Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

С Мегана пересел на.....

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем Oleg, 2 фев 2011.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Нет, у нас от Элеганс + и выше, всё таки под руководство покупается, правда 3.5 люкс только для генерального.

Сейчас не знаю, что там за комплектации, а раньше машины с 2хлитровыми моторами были в бомж комплектации - тряпка, галоген и без экрана, ну и мотор в 150л слабоват для такого веса и вроде даже коробка на них была другая, похуже.

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да вроде даже самая бомж комплектация вполне неплохо упакована, а вторая снизу Стандарт + вообще имеет все что нужно, а еще за 80 тык. можно и сиденья в коже и с электрорегулировками, только кожа там липовая, даже на самых дорогих (экокожа). Стоит ли оно 80 тык? Чехлы из экокожи кинул и будет то же самое. Экраны есть везде, только в самых топовых они больше размером, коробка на 2,0 и 2,5 вроде как одинаковая 6-ступка. За мотор 2,5 просят сверху 125 т. , а разгон до сотни всего на 1 с. с ним больше (9,9 против 11) да и по отзывам 2,5 шумнее и прожорливее. 2,5 потестил - бежит неплохо, для меня более чем достаточно, а 2,0 нет ни у одного дилера для тестов. Вот сижу и ломаю голову. Можно взять сейчас 2,0 без особого напряга или подождать подзаработать еще денег на 2,5, но они ж су..и с нового года цены опять поднимут и придется покупку еще на полгода-год отложить. Кредиты не рассматриваю.

Последнее редактирование: 26 окт 2020
  3. дрюпич

дрюпич Только зашел

Имя пользователя:
    дрюпич
    проблема на рено меган 2 при нагреве растёт давление в акпп

4. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    В марте берите прошлогоднюю. Должна быть дешевле...

5. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Не ходи к гадалке поднимут, может тогда уж есть смысл кредитнуть или взять в долг недостающую сумму до 2,5 литровой
    --- Сообщение объединено, 26 окт 2020 ---
    :mosking: поддержал разговор прям :good: в тему главное! :haha:

6. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    за это время на очень большую сумму могут поднять стоимость... это мне вот пофиг, т. к. не мониторю цены, а товарищ перед покупкой долго раздумывал и следил за ценниками и это ужас просто как активно поднимают цены... пока копиш одну сумму, думаешь ну вот ещё месяцок и пойду покупать новехонькую автошку, а они раз.... и ещё копи месяца три и так сказка безотвязка... дешевле взять кредит в итоге на недостающую. сумму и лучше погасить его раньше, дешевле выходит :pardon:

7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так вот хочется понять нужна ли она на самом деле 2,5 литровая? Может и 2,0 вполне будет достаточно? Я за собой замечаю что и на Мегане никогда не топлю тапку в пол - нет такой необходимости. Когда моложе был - был такой грешок, а сейчас нет. Да и проехавшись на Камри ощущаешь кайф от спокойной неспешной езды.

8. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    А как там кстати с налогом дело обстоит между 2.0 и 2.5, а то что-то не так давно обсуждали на работе и там за Камри 7000р налог был озвучен, если я правльно помню, против моих 3100р за Меган... ощутимо!!!!

9. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    лишним точно не будет :pardon: ну а дальше уже по кошельку и личным ощущениям, жаль опробовать нет возможности двухлитровую, может и решилось бы всё сразу
    Я так пересев на Мегана кайфовал :victory:
    очень даже может быть

А как они по обслуживанию интересно 2.0 и 2.5, по ценникам, надёжности, зап. частям :scratch_one-s_head:

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    2,0 - налог 5250 р. (ставка 35 р.), 2,5 - налог 9000 р. (ставка 50р.)

11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я писал про старый кузов, когда в 2012 покупал первую Тойоту и рассматривал все комплектации, после того как решили брать только Элеганс +, на другие машины и не смотрел. Сейчас даже в Стандарте уже идут диодные фары и 2х зонный климат, но каждая новая плюшка (подогрев лобового например) уже более богатая комплектация и своих денег стоит.
    Но учтите я беру богатую комплектацию не глядя, т.к. :smile3: не на свои деньги и главное меня никто в этом не ограничивает, а когда покупаешь для себя, тут уже считать будешь, и наверно в чем то можно ограничиться.

12. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    В коже молодого дермантина

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вот нынешние отличия комплектаций: http://content.toyota.ru/catalogues/pricelists/new-camry_pricelist.pdf
    Полный обогрев лобового был на тестовой машине и мне сразу не понравился - резко бросается в глаза эта сетка, да к тому же с боков стекла сантиметров на 10 сетки нет и эта разница тоже хорошо видна. Это уж точно лишняя опция. Обогрев зоны дворников есть в базе и этого достаточно (знаком с этой опцией на своем пикапе). Все более дорогие комплектации, кроме топовой, отличаются от первых трех всякой мишурой типа хромированных наружних ручек, цветом решетки радиатора, светодиодов в задней оптике, красной прострочки сидений, низкопрофильной резиной, и т.п. Мне это точно не интересно. Из полезного там только обогрев форсунок омывателя и омыватель фар, но без этого точно можно прожить.

Последнее редактирование: 27 окт 2020
  14. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Посмотрите, потестите мазда6, возможно сделаете свой выбор. Хороший аппарат.
    Я следующий авто буду рассматривать мазда. Вероятно из нелюбимых вами коссоверов)))

15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Поспрошал Камриводов на их форуме про 2,0, там этому сравнению 2,0 Vs 2.5 аж тема длиннющая посвящена на 200 страниц с баталиями сродни нашему круглому столу. Что для себя вынес? 2,0 вроде совсем даже не овощ. Есть там, конечно, и откровенные гонщики, которым даже 3,5 мало, но их единицы. В целом 50% говорят что 2,0 хватает за глаза, 50% - что маловато. Ценны мнения тех кто обе пробовал. В городе 2,5 с места до примерно 40 км/ч получше разгоняется, дальше говорят разницы нет. При том что я ни разу не любитель гонок со светофора - решение принято - прицел взят на 2,0. Еще узнал, что Тоёта может повышать свои ценники чуть ли не ежемесячно и что 2,0 вообще очень мало делают и заказать их гораздо сложнее чем 2,5. Набравшись этих знаний стал обзванивать всех Питерских дилеров и если вчера пара из них сказали, что можно сделать предзаказ с получением в конце ноября, то сегодня приехав к одному из них делать заказ оказалось что на этот год все уже разобрано и вообще в конце года корпоративные клиенты любят обновлять свои автопарки и можно ориентироваться только на январь-февраль. Второму позвонил, тот тоже мутил что сделайте заказ, отправим на завод может дадут до конца года, а может и нет. А к январю-февралю тойота не единожды поднимет ценник, к гадалке не ходи при нынешней-то катавасии с курсами. И тут на удачу позвонил манагер из салона, у которого я машину тестил. Тогда у них тоже на этот год все было расписано, но неожиданно кто-то отказался от брони и есть машинка 2,0 на ступеньку выше комплектацией (Классик, на коже) с поставкой в середине ноября. По ценнику пообещал что до этого срока роста цен не ожидается. Хрен с ними с 80-ю тыс., пусть будет кожа и электрорегулировки, заслал предоплату 10 т, буим ждать.

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Не нравится мне Мазда почему-то, стереотипы может. В давние времена ходило мнение, что мазда среди японцев это как Москвич по нашим меркам . В нулевые у нашего директора была Мазда 6 первого поколения, так некоторые клиенты подсмеивались над ним, что это за директор - не может позволить себе нормальную машину. Да и к тому же в схожей с Тоетой комплектации она даже чуть дороже получается. Нет, дело сделано, ждем тоёту.

17. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Мазда была хорошая машина,до то ,как капитально спутаться с Фордом.У меня была 929я,86 года.Так там даже круиз контроль был,не говоря уже о других эл.опциях.И датчик омывайки,которого в мегане НЕТ.Сиденья вообще песня,спинка посредине регулировалась(ломалась).

18. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Ну как же так, Михаил, а как же погоня? :)

19. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Рад за Вас, Михаил :friends:
    Вскоре смените форум значит :cray:
    --- Сообщение объединено, 28 окт 2020 ---
    Какова итоговая стоимость?
    Ещё опций будут накидывать ведь?
    Приобретать полностью за наличку будете? Я к тому что в салонах не любят таких клиентов, им кредитов бы Вам дать, да опций напродовать

20. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    да не уйдет Михаил, дочь ездить будет, а он обслуживать, да и душевно у нас тут, а у тойтоводов скучно, у них же машины не ломаются :mosking:

Поделиться этой страницей