Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Самостоятельная мойка машины - как правильно?

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем HUNTER83, 18 янв 2008.

1. sa1970

sa1970 Котяра

Так Керхер сам шампунь наносит на автомобиль. Там имеется отдельный забор для моющего средства (можно использовать пенную насадку с емкостью под моющее средство). Обливаешь машину им, ждешь 5 минут и смываешь водой. Сам присматриваюсь к Керхеру К5.20.

2. pR1k0L!

pR1k0L! Новичок

я вообще не уверен что это именно он он стрятан в ящик и закрыт....сосед купил насадку не подошла она ((

3. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    Там разные насадки... посмотри номер модели,запомни какая насадка на пистолете,подъедь в маг.Керхер и купи... будет мандулла типа баллончик с распылителем... снимаешь копье с пистолета,цепляешь мандуллу и открываешь автомойку...*YAHOO*

4. sa1970

sa1970 Котяра

У Керхера должен быть сосок с маленьким фильтром, его опускаешь в банку с моющим средством, ставишь распылитель на низкое давление (распылитель пены) и вместе с водой обливаешь машину. Отдельно можно купить пенную насадку - это такой же пистолет, только с емкостью на нем для моющего средства. Как уверял меня продавец, он подходит к разным моделям Керхер. Это как конструктор, можно покупать все по отдельности, только выходит дороже. Ну конечно, перед покупкой лучше сразу уточнить, что у вас такая-то модель мойки Керхера. Я им мыл машинку - мне понравился. Вот думаю самому приобретать.

5. pR1k0L!

pR1k0L! Новичок

может еще какие нибудь варианты я думаю если бы можно было насадку прикрепить давно бы уже кто нибудь сделал а так за 3 года ни разу невидел .....

6. Колобок

Имя пользователя:
    Андрей
    а как вы его включаете и регулируете давление- если ОН ЗАКРЫТ???=-O

7. pR1k0L!

pR1k0L! Новичок

как заезжаешь снимаешь со стены пистолет со шлангом.... включаешь выключатель на стене и вперед... сами аппараты спрятаны до них не добраться

8. Колобок

Имя пользователя:
    Андрей
    это плохо,что бы работать распылителем нужно уменьшать давление,а когда смываешь-увеличивать...*PARDON* так что трите губкой-типа контактная мойка..;)

9. pR1k0L!

pR1k0L! Новичок

знакомый использует садовый ручной опрыскиватель ( от жучков) ... ну по времени тоже самое что и губкой

10. sa1970

sa1970 Котяра

Прелесть бесконтактной мойки, что грязную машину ничем не трешь!

11. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а только "пескоструишь"

12. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Ну все-равно, в разы меньше повреждений ЛКП, чем губкой тереть*PARDON* ИМХО. Недавно был пример. Один человек, который мой автомобиль раньше не видел, спросил:
    "Новый автомобиль?"
    Хотя машине 2 года. Эксплуатация в среднем ежедневно по 100-150 км по городу и по области, и в зной, и в непогоду. С новья ни разу не мыл губкой, периодически полирую.

13. sa1970

sa1970 Котяра

Нет. Принцип пескоструя в том, что песок под давлением летит и ударяется в обрабатываемую поверхность повреждая её. Здесь вода сбивает ударом грязь, которая уже находиться на поверхности и не обладает кинетической энергией, а соответственно не повреждает поверхность. Сама практика показывает что этот метод мытья машины более щадящий к лако-красочному покрытию, правда вот приклееные буквы MEGANE он может сбить! Ну что есть то есть. Выбор за нами.

14. Garrry

Garrry Новичок

Сколько в москве стоит мойка кузова и ковров с шампунем(химией)?

15. Колобок

Имя пользователя:
    Андрей
    В среднем наверное рублей 300(Меган), на окраинах дешевле...в центре подороже...*PARDON*

16. sancho84

sancho84 Новичок

Бесконтактная мойка конечно хорошо, но химия есть химия. На мойках сами говорят, что лак мутнеет со временем от этой химии. Предыдущую нексию постоянно мыл губкой с пеной и все гуд...Как блестела так и блестит у нового хозяина...Ну и полировать нуна иногда. Мегашу еще времени самому мыть не было да и холодно...Так что мою на мойке.Считаю,что надо совмещать приятное с полезным...

17. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Когда тепло мою сам, если загрязнение несильное, а когда холодно и Мегаша как чуня, то на мойку. Ну и полирую переодически.

18. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

народ! вы чего чудите то????????????????????? воск создает покрытие защитное, но никак не смывает оставшуюся грязь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

у меня модель керхера 3.80! работает замечательно! сначала машинку прохожу керхером - сшибаю грязь с песочком, потом наливаю в ведро с водой шампунь с воском, частенько куная губку в это ведро мою своего мига, потом ополаскиваю керхером и протираю насухо впитывающей тряпочкой! ни разводов, ни грязи, ни царапин! раз в 2 месяца прохожу полиролькой защитной!

20. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Год назад купил себе керхер модель 5.20. Очень доволен. Есть пенная насадка, но дешевая, брал за 500 рублей. Хорошие насадки стоят в районе 2500-3000. Разница между ними в том что дорогая насадка делает пену более плотной и не так быстро стекает с машины. Преобразователь пены который встроен в аппарат это вообще туфта. Он не пену делает а жидкий мыльный раствор который с грязью плохо борется.

Поделиться этой страницей