку по главной, а у кого знак уступи дорогу. Ориентироваться надо исходя из того на какой дороге вы находитесь начиная проезжать перекресток, а не на то, на какой дороге вы окажетесь потом. Про продолжение полос можнобыло бы говорить если бы встречное движение эту вилку не разрезало, а просто главная дорога повернула левее, а от нее пошел бы сьезд вправо
    Помеха справа- это тоже для разьезда машин с разных направлений и при ВЗАИМНОМ перестроении.
    Проезжать перекресток прямо можно по любой полосе, ести нет знаков указывающих движение по полосам, а вот поворачивать только с крайних к повороту полос. Так как синий ПЕРЕСЕКАЕТ полосу встречного движения, или чтоб было нагляднее - его путь ПЕРЕКРЕЩИВАЕТСЯ со встречным движением- это перекресток ( обычный Т образный) причем верх этой буквы Т- та дорога по которой едут наши машинки, переходящая во второстепенную ( потому что проехать по этой траектории можно не пересекая встречку ( не важно по какой полосе, а вот ножка буква Т- это та куда собирается ехать синий.
    А теперь представьте, что на встречу им по второстепенной едет фура, причем к моменту подьезда синего она как раз уже вьехала на перекресток т е пропускать синего было еще рано, он не подьехал, а когда синий собрался повернуть фура проезжает перекресток. Действия синего? Встать на правой и потом из стоячего положения пересечь левую или подставить бок левому пропуская фуру? А если этот синий не один? Фиолетовый должен встать на левой полосе и вывернув голову смотреть много ли там этих "помех справа" которые выпрямили у себя в голове? А если синий не один, да и фиолетовый тоже, то видно ли тем кто стоит на второстепенной их поворотники за машинами в левом ряду? И не надо говорить, что с левой можно только налево, там нет такого знака, значит можно и прямо.

Последнее редактирование: 14 ноя 2012
  3. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Я не просто в посте №223 про указатель поворота спросил. Как я вижу ситуацию из окна своего автомобиля.
    1. Вот подъезжаю я к перекрёстку по траектории синего автомобиля, дорога не знакомая, навигатор не подсказал, что нужно заранее взять левее, а мне нужно по главной. Включаю левый указатель поворота и смотрю в зеркало заднего вида, а там слева по борту сиреневый авто моргает правым указателем поворота, так как ему нужно направо. Продолжаю движение, так как я помеха справа.
    2. Вот подъезжаю я к перекрёстку по траектории сиреневого автомобиля, дорога не знакомая, навигатор не подсказал, что нужно заранее взять правее, а мне нужно направо. Включаю правый указатель поворота и оборачиваюсь на право, а там синий автомобиль моргает левым указателем поворота. Оттормаживаюсь, пропускаю синего и поворачиваю.

Мне кажется проблема в том, что некоторые считают, что на этом перекрёстке есть направление движения "проехать прямо", а здесь на самом деле две альтернативы: налево и направо.

4. Пух

Пух Почетный меганавт

Понятен ваш вопрос ("Что тут не понятно?" ), при перестроении действительно все понятно, но в примере я привел пример именно с разворотом (ну или поворотом, если перекресток), а это не перестроение (из одной полосы движения в другую), а другой маневр (ИМХО).
    Кстати многие сейчас на перекрестках разворачиваются с правых полос и у них ширины дороги хватает, чтобы условно остаться "в своей полосе", а я, разворачиваясь по правилам, с левой полосы не впишусь в "в свою полосу",
    и должен попасть в "его правую", соответственно он для меня помеха справа и я должен его пропустить. И в случае ДТП он формально будет прав, и неважно, что спровоцировал ДТП он, правый. (Знака движения по полосам считаю нет). Картинку бы нарисовать, да некогда.
    Так что, вступать в ряды "нарушителей", оставаясь правым?
    К чему это все? Да рассматриваемый в топике случай похож (ИМХО).

5. Пух

Пух Почетный меганавт

Да я так примерно и считаю, и раньше говорил, что приоритет по "главности дороги" не в том, что будет дальше, а что сейчас и на перекрестке (тут почти уверен). И вопрос не в перестроении, а в изменении направления движения (геометрического). (А тут может и не прав :blush:)

6. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Сейчас остоновил дпсник, за ремень, ну пока выписывал бумажки, нарисовал данную схему, вобщем, всё тут как 3 копейки, виноватый тот, кто поворачивал, тобиш совершал манёвр, синий виноват и баста.
    Харош мусолить, есть правила, и нех ничего придумывать

7. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Stasya красиво все описала, не подкопаешься*OK*. А Бабайка добил. Алилуя, всем спасибо, все свободны:-D

8. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Даже спорить не буду, Вот люблю я Лену, как скажет, так все сразу понятно. а вот Бабайкин аргумент, не очень убедителен. Если б это сказал гаишник из группы разбора, а так дорожный постовой с тремя классами образования,....

9. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий

10. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    А что тут аргументировать то, ещё в начале так и говорил, что правый виноват, решил просто утвердить своё мнение у мента, пусть и на посту он был, но всёже капитан и всё побольше нас сталкивается с дтп, чем мы, так что, хоть убедительный, хоть не убедительный мой аргумент, но вывод правельный.
    Правила не аргументируют, они или есть или нет, а вот ситуацию аргументируют правелами, аргумент -[CUT=""манёвр""]ПДД 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.[/CUT]

11. v_magic

v_magic Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    А чё суд подкупить не могли?)
    Те кто считают, что здесь не имеет места помеха справа говорят, что по п 8.5 необходимо перед поворотом занять крайнее соответствующее положение.
    А помеха справа работает только в случае если правилами не оговорено другое, а здесь как раз-таки оговорено.
    И вообще))) где вы здесь поворот направо-то увидели, что вы выдумываете))) прямо и есть прямо.

12. sergeyav

sergeyav Наш человек

Имя пользователя:
    Сергей

Вы глаза то откройте
    Нет на рисунке поворота направо, есть прямо и налево. Фиолетовый едет прямо и никаких маневров не совершает, а синий совершает маневр (поворачивает налево) и пересекает встречный поток..Вот встречные машины должны пропустить синего, т.к. находятся на второстепенной дороге.

13. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    короче, мораль
    все кто читал эту тему, будут внимательными на таких мерзких перекрестках)) это гуд

14. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Именно такого перекрестка нет вроде.
    все что мы смотрели просто похожи и там или есть знаки другие или светофоры или ваще нет знаков.

15. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Честно,я в этой теме уже запутался...

16. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Хорошо, давайте с другой стороны посмотрим. Т.е. синий может в этой ситуации ехать только прямо?

17. sergeyav

sergeyav Наш человек

Имя пользователя:
    Сергей
    Да. С крайней правой полосы только прямо, с крайней левой прямо и налево. Об этом говорит п. 8.5 ПДД.

18. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Если ехать из Витебска в Смоленск, точно такой же перекресток есть перед Рудней. Чтобы попасть в Рудню, нужно поехать прямо, т.е. съехать с главной дороги на второстепенную. Вопрос: чтобы продолжить движение по главной дороге на Смоленск, в этом месте все автомобили должны перестраиваться во вторую полосу? Аналогичный перекресток - съезд с М1 на Борисов, если ехать из Орши в Минск.

19. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Братан учится щас на права, подсунул ему схему для мастера...
    мастер сказал, что такого перекрестка не должно быть (без указателей направления) (или каких то 2-х волшебных знаков) каких братан не запомнил =))) но если по тому что имеем, виноват справа...

20. v_magic

v_magic Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Указатель направления это "На Берлин" !)))
    А два волшебных знака надо полагать "направление движения по полосам".

Поделиться этой страницей