Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

С какой лампой лучше ближний свет Н7 или Н11

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем feri, 22 сен 2015.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
  2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    фары слепят по двум причинам
    1. стоит неправильный источник света в фаре, тут могут быть варианты
    а) - мощный источник света и фара светит далеко и широко и слепит
    б) фара отрегулирована правильно, пучок бьет недалеко, но слепит в ближний зоне из-за того, что световой поток не образует нормального пучка

2. фары отрегулированы неправильно и светят вверх
    а описываете вы х...., пытаясь оправдать себя
    есть элементарные законы оптики и регламент

вы ездите и слепит встречные машины своим ближним светом, превращенным в дальний

3. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ксенон может быть любой, но настройка его неизменна 1% у Мегана

4. no_name

Альбомы:
    1
    в том то и дело, что при правильной регулировки фар, ближний не будет слепить никогда, какой бы профиль дороги не был

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Чтобы слепить ближним необязательно его подымать как на верхнем фото, достаточно верхний край луча поднять до уровня фары встречного автомобиля и он ослеплен.

6. Дмитрий Пермь

Дмитрий Пермь Почетный меганавт

--- Сообщение объединено, 31 окт 2015 ---
    До 10 где то

_Саныч_ нравится это.
  7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну что могу сказать.
    По первому видео все НУ ОЧЕНЬ не тактично, на снеге показывать как далеко светят фары :pardon:

По второму - я в 165 объяснил, почему будет слепить фара. Слепит не только направленный луч.
    Если светить вам прямо в глаза фонариком это очень ярко и ничего не видно, а если светить в нос, вы увидите кто вам светит или кто находится рядом с ним? А если в живот, то вроде и все видно.

8. Дмитрий Пермь

Про снег - уж какое место было. Вот смотрите пример : стена на фото которая через 100 м - свет почти уже лег на горизонт ( 0 отметку ) как он будет именно слепить встречку если он светит гараздо ниже глаз ? И вообще срез свет -тень длиной 10-15 см на расстоянии 100+ метров вам не о чем не говорит ? ( можете ради интереса посмотреть что у вас выйдет в таком упражнении)
    2 - видео не совсем корректно конечно из за чувствительности камеры на телефоне, но от туда понятно что слепит у пола , а выше уже вы просто видите выключеные фары без какого то напряга. Фонарики тоже разные бывают , у меня есть фонарик который на те же 100 светит ровным квадратом потому что он с линзой блин. ! Все дело в линзе. У меня еще лампоски уже уставшие и стекло на одной фаре. Просто если ваш свет так не может не надо доказывать что это в принципе не возможно, выложите фото вашего света метров до 50 и все будет ясно. У меня стоят Би- ксеноновые модули Koito Q5 ( китай) линза прозрачная и гладкая 3 дюйма. Лампы D2H (Керамика Китай 5000К) розжиг -шоу-ми

Последнее редактирование: 31 окт 2015
  9. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Формула для расчетов (регулировки) фар автомобиля
    h - высота расположения центра светового пятна на экране;
    H - расстояние от центра автомобильной фары до пола;
    L - расстояние между экраном и фарой.

Формула для расчета величины h:
    h = H - ( 14 * L * H ) / 1000000 . Единица измерения - мм.

По этой формуле с нашей высотой фар в 650мм длина светового пятна ближнего света составляет примерно 71 метр.

10. Дмитрий Пермь

Вся фишка какая граница будет на штатной оптике и на не штатной. Если на штатной с рефленой линзой и галогеном на расстоянии 70 метров будет размазня высотой 1 метр , то у меня на 100 метрах 10-15 см. А вы вообще уверены что эта формула применима ко всем фарам начиная от жигулей 1 модели заканчивая современными тачками ? Все дело в засвете над срезом - у меня он минимален.

11. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    Я написал что на 71 метре уже свет (граница светотени) на земле должен быть перед машиной а не на какойто высоте над землей. Универсальная формула для регулировки фар.

12. no_name

Альбомы:
    1
    вот упертый однако
    фары у него особенные какие-то
    это формула применяется для АБСОЛЮТНО ВСЕХ фар ближнего света, которые предназначены для дорог общего пользования

13. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Ну, что я вижу по разнице "дальний-ближний", так это то, что фары светят высоко. Каюсь, я сам обладатель "колхоз-ксенона", но у меня он отрегулирован на стенде, и выглядит вот так:
    К сведению, асфальт мокрый, и свет отражается от него.

14. Дмитрий Пермь

Просто выложите фото вашего света, если ваш так не может не нужно мне говорить что я слеплю я уже все наглядно показал , пусть мой светит дальше чем по формуле ,НО он не слепит! Вы вообще утверждали что он НЕ МОЖЕТ так далеко светить

15. Дмитрий Пермь

У вас ксеноновая лампа стоит в отражателе который расчитан на ГАЛОГЕН + линза рефленая ! Смысл сравнивать ваш и мой?. У меня лампа ксеноновая стоит в отражателе для КСЕНОНА. У вас засветка на 15 метрах больше чем у меня если бы я попытался на 300 засветить. У вас в конструкции модуля есть ( должен быть) язычок - в стандарте он подсвечивает ГАЛОГЕНОМ знаки, а у вас дает засветку ксеноном.

16. no_name

Альбомы:
    1
    я вот врубаю дальний и точно знаю, что он никого не слепит
    у меня особый такой дальний, специальные фары
    еще раз, ближний свет НЕ МОЖЕТ светить далеко, если он светит далеко, он называется дальний свет
    и согласно сертификации осветительных приборов на авто, ближний не может светить далее, чем на 70 метров
    причем 70метров - это предел освещения

а у вас, как у женщины - ой, все. ну не слепит и все тут
    неважно, что фары задраны вверх, не важно, что установлены непонятно какие модули, главное что не слепят и все тут

зачем мне свет выкладывать, никакой ближний не может светить дальше 70 метров
    на мегане с обычными фарами, как раз при пустой машине и нулевом положении корректора дальность освещаемой зоны 70метров, на сценике с линзами зона освещения такая же, но после 40 метров падает освещенность зоны
    на рефлекторных фарах, больше света в зоне 70 метров

17. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Если бы Вы изучили глубже вопрос, то знали бы, что в штатных фарах с линзой под галоген НЕТ язычка. Не отрицаю, что мои фары "не честные", но они проходят проверку на стенде. Вы на стенд ездили?

18. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    Меня вот только что смущает. Формула универсальная это 100 % но вот возмем микроавтобус или паркетник с внедорожником. У них фары расположены выше наших соответственно по формуле и светят дальше. (Получается так). Но нейм где вы нашли что фары ближнего света должны светить на 70 м. ? ( пару страниц назат помню было 50м)))

П.с. злит когда внедорожник или микроавтобус на светофоре сзади подьедет и слепит через боковые зеркала.

19. Дмитрий Пермь

Если я на отраве напишу что это пиво - вам от этого пива весело станет? Под какую из ваших теорий подогнать тот ФАКТ что на расстоянии 100+ метров свет падает почти на нулевую отметку ( значит он все таки направлен вниз ) и даже там засвета нет и граница света и тени очень короткая? Вы от теории к фактом можете перейти или вас заклинило ? П./С У меня меган с необычными фарами(не стандартными) давно пора понять

20. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Мандрагора писАл, что у них угол больше к плоскости дороги. А так, да, бесят.

Поделиться этой страницей