Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рулевая рейка. Стуки, ремонт, замена.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Witold, 26 окт 2007.

1. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Такая же фигня (42тык) и тоже опорники недавно менял, на очередном ТО по гарантии спрошу, пока не парюсь...

2. татарин

татарин Почетный меганавт

Втулки стабилизатора могут скрипеть

3. Aleksis

Aleksis Меганавт

Проверь целостность пыльников на шаровых опорах. Если туда попадет грязь, скрип точь в точь как резиновый. И вопрос: как определить, что умирает рейка? А то у меня в правом повороте при наезде на неровности нехороший стук с левой стороны. А гарантия на исходе.

4. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Не тяни, съездий на Обручева, там мастера нормальные, у меня когда лево-вправо руль крутишь есть какой-то звук - не опорники точно, т.к. недавно менял, мастер сел со мной в машину вокруг сервиса по кочкам проехали, сказал, что на безопасность не влияет и на ТО-45 они посмотрят что там.

5. Albert

Albert Наш человек

Поменял втулку на самодельную. Хватило на месяц , застучало ещё сельнее. Заказал в Exist ZF 7820 023 188 называется втулка подшибника стоит 86 рублей , самодельная мне обошлась в 800 руб.

6. Лукич

Лукич Меганавт

Было тоже но только на горячую, после получаса езды! Оказалось рулевая рейка! 20тыщ! Ездил с ней около 5тыщ. скрипеть перестала, появился люфт на колёсах. Люфт нехилый, а во время езды не чувствовался! =-O
    Поменял, посмотрел старую, всё там передёргал - откуда люфт не понял! Мастер снял резиновый кожух и показал корозию в месте крепления релевой тяги к рейке. Это плохо говорит, а что плохо непонятно. Элемент неходовой, люфта нигде нет! Он мне говорит потому что без нагрузки, можно подумать кагда я её на люфт дёргал жутко напрягался!
    Вобщем я не понял где собака зарыта. А рейку взял с собой разберу посмотрю что же там люфтило.

Последнее редактирование: 23 сен 2009
  7. mor1980

mor1980 Новичок

у меня такая же фигня при чем недавно менял опорники тяги и наконечники. кстати до замены тоже скрип был.

8. Blade_k

Blade_k МегаГуру

что там в рейке может так скрипеть? и откуда там люфт - там же вал цельный.
    12тыщ проехал - скрип не проходит, скрипит где-то слева только на горячую.

9. evgen9009

evgen9009 Новичок

Всем здравствуйте! Стучит где-то в рулевой колонке. при повороте руля есть небольшой люфт. скорее всего в крестовине. Может кто подскажет её номер или как ёе отремонтировать. подтянуть?

По поводу скрипа слева спереди. был какой-то скрип недели 2. потом пропал. похож на резиновый. где-то читал что это шаровая. но по идее она перестать скрипеть не может

Последнее редактирование: 6 окт 2009
  10. Blade_k

Blade_k МегаГуру

сегодня был сервисе делал то, попросил проверить подвеску и посмотреть что там поскрипывает - приговорили тяги и люфт есть, остальное все нормально, неужели тяги скрипят, мож поржавели? ближайший месяц два съезжу поменяю тяги там и посмотрим.

11. Albert

Albert Наш человек

Поменял две недели назад.Втулка за 86 р. оказалась от БМВ , пока ничего не стучит. Замена обошлась в 300 рублей.

12. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Показал на ТО, что при раскачивании руля какие-то скрипы, в итоге облазили все рулевое, сказали, что все в норме, но подкрутили внизу пола на рейке болтик- сказали, что со временем ослабевает.
    А то, что скрипит теперь грешу на подрулевое, шлейф там и вся фигня в сборе, но это когда совсем накроется, тогда поменяют по гарантии думаю...

Последнее редактирование: 16 окт 2009
  13. Blade_k

Blade_k МегаГуру

Вот что мне ответили по поводу скрипа и ржавчины в рейке

14. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

В общем я не успокоился и записался снова на диагностику, нашли звук, похож на то, как будто пружинка проворачивается и более слышен при вращении вправо, менее- влево. Со слов оффов, так шумят щетки электромотора усилителя руля и со временем шум может или усилиться, или совсем пропасть, но это ни каким образом не влияет на саму работу элетроусилителя и на безопасность. Также по этой причине ни разу электроусилитель не выходил из строя, говорят, что это такая "особенность" ЭУРа. По гарантии не устраняют.

15. FAZER

FAZER Наш человек

я вот долго сидел и думал как это - поменять втулку рулевой рейки всего за 300 рублей =-O . Хотите сказать что втулка меняется даже без снятия рейки ? Если да то каким образом это сделать ? Втулка стоит одна с правой стороны рейки ,так ведь ?

16. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий

мне кажется с левой

17. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

на всех рейках справа стоит :)

18. Lycifer

Lycifer Новичок

рейку снять придется и разобрать ее вытащить червяк и сжать втулку шилом надавливая изнутри штоком,береш ее и бежиш в маг хватаешь КАПРОЛОН и скачешь к токарю,после метабой делаешь профильные разрезы и пихаешь обратно цена такой радости +,-500

19. татарин

татарин Почетный меганавт

Уж лучше проверенный вариант, чем размер подгонять. Факт в том, что после выточенных втулок у людей был дискомфорт с рулевым управлением.

20. FAZER

FAZER Наш человек

Ясно , тогда заказываю ZF

Поделиться этой страницей