Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рулевая рейка. Стуки, ремонт, замена.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Witold, 26 окт 2007.

1. sewernuj

sewernuj Почетный меганавт

заменил сегодня рейку. цена 2500 с\р 800
    до установки заменил втулку 120 и поставив 2 ризиновых кольца 13р.
    набил внутрь много смазки.
    кольца подбирал планете железяка на втором этаже.
    теперь ничего не скрипит.
    хотя сам усилит иногда постукивает (не критично), но по ходу это проблема усилителя рено (

2. андрей 03333

андрей 03333 Новичок

Имя пользователя:
    андрей03333
    постукивать не только усилитель может проверь втулки стабилизатора у меня он постукивал а в морозы появлялся скрип,после того как его отремонтировал тишина

3. ileh

ileh Почетный геолог

У sewernuj втулки из нестучащего материала, так что предположение не верно

4. андрей 03333

андрей 03333 Новичок

Имя пользователя:
    андрей03333
    а что за материал

5. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    HELP!!!! HELP!!!!! HELP!!!!!!!
    Ребята кто менял втулку в рулевой рейке!!!??? пришла моя втулка лемферд которая- 13140 01 Увидев в живую удивился что у неё такой маленький диаметр.... кто подскажет то ли я получил.... у неё диаметр (примерно без подъёбпрошу- два мизинца по внутреннему) насколько понял нужно купить рем комплект от Газели задних супортов...
    И Главный вопрос!!!!! скок искал так и не нарыл- Есть ли подробный фотоотчет как её поменять!!!!

Добавлено через 35 секунд
    Меган 2 выпуск 2006года... 1.6

6. JohnV

JohnV Меганавт

интересно как ты искал отчёт если их в интернете и тут ПОЛНО!

7. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    Писанины куча!!! а посмотреть наглядно- где!???? ткни носом если знаешь... я вроде не первый день на форуме и поиск юзать умею..... но фото отчет так и не накопал...

8. JohnV

JohnV Меганавт

незнаю сколько дней ты за компом но даже в яндексе начинаешь набирать: замена втулки... и он сам ставит рено меган 2
    вот первая ссылка
    http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_ii/voffffka/journal/288230376151743664/
    и таких в яндексе море

9. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    Видимо ответ в том что Загуглить даже не пытался... а искал только на форуме!!!

Добавлено через 1 минуту
    и на том спс

10. COLIN_911

COLIN_911 Только зашел

парни, у меня такая проблема...
    при попадании в яму левым или правым колесом, происходит сильный удар по рулевой колонке так что на руле даже ощущается.. при этом слышно сильный металлический звук гдето из района педалей...
    рулев тяги поменял, втулку смотрели-хорошая...что может быть? я не сильно вразбираюсь в рулевых рейках, но мне кажется что проблема в том месте где стыкуется рулевой вал и рейка, так как удары от ям идут аж к рукам на руле...
    и мастера говорят что проблем в ходовой нет, так как авто приехало недавно из Голландии.
    где причина стука? кто подскажет?
    заранее спасибо...

11. kesh

kesh Новичок

Имя пользователя:
    Кирилл
    Недавно хотел поменять втулку и купил от БМВ, но разобрав решил оставить родную(светлая на фото). Поставил резиновые кольца и поставил обратно не пожалев смазки. Отсутствие стуков очень порадовало. Разница между втулками прежде всего в высоте + канавки под резинки у родной пошире и материал мягче. А вот и фото:[​IMG][​IMG][​IMG]

12. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    Везет Вам... а я так и не смог выкрутить тягу рулевую газовым ключом... развернутся вообще негде....

13. kesh

kesh Новичок

Имя пользователя:
    Кирилл
    Я снимал подрамник, т.к. менял ещё втулки стабилизатора, шаровые и сайленблоки. А на неснятой рейке ключом я подлез, но рычага и усилия не хватило открутить рулевую тягу...

14. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    ну я это и хотел сказать))) что ключом то я зажал.... но открутить не получилось из-за того что разгуляться не где было.... да и ключ все время соскакивал...

15. teberdinec

teberdinec Меганавт

Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Род занятий:
    Бензин, СУГ, Дт
    Имя пользователя:
    teberdinec
    замена рулевой рейки в RENOSTART г Ставрополь

Пришла мне с EXIST рулевая рейка Артикул: RE4055N General Ricambi Италия .
    Решил ехать менять в Ставрополь ,в сервис RENOSTART, менять.2700р работа.
    Короче выпустили меня из сервиса без развала(ну не делают его у них) в 19.10.
    Всё везде закрыто,а ехать чуть больше 100км до Черкесска.Руль смотрит в сторону(типа развальщики всё поставят)поехал потихоньку.Сразу скажу-резину немного подьело.Доехал,стал заезжать в гараж-загорелась лампочка AIR BAG:shok:На утро поехал на сход развал.Диагноз-рейку выставили не по центру,в одну сторону оборотов больше,в другую меньше и в итоге когда (наверное)заезжал в гараж и вывернул руль до конца,то оборвал шлейф в подрулевом переключателе.Позвонил в RENOSTART и получил ответ-у нас все мастера кфалифицированые и сертифицированые и быть такого не может и всё это не правда и вы вообще приехали с неоригинальной запчастью(они мне до этого свою предлагали за 32000р).Сход развал сделали,руль по прежнему смотрит немного в сторону-вытянуть дальше некуда и нужно опять снимать рейку чтобы всё выставить ровно.Были ли у кого проблемы с данной рейкой???

16. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    Ну насколько понял из прочитатнной темы.... таких как у тебя Слава Богу нет.... ну а на самом деле все просто... нужно ехать к ним! тем более развал то тебе уже сделали... и советую что-то типо потреб надзора вызвать в случае указания Вам направления На... я ж так понимаю что заказ наряд то у Вас на руках!??? ну если Да! то и карты в руки!!! за шлейф денег не дадут(но можешь попросить) а Вот рейку переставят и думаю за развал точно вернут!!!

17. Mikluxa

Mikluxa Меганавт

На сколько я знаю ,переставить рейку невозможно ,там одно положение ,иначе ошибка в один оборот руля ,так что надо ровно сделать развал -сходимость ,чтоб обороты руля были одинаковые ,а потом как то руль переставить ,поставить ровно ,у самого такая проблема имеется!

18. teberdinec

teberdinec Меганавт

Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Род занятий:
    Бензин, СУГ, Дт
    Имя пользователя:
    teberdinec
    так в том то и дело,что руль не переставишь!!!там широкие зубья типа мерсовского значка(три зуба широкие,а остальные мелкие).развал сделали нормально-одинаковое количество оборотов.а руль вытягивают сходом,но у меня в данном варианте тянуть некуда.как вариант можно укоротить тягу,сделают без проблем,но закрадываются сомнения-а не увеличится ли из за этого разворот???

Последнее редактирование: 26 мар 2013
  19. sewernuj

sewernuj Почетный меганавт

где то я слышал про такую проблему , там вроде дело в штоке , его надо повернуть на 90 градусов.

20. Крутышка

Крутышка Новичок

Привет всем хотелось бы узнать есть ли у кого размеры подшипника рейки который стоит в самом низу и в него вал входит он там игольчатый.Думаю может в нем есть люфт. весь интернет перекопал так и не нашел

Поделиться этой страницей