Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рулевая рейка. Стуки, ремонт, замена.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Witold, 26 окт 2007.

1. татарин

татарин Почетный меганавт

В первую очередь проверь опорники, потом сайлентблоки, там что нибудь то и найдешь

2. Blade_k

Blade_k МегаГуру

во, у меня тоже скрипит, но не на морозе на когда долго едешь, чо то там нагревается - как морозы начались пропал, к оффициалам ездил вроде тяги говорят надо менять, а если и рейку это еще раз сход-развал. хочется уж наверняка все сделать.
    Лех, поподробней расскажи - у тебя рейка скрипела, где она там может скрипеть.
    Мне тут на сервисе, которые рейки в том числе перебирают вот что ответили -

3. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

там чото ржавеет и начинает скрипеть... предлагали промазать как временную меру... я решил поменять

4. Blade_k

Blade_k МегаГуру

вот мне в рено-центре так сказали, что рейка поржавела и типа менять надо, а оффициалы нихера похоже не знают или в реноцентре разводили, вощим растерянность полная чо делать непонятно. А рейка с тягами идет я так понимаю?

5. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

зачем с тягами? рейка сама по себе по идее идет... я если честно не вникал... тем более что последние 2 ТО оплачивает организация в которой жена работает:cool:

6. Blade_k

Blade_k МегаГуру

еще скажи где тебе диагностировали меняли? оффицицал или неофф сервис?

7. Мегадан

Мегадан Везёт по Жизни!

Рейка на мегане не убиваемая - просто с ней надо кое что сделать:cool: пройденный этап. В ином случае будешь каждые пятнадцать тысяч её менять. А они по 15ке собирать за покупку:-D Может даж через раз опять свою же рейку и купишь:)

8. sergei

sergei Renault Fan

HI!

Чудеса какие-то. Я Мегановскую рейку конечно не разбирал - надобности не было, а вот ВАЗовскую копал полностью. Вот сижу и думаю, как РЕЙКА может заржаветь и скрипеть, если она в масле буквально купается? Как-то на развод похоже. Хотя если организация платит, то цена вопроса не ипёт, лишь бы не скрипело :)

9. Мегадан

Мегадан Везёт по Жизни!

Рейка разбирается оч просто, т.к. она электрическая и никакие шланги отсоединять не надо при снятии, да и грязи нет лишней при разборке. Когда разберешь там будет кольцо которое изнашивается очень быстро и напоминает по внешнему виду и по качеству, извините за бедность речи - ободок от презерватива. Снимаешь это уплотнительное кольцо - которое засохло и создаёт скрип, или износилось и от этого гремит рейка и по нему заказываешь у токаря втулку из белого такого материала (вылетело из головы как он называется - вспомню напишу), его используют при перепрессовке наконечников и пр, токаря знают из чего делать. Потом начисто протираешь всю рейку внутри и смазываешь - напяливаешь новую втулку человеческую, собираешь и при сборке на резьбу с обеих сторон наносишь герметик. И вперед. Я после такого ремонта забыл что такое рейка 55 тыс проехал - снял, и ниодного люфта, только внутренние наконечники поменял.

10. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

из фторопласта наверное? еслиб менять за свои то я бы тоже заморочился как минимум разбором рейки чтоб посмотреть какого хрена за 75 тыс она приехала

11. Мегадан

Мегадан Везёт по Жизни!

Да, абсолютно точно - фторопласт, и есть ещё похожий материал - он толи пожелтее фторопласта, или наоборот по светлее, но по качеству лучше.*BRAVO* А заморочиться есть смысл, это факт.

12. Blade_k

Blade_k МегаГуру

у меня ваще за 65 заскрипела после полчаса-часа езды

13. Blade_k

Blade_k МегаГуру

Да вот и мне то же самое из сервиса ответили -
    Чо делать прям не знаю, для начала тяги поменяю, щууть-щууть люфтят, мож они скрипят

14. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Вообще то там идет втулка из пластмассы, но Вы правы люди точат из фторопласта и КАПРОЛАНА, а еще просто покупают втулочку от БМВ (в Exist-е набери № 13140 и увидишь -втулка фирмы Lemforder) она всего около 80 руб стоит по параметрам НАША-длинна на 5 мм короче , но это роли не играет (уже несколько человек поменяли и довольны). Кстати по просьбе тут особо одаренных товарищей даю сноску - изобретение РОССИЙСКИХ ПАРНЕЙ.
    P/S Вот тебе ссылочка с украинского форума -процесс замены с фото и описанием:http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=23379 УДАЧИ!!!

Последнее редактирование: 20 янв 2010
    aisparrow нравится это.
  15. Мегадан

Мегадан Везёт по Жизни!

Ребят, вы тут чо маку объелись?=-O На украине больший порядок с сервисом, и они нам помогают наладить - если так, то мы ещё долго из фторопласта будем себе втулки точить напильником на коленке и прокладки из рубиройда вырезать*NO* Кулибин конечно хорош - но это исключение:cool:

16. esc

esc Наш человек

:-D Спасибо за изобретение, мне в принципе всеравно, чье изобретение. Просто то же самое есть и на российских форумах, а то что тут нельзя постит темы из смежных форумах про одну и ту же машину, ну я не знаю в чем причина. Без обид.
    P.s. у всетаки не нравятся мне эти бендеровцы, хоть и молодцы:-D

17. esc

esc Наш человек

как уже говорилось ранее ничего вытачивать не нужно:) Насчет порядка на сервисе даж не знаю где лучше, наверное из-за того что не живу на Украине:) Глядя на правительство Украины:)

18. ConCept33

ConCept33 Меганавт

Пластмасса пожелтее это скорее всего полиамид, очень прочный полимер.

19. esc

esc Наш человек

Может быть, но скорее всего это капролон*PARDON*

20. tur

tur Наш человек

если не снимать рейку с авто как открутить рулевую тягу от рейки?вал рейки нодо чемто зажать?как тут читал выше берут ключем за тягу и крутят. если вал рейки не зафиксировать рейки голову несверну?можно по подробней если кто имел с этим дело.

Поделиться этой страницей