Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ремонт кондиционера, проблемы с кондиционером

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Lawer, 11 авг 2008.

1. Vit579

Vit579 Новичок

У меня тоже полностью заклиненный компрессор.
    Не понял зачем было заморачиваться с ремнем, если клинит именно компрессор(а не подшипник), то при отключении кондея, муфта отходит и он(шкив) прекрасно крутится в холостую, у меня именно так и щас. Для подстраховки можно просто скинуть разьем с компрессора или с датчика давления хладогента.
    Я сам менял генератор и собственно тогда и выяснил что мой компрессор заклинин, мне показалось что все разобрать и собрать(морду) достаточно легко(но делать надо в гараже, чтоб если что доделать потом))))).компрессор снимал не через низ как советуют а просовывал рядом с радиатором, кстати разобрал его не откручивая трубок, они там резиновые и гнутся.
    Может у тебя только подшипнику зана, тогда это есть счастье.
    По поводу внутренностей, мой заклинил намертво(вывернуло поршеть и откололся кусок цилиндра) так что ни чего там никуда не попало. масло вытекало обсолютно чистое и внутри кроме одного осколка все было идеально чисто.

2. Бамбр

Бамбр Наш человек

если бы все было так просто, не возились бы мы с сервисменами несколько часов. Это первое что мне еще до эвакуатора по телефону сказали. Клин был полный, вместе с муфтой. Стартер не проворачивал вообще.

3. Елена777

Елена777 Только зашел

Имя пользователя:
    Елена
    При нажатии кнопки обдува лобового стекла печка набирает обороты, потом глохнет и не работает часов 8-10. Подскажите что делать?

4. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    вы случайно не кондиционер включаете ?

5. ryss

ryss Только зашел

у меня такая проблема-катаюсь на Мегане 2007 года,как включаешь кондиционер,начинается цокотение под капотом,и буквально через 5-10 сек исчезает,потом временами появляется на пару сек!ездил на сервис,там на глаз сразу сказали что єто муфта компрессора!сама муфта не продается,а новый компрессор стоит не кисло,б/у сказали не брать!назревает вопрос-продается ли отдельно муфта,и может ли так цокотеть подшипник,если может,то как это проверить?зарание спасибо за ответ!

6. Ozzy

Ozzy Только зашел

Имя пользователя:
    ozzy
    у меня такая проблемка. Както случайно цепанул передком толи пень в кустах толи ешо что-то , но несуть) обломилось крепление на фаре с пассажирской стороны и передок слегка провис и от этого провисания перетерлась трубка кондея:( ну заметил я это конечно несразу а только когда вся фреоно-воздушная смесь покинула мою машину((вот на днях буду делать. О результатах отпишусь))

7. Andrey881

Andrey881 Мегаводитель

Может повторяюсь...
    При какой забортной температуре не включается кондей???
    Машина с климатом. Вчера по желтой ноте ремонтировал кондей в петровском. Заправили систему, поменяли шлейф. Отдавали машину на улице. Было +1. Кондей не включился. Говорят у них в теплом боксе раз 10 пробовали все нормально было. Потом приемщик стал названивать кому-то, и говорит что при температуре ниже +2 кондей не включается, мол дождитесь когда будет потеплее, если проблема повториться будем менять компрессор.
    Интересно, парят или нет????

8. Nismo

Nismo Меганавт

да нет не парят, при таких температурах кондей не включается, точную температуру не знаю, обычно кондиционеры ниже +5 уже не включаются, можно на мойке попробовать его включить, я обычно после мойки включаю кондей, под капотом щелкнет значит включился

Последнее редактирование: 14 дек 2011
  9. andronik113

andronik113 Новичок

шум при работе компресора

При работе климат-контролля или кондея в жару слышно как компрессор работаеет неравномерно или плавает и с небольшим шумом,может у кого было подскажите:(

10. vsa77

vsa77 Новичок

Муфта продается отдельно (сам не покупал)
    http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?pid=2D5079C6&flag=385876028
    Если у муфты шумит подшипник, его можно заменить (инфа на этом форуме).

11. DenisZed

DenisZed Новичок

Имя пользователя:
    Denis
    Подскажите, а если у меня обычные кондей, не климат, должен ли он включаться?
    Я вот что заметил, если температура ниже плюс 5, то кондер не включается, когда двигатель прогреется, то надо заглушить мотор, вытянуть ключ, завестись - после чего на прогретом двигателе кондер щелкает, воняет мокрыми тряпками, трубка холоднеет, в общем - все работает. Если попробовать включить кондер на прогретом двигателе, но не глушив мотор - результата 0, ну, разве что кнопка горит :)
    Это так и должно быть?

Проверить включить "на холодную" при более плюс 5 пока не могу - зима, машину только купил :)

12. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Компрессор кондиционера принудительно (как при климате так и без) должен включаться при любой температуре (у меня климат), для чего тогда нужна функция удаление запотевания стекол, сушит то воздух - кондей.

13. Бамбр

Бамбр Наш человек

кому он это ДОЛЖЕН???
    может сначала руководство к машине почитать?

14. серега07

серега07 Наш человек

Сегодня менял этот подшипник, компрессор вообще не снимал, снял только колесо,опору, локер, ремень, защиту ( которая к бамперу крепиться). Причём у меня нет этих трёх отверстий куда все крепят съёмник. Крышку шкива (или как её там) поддевал двумя маленькими отвётрками ( снимается защитка у бампера что бы подобраться) с противоположных сторон. Сидит и правда пипец. Времени ушло на весь ремонт около 3.5 часов. Неудобно - жутко, но весело, я уж думал что некоторые матерные слова забыл, но нет помню.:cool: :cool:

15. Бамбр

Бамбр Наш человек

наверное все равно примерно прикидывал сложно ли его снять и что для этого придется дополнительно снимать так же?
    мне снять надо компрессор, все никак духом не соберусь... да и что потребуется не определился пока.

16. серега07

серега07 Наш человек

Я всегда сначала прикидываю а потом делаю, просто я знал его устройство, менял такой же подшип. на чери амулет ( компрессор как брат близнец) правда давно года 1.5 назад. Но там реально всё легче снимаеться ( нет таких натягов) :cool: :cool:

17. Бамбр

Бамбр Наш человек

таки у меня задача проще
    просто снять компрессор и заглушить трубки
    что посоветуешь, раз лазал, пока память свежая?

18. серега07

серега07 Наш человек

а смысл? Ну снимешь ты его, ну заглушишь трубки, ставить то обратно всё равно придется

19. Бамбр

Бамбр Наш человек

он у меня висит просто так уже полгода
    я выше писал
    ремень идет в обход

мне снять сейчас надо, дальше думать буду

20. серега07

серега07 Наш человек

понятно, снимаешь верхнюю опору, вывешиваешь движек, откручиваешь и вынимаешь вниз, как трубки крепяться не помню ( просто у меня вся работа была со стороны шкива) . Хитрых ключей вроде не требуется. Если надо, то завтра посмотрю, один хрен надо лезть очередную лампочку менять ( раз в 2 недели горят сцуки) Но если было бы что нибудь необычное, я бы обратил внимание:cool:

Поделиться этой страницей