Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Renault Megane 2 проблема с ошибкой DF092

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем ulon10, 30 сен 2020.

  1. Asaker

    Asaker Только зашел

    Регистрация:
    31 дек 2020
    Сообщения:
    8
    Имя пользователя:
    Никита
    А разве прошивка для второй лямбды может повлиять на верхнюю? Просто сам ни разу с прошивками не сталкивался

    Я вот тоже об этом думал, просто у неё в спецификации стоял Fluence, Sandero, а меган не указан. Ещё тот электрик сказал, что ВАЗовская лямбда "широкополосная" и у нас никогда не будет работать нормально, хотя на Драйве частенько пишут, что её поставили и всё прекрасно работает
     
  2. Escadra

    Escadra Пивной сомелье

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    14.174
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    Всё она нормально работает, у меня даже алишная работала и расход и динамика норм. Отключи её совсем и поезди так. Если поведение изменится, то вероятно в ней дело, если нет, то я бы в сторону бензонасоса смотрел
     
  3. Asaker

    Asaker Только зашел

    Регистрация:
    31 дек 2020
    Сообщения:
    8
    Имя пользователя:
    Никита
    Топливную станцию осенью переделывал на Вестовскую, баночку с тонкой очисткой, сетку, насос и РДТ менял

    Ну вот и я думаю, что 3 лямбды не могут кривой график давать, проблема явно в другом
     
  4. djuzzeppe

    djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    3.035
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    Артем
    У меня от Ситроена ( 0258006026 ) стоит, по факту такой же Бош как у нас, только с другим разъемом и на полторы тыщи был тогда дешевле :good: Разъем соответственно перепаял.
     
  5. Escadra

    Escadra Пивной сомелье

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    14.174
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    А турбинка какая там? У меня первая через пол сдохла
     
  6. Asaker

    Asaker Только зашел

    Регистрация:
    31 дек 2020
    Сообщения:
    8
    Имя пользователя:
    Никита
    СОАТЭ на 3.8 бар, но эта проблема у меня была и с родным комплектом, и осталась после переделки на Вестовский
     
  7. Пух

    Пух Почетный меганавт

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    2.869
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не смотрите на ТОРК эти графики - она тормознутая на это. А под нажатие с сброс газа и будут такие скачки
    Хорошо рисует Carscaner, думаю, что будет норм.
    Думаю, надо искать в другом, а не в лямде. Нормально перепрошить.
    Ошибка может быть "наведённая". Любит датчик давления хладона этим баловаться.
     
  8. Asaker

    Asaker Только зашел

    Регистрация:
    31 дек 2020
    Сообщения:
    8
    Имя пользователя:
    Никита
    У меня почему-то Carscaner не может подключиться к машине, при выборе Megane 2 ph2 ошибку выдаёт, хотя pyren прекрасно работает.
    Вот тоже закрадывались мысли по поводу датчика хладогена, он же на половину машины там влияет...
     
  9. Escadra

    Escadra Пивной сомелье

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    14.174
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну вот у меня щас ошибка по подогреву и при запуске через минуту просадка оборотов а потом прёт норм. Иногда бывает на светофоре так же, но редко. Больше по тяге и запуску проблем нет
     
  10. Asaker

    Asaker Только зашел

    Регистрация:
    31 дек 2020
    Сообщения:
    8
    Имя пользователя:
    Никита
    Я вот подумал, по схеме на подогрев идёт 2 провода по 0.75мм, а сигнал и масса 0.5мм (витой парой), я же все провода прокинул 0.75мм напрямую от фишки лямбды до фишки ЭБУ. Не может ли увеличение сечения давать разницу в напряжении датчика?
     
  11. Escadra

    Escadra Пивной сомелье

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    14.174
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    Вряд ли
     
  12. Пух

    Пух Почетный меганавт

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    2.869
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выберите не "Megane 2 ph2", а "Megane 2 К4М 812 [RU] (в версии 1.78 и 1,94 так)
     

Поделиться этой страницей