Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

С какой лампой лучше ближний свет Н7 или Н11

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем feri, 22 сен 2015.

1. Дмитрий Пермь

Дмитрий Пермь Почетный меганавт

Про то что и куда может светить. Обратите внимание на скорость этих зон - и это не дальний свет. П\С зона от100-250 км\ч это 28- 70 метров в секунду. Интересно как это ездит если в книжке написано, что свет должен до 70 м светить и не ипет ? Или они специально тачку для ослепления создали .... глупые наверно.

Вложения:

2. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Ы?
    Я выложил вид с регистратора, покажите мне засветку.
    Если бы, да кабы... На стенд слабО съездить с "нулём"?

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    рефлекторные будут, на нулевом положение корректора светят на 70 метров с лампочками Космос, если поднять фары , так как у нашего упертого товарисча, и поставить приличные лампы луч будет бить вдоль дороги далеко за 100метров
    --- Сообщение объединено, 1 ноя 2015 ---
    не слепить вы можете только в одном случае, когда фары будут отрегулированы согласно требованиям к ближнему свету
    на стенде, под нулевое положение корректора

все остальное это ваши фантазии, что не будут слепить, что у меня супер фары, супер линза и т.д.

4. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Ну, рефлекторные... речь же не о них!:pardon:

5. no_name

Альбомы:
    1
    так у вас и сейчас стоит колхоз, который по закону вообще не может стоять на машине
    речь о ближнем свете, а вот какие фары там стоят, это уже дело десятое
    настрою под 3-ку на корректоре ближний по стенду и буду с пеной у рта доказывать, что я не слеплю при нулевом положении корректора,
    хотя, не получится, у меня же нет волшебных чудо китайских блоков, непонятно как установленных в родную фару,

товарисч тут упирается и доказывает, что у него ближний такой супер, т.к. дает направленный свет и никого он своими задранными фарами не слепит
    только вот непонятно, как может фара освещать всю зону перед машиной и при этом быть направленной

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На каждой фаре написан угол наклона, у нас это 1%, на большинстве рефлекторных 1.5, на джипах-2, а на Патриоте возможно и 2.5%, т.к. у него высота фар 1.20м

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Мои фары тоже могут светить и на 100 и на 150 метров, точно так же и любой штатный ксенон и я могу точно сказать что ваш ксенон по сравнению со штатным Лексуса или Мерса это ерунда. Вы почему то уперлись в эти 100 метров и доказываете что это правильная регулировка ИМЕННО ДЛЯ ВАШИХ ФАР и получается что фары нового мерседеса хуже вашего китая т.к. они светят на 70 метров

8. Дмитрий Пермь

Представь себе я сравнивал и с мерсами и с ауди - светят у кого на ровне а у кого и хуже. Дело в том что это модули - реплика того что стоит на тех же мерсах и ауди.

9. Дмитрий Пермь

В ссылке которую вы написали я нашел в самом низу только фото. Так вот по фото: обратите внимание на засвет над срезом , он доходит выше чем скол на стекле. Дак вот если на таком расстоянии до стены этот засвет уже 5-7 см ТО на расстоянии ваших даже 50-70 м ( как на бумажке мол написано ) будет пятно размером в пол метра , и оно будет уже 100% слепит встречную

Вложения:

10. Дмитрий Пермь

Попытка № 4 ( такое ощущение, что я с женским полом общаюсь ) Скажите и покажите чем конкретно слетит мой " задранный прожектор " выше красной линии !?
    Еще пример - если у вас написано масло мменять через 15000 тыс допустим , то по вашей логике если я нарушу это правило то случится неизбежное ! на 15001 км движок умрет , ведь написано 15000.
    Ваши ответы которые уперлись лишь в одно ( то что на бумаге написано ) уже выглядят весьма туповато. И вообще такое ощущение что вы где то в конце 80-х застряли по технологиям.
    И вообще товарищи: должна же быть своя логика и свое воображение или вы так и живете по написанному ? Вот у кого то логика уперлась в то, что если написано 50 м , то все что дальше - ЗНАЧИТ СЛЕПИТ и не волнует как там на САМОМ ДЕЛЕ. У меня есть светодиодный фонарик ( LED) светит на 100 м - сейчас у диванных критиков и теоретиков наверно их бумажная логика сломается :)

Вложения:

• DSC_1868.JPG
      DSC_1868.JPG
      Размер файла:
      423,7 КБ
      Просмотров:
      13
  11. no_name

Альбомы:
    1
    для начала можно узнать, ваши фары сертифицированы для использования на дорогах общего пользования?

далее, есть технический регламент, где прописывается, требования к фарам ближнего света, а далее если фары соответствуют этим требованиям, регламент их настройки

у вас, непонятно какие китайские блоки, без сертификата, незаконно и криво установлены в фары, и при этом без какой-либо попытки их настроить
    вы тут выкладываете непонятные фото картинки и с пеной у рта доказываете, что никого не слепит
    можно и длину члена измерять термометром, а не линейкой, вот вы этим и занимаетесь

есть средства измерения, которые являются объективными (стенды). и только они покажут слепят фары или нет
    и нет никаких мифических фар, которые не слепят при любой настройке
    есть понятие - ближний свет, он должен укладываться в жесткие нормативы

все остальное - это ваши больные фантазии любителя колхоза на авто. у купил суперустройство, оно не слепит, не требует регулировки, я знаю что никого не слеплю, т.к. фары такие вот супер, а у остальных просто плохие фары
    хотя у вас даже не фары в машине, а некоторое устройство, состоящие из оригинальных фар и непонятно каких линзованных блоков, которые даже неизвестно как установлены в фары, и апофеоз все этого, что эти блоки вы даже не пытались настроить
    а просто тупо задрали вверх.

стенд прекрасно показал, что ваши колхозные фары - слепят. если они на третьем положении корректора попадают в норматив для ближнего, значит на нулевом положении корректора фары будут слепить

и еще раз, нет мифических технологий
    есть понятие ближний свет, ближний - который всегда светит широким углом
    а какие фары, от копейки или от майбаха - не имеет значения
    требования одинаковые для всех, и настраиваются ближний свет одинаково
    что для майбаха, что для копейки

12. Дмитрий Пермь

А теперь прочитайте все что вы написали , и получается опять голимая теория и.т.п логики и воображения у вас видимо нет. Вы как робот повторяете одно и то же. Попытка № 5 - напишите и покажите чем мой задранный прожектор слепит над красной линией! В предыдущем своем ответе Максиму я показал,что именно слепит на стандартных линзах. На счет фантазий - я вам наглядно продемонстрировал по факту как светит и что освещает - при чем тут фантазии.? И чем именно вам не понятны фото ? Все предельно ясно , а если не ясно то наводит на параллель с этим https://www.drive2.ru/c/2454928/ смотрим мол на одно и тоже ,но ни фига не понимаем.
    И какой такой стенд вам ясно показал что мои фары именно слепят ??? Вот ЭТО уже реально ВАШИ фантазии

13. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Сылка была не на фото - оно не моё, а на цитату
    В ответ на
    Мои скриншоты вот: Посмотреть вложение 6961 Посмотреть вложение 6962
    А такой "засвет", который Вы очертили, у меня габаритки дают на стене.

Последнее редактирование: 1 ноя 2015
  14. Дмитрий Пермь

Кстати обратите внимание что я не доказывал что у МЕНЯ ПРАВИЛЬНАЯ РЕГУЛИРОВКА, весь спор возник из за того что сказали что я слеплю, у меня прожектор светит вверх и все такое. Я лишь доказываю что у меня может светить на 100 м и не слепить при этом, а мне говорят что НЕ МОЖЕТ потому что на бумаге так написано.

15. Дмитрий Пермь

линзы мегана ГАЛОГЕНА 3" у штатного КСЕНОНА 2.5" но и там и там они рефленые, у меня другие линзы - они гладкие 3" ( и отражатель -реплика Хеллы). Сделайте фото на расстоянии метров 15-20 от стены где габариты уже не влияют и поймете про что я.

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    biggrin.gif Т.е. получается что ваша китайская реплика светит лучше чем оригинал на Мерсе.

Сейчас разговор идет о том что любой свет фар на ближнем по закону должен быть не более 70 метров, вы доказываете что на 100. На самом деле вы можете подымать фару сколько угодно до тех пор пока вам её кто то монтажкой не разобьет, вам же никто не запрещает :pardon:, просто зачем доказывать что это правильно.
    Странно, я вам объяснил про простой фонарик, вы опять доказываете что не слепите, :don-t_mention:видимо пора заканчивать с этим.

17. anmegan

anmegan Наш человек

Имя пользователя:
    andrey
    У меня всегда возникает желание при встрече с такими "классными" фарами,взять биту и отрегулировать(навсегда)Этот колхоз.Все регламенты и правила написаны кровью ,и что очень жаль,не своей.Это для Дмитрия!!!

no_name нравится это.
  18. no_name

Альбомы:
    1
    вы сами про этом написали
    стенд всегда - объективный показатель
    и не важно какие фары, китайская кривая линза с непонятным положением фокуса изготовленная из дешевого пластика методом штамповки или отлитая из оконного стекла в земляную форму
    или прецизионные линзы майбаха из оптического стекла, выточенные на станках лейтца в Португалии и отьюстированные в фаре с использованием лазерного луча

доказательства из серии, "зуб даю"
    может у вас и Земля плоская, потому что то, что написано на бумаге - это ерунда

в который раз для идиотов, нет нигде такого понятия, как фары, есть понятие БЛИЖНИЙ СВЕТ. и для него есть определенные требования
    и в силу оптических особенностей работы ближнего света и есть такие вот требования к настройке ближнего

умному, образованному человеку, который хотя бы учился в школе и помнит, что-то из оптики
    и вообще понимает в работе оптических приборов, прекрасно понятно, почему (из-за физики) ближний должен быть настроен определенным образом, а если он так не настроен - он либо вообще ничего не освещает (пучок света направлен резко вниз), либо слепит - пучок света направлен вдоль дороги или вверх (как сделано у вас)

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А вот здесь вы обманываете. Вы не могли пройти ТО ,т.к. вас бы сразу выгнали за:
    1. колхозный ксенон
    2. отсутствие автокорректора
    3. отсутствие омывателя фар

20. no_name

Альбомы:
    1
    он честно смотря в глаза доказал, что никого не слепит, что у него суперсовременные продвинутые линзованные блоки,
    и работники станции ГТО поверили денежным знакам этим честным глазам

Поделиться этой страницей