Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рычаг подвески

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Rukas, 25 мар 2009.

1. МаксОн

МаксОн Новичок

Вы их видели вживую? как качество?

они по цене Febi (чуть дешевле) просто не хочется брать Febi

2. чайник

чайник Меганавт

febi не подойдут 100%! их нужно пилить!
    насчет качества Teknorot... ну это не упаковщики это именно производитель. У нас все машины в турции собирали :) ...
    я уже покупал турецкую опору фирмы RAPRO 53102 вполне хорошего качества. Кстати RAPRO тоже производитель и специализируется по всяким резинкам.

я считаю что покупать у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (пусть даже турция) который именно специализируется на этой продукции, это правильное решение, а покупать у упаковщиков, то можно кота в мешке купить...

Последнее редактирование: 31 май 2011
  3. МаксОн

МаксОн Новичок

Вообщем заказал их!!
    а то выбора чего то нет совсем, предлагали кстати еще, тоже кстати турецкие, называются Formpart 2209018, тут в соседней ветке писали не брать, редкостное гуано, так что спасибо за наводку

4. arbuzz

arbuzz Banned

слыш рычаг
    я завтра с утра до обеда в маскуэ

5. МаксОн

МаксОн Новичок

это че за выпад, не понял

6. FoxSpb

FoxSpb Наш человек

OCAP 0784173 рычаг передний правый
    RTS 96-90425-2 рычаг передний левый

интересует, слышал ли кто про них что-нибудь, ходят-не ходят? И вообще как они? Или лучше сдать попытаться?

7. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Я слышал,что ОСАР не очень*PARDON*

8. FoxSpb

FoxSpb Наш человек

судя по тишине, видимо все ставят себе исключительно только оригиналы чудеса в решете. :-D

А насчет фирм производителей рычагов, в общем поставщик сказал, что за 2011й года по мегану 2 было реализовано 71 OCAP и 54RTS, рекламаций не было ни разу.

Общий вопрос - кто-нить вообще ставил неоригиналы передние рычаги?

9. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

а ты думаешь что все ставят только оригиналы??????? бывает что неоригинал ходят дольше чем оригиналы! какого совета ты тут ждешь??? дело твое - оригинал или не оригинал! если не оригинал - то хрен его знает какой брать! бери что приглянется! а то потом еще будешь ждать пока помидоры протухнут и кидаться начнешь!:-D
    я полностью рычаг не менял, менял только шаровую! брал неоригинал.

10. FoxSpb

FoxSpb Наш человек

да тут пролететь можно.. если производитель рычага имел фишкой только установку в сборе, то выпрессовкой запрессовкой можно нарушить так сказать допуски и посадки, да простят меня технологи за возможно дилетантское объяснение. А чо там щас стоит, я хз...

11. blacktimur

blacktimur Новичок

Лучше вот эти RE-WP-2090муг*YAHOO* рулит

12. progon

progon Новичок

я 5 месяцев назад поставил чтото неоригинальное, было срочно схватил что было в наличии, думаю что это был оптимал, дак вот сейчас он выглядит так как будь-то ему 5 лет, резинки в сайлентах все потрескались, шаровая гремит, в общем надо уже менять. такое же мнение про ступичные подшипники от оптимала, пол шлда и кранты.

13. FoxSpb

FoxSpb Наш человек

спасибо за инфу.. но тут конечно надо более полно представлять.
    Как ездили? Кочки ямочки на какой скорости проходили и т.п... как много ездили? У меня например пробег 11-12т.км в год....

Слава богу купил не оптимал, спасибо за информацию.
    Но купил осап и ртс в магазине, специализирующемся на французах.
    Менеджер уверил, что за 2011й года для меганов вторых рычагов было продано 71осапа и 54ртс-а, без возвратов..... думаю попробую, там посмотрим. старое заводское не буду выкидывать конечно же.

Стойки стабилизатора купил сасиковские, опорные подшипники СНР франция.. втулки стабилизатора тоже сасиковские.... сасик вроде на слуху...

А вот опора двигателя от FEBI, от FEBI же и масляный фильтр купил..... вот не знаю, про них ничего не слышал.

14. Morriss62

Morriss62 Меганавт

Последнее редактирование: 23 сен 2011
  15. SouthWest

SouthWest Меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    В чём прикол ставить разные? У них, как минимум вес различается.
    А вообще - OCAP не надо. RTS можно оставить. Но он по цене выходит дороже оригинала TRW JTC 1223 (то же, что шло на конвейер, но без маркировки Renault).
    Moog RE-WP-2090 у меня стоит 1,5 года и ~30.000 км - без замечаний. Родные TRW прошли правый где-то 165.000, левый стоит до сих пор, пробег уже больше 190.000 км *PARDON*

Что не Optimal - молодец ;) А Sasic - это лотерея.

Рычаг снимешь и, если сайлентблоки целые, отложи в сторонку. Понадобится - спокойно купишь только шаровую и поменяешь. Если к шаровой и сайленты мёртвые - игра не стоит свеч, новый рычаг в сборе выйдет дешевле.

Последнее редактирование: 24 сен 2011
  16. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

У меня "moog" стоит правый ,десятка -полет нормальный;)

17. FoxSpb

FoxSpb Наш человек

Взвесил на кухонных весах жены.
    Один весит 2720, другой 2870. Разница где-то 150грамм...

на мой взгляд значит по крайней мере металл изготовления, плотность сплава и общие размеры практически совпадают.. отличия минимальные.

Если визуально смотреть, то диаметры закруглений самого металлического каркаса немножко отличаются... а сайленты и шаровые внешне вроде идентичные.... фиг знает..

18. SouthWest

SouthWest Меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Тогда чего нервы себе портишь? Поставь и забудь *PARDON*
    И сегодня в 14 на встречу к Меге подъезжай!

19. progon

progon Новичок

ну езжу много, хз где, и неочнь аккуратно ибо такси, а вообще если по производительям то усвоил что подвеска рулевая и тормоза в мегане оригинал это TRW, по подшипникам, опорники и ступичные и так остальные несильно нагруженные от SNR, самые ответственные это гранаты или выжимной например стоят SKF, поэтому стараюсь ставить оригинал но естесственно неплатить за ромбик на этих деталях еще стокаже., хочу на днях тоже рычаги поменять т.к. и шаровым и сайлентам стучит в дверь пшной зверек, тока вот трв чета сейчас нету в экзисте у нас, зато есть SWАG, причем в наличии по 2400, думаю завтра наверно поеду заберу. SWAG то вроде бы ниче так нормально делают. а вот Сасик нету у меня к нему доверия но очень ценой деталькт подкупают.

20. FoxSpb

FoxSpb Наш человек

а к какой?

Поделиться этой страницей