Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Санкт-Петербург - Сочи (Лазаревское)

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Santoxa, 18 мар 2016.

1. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    всю тему не осилил перечитывать, извините.
    из того, что заметил - на сколько помню, в лазаревском - галечный пляж. С ребенком очень неудобно. Два года ездили в пригород Анапы - Джемете, в частный гостиный дом. Очень понравилось - пляж песчаный, глубина маленькая, народу на пляже - с Анапой и близко нет. В Анапу ездили на рынок, я не знаю, как там можно отдыхать =)
    В Витязево тоже были - очень грязный пляж, неудобное расположение поселка относительно пляжа (идти далеко).
    Так что Джемете советую. Из минусов - когда цветет море - много тины, но ее периодически убирают.
    По поводу поездки с ребенком - 10 часов в день за рулем - комфортно вполне, с небольшими перерывами. т.е. за день примерно 1 тыс км проехать нормально без значительного снижения внимания.
    Если ночью есть опыт длительного бодрствования, то ночью ехать удобнее. Проехать можно больше в более спокойном темпе. Но это если сноровка есть. Я так под утро очень спать хочу и мне такое не подходит, лучше встать пораньше )))

2. moto_alex

moto_alex Хранитель Мегатрадиций

Вот никто в 4 руки не ехал...
    Хоть послушать отзыв...

3. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    А что тут слушать? Я в том году ездил с девушкой в крым, в принципе ничего, но если был бы сменный водитель атмосфера в машине для меня была бы много уютнее и веселее. Моя под ростовом, потом в белогорье отрубалась-едешь скучно, на нее глянешь-тоски нагоняет. А то бы и языками почесать и каких историй вспомнить, да и подскажет человек что, ежели затупляешь. Одно большое но-если это нормальный, знакомый и свойский человек. Я б очень хотел так мотануть куда. Хотя как куда-в крым опять хотелось бы)

4. moto_alex

Ну это не мой случай. У меня практически наравне едет. Идет по продолжительности даже и лучше. Если наоборот сзади укачивает. Дак она за руль рвется. 110-130 не вопрос

5. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Не моря конечно, но мы как то с корефаном и нашими женами ехали с Чехии, 24 часа нонстоп. Уматались конечно, но было прикольно.
    Ездили на мегане кстати.

6. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Вы в какой-то другой стране были. Ездили и все нормально. Страховка там кстати не нужна. Была когда-то, но давненько уже нет её. Если ехать от нас туда, то соглашусь, что с организованной экскурсией наверно проще и быстрей.
    А рассказ... может у наших он и профессиональный, но вот абхазы только и ноют про то, как их бедных фсе угнетали. Также развести по дороге туристов на 2-5 сотен плюсом тоже у них вполне профессионально.

7. AnKov

AnKov Почетный меганавт

В сезон может и придётся постоять. Народу то много.

8. moto_alex

То есть вы всё таки на машине предлагаете? Меня больше напряглись терки с полицией и местными "охранниками".

9. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Можно на ты.
    Ничего не предлагаю. Дал информацию, которой располагаю. Дальше вам решать. Не знаю какие там терки и с кем. Два раза были в Абхазии на авто и никаких терок ни с кем. Может мы просто плохо нарывались.
    На самом деле я не могу точно сказать как это будет выглядеть, если ехать на экскурсию из Адлера/Сочи в Абхазию. Возможно с экскурсионным автобусом проще. Они и границу переходят в "особом" (быстром) порядке. Мы ездили отдыхать в саму Абхазию и там уже перемещались на авто. Смысл был платить за автобусы/маршрутки/такси/экскурсии, если ты на колесах.
    Опять же. Прочитать про озеро Рица и Новоафонский монастырь можно и в путеводителе. Потом посмотреть. Экскурсия в новоафонскую пещеру организовывается самой администрацией пещеры. Соответственно платить за неё придется по любому. Просто так туда никто не пустит, но экскурсия того стоит.
    Все остальные достопримечательности Абхазии по желанию. По дороге на Рицу можно заехать в село Лыхны, посмотреть храм, 1000-летнюю липу и разрушенный дом князя. Гагры вы будете проезжать. Там на въезде можно остановиться и все посмотреть в одном месте. Крепость Жоэквара/замок принца Ольденбургского/ ресторан Гагрипш. Чуть дальше колоннада.
    В Сухуме, по-большому счету, делать нечего. Обезьянник и ботанический сад не особо дивной красоты, чтобы ехать до них 80 с лишним км от границы. Дальше Нового Афона заезжать нет смысла.

Последнее редактирование: 20 апр 2016
    moto_alex нравится это.
  10. moto_alex

Народ, такой вопрос. Говорят что при съезде с МКАДа на А4 большие пробки и проще проехать через Каширское шоссе на А4. Так ли? И где там тогда выезд на А4 и оплата участка?

11. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Это скорее зависит от времени и дня недели. Так-то там еще пол МКАДа надо отпахать, чтобы на М4 попасть. Где гарантия, что на самом МКАДе затыков не будет. А оплату участка не пропустишь, не волнуйся. :wink3:

12. moto_alex

Впринице наверное яндекс пробкам можно верить?
    А еще тут услышал про такое место как Цукерова балка. Говорят полиция очень докапывается. Может еще какие ньюансы по дороге есть?

13. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Меня предыдущие 2 года не тормозили в Цукеровой.

14. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    Меня Яндекс навигатор по всему Крыму провел не намахавши говорю же, даже патрульки показывал в поле-до сих пор не могу понять правда как)

15. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Из 4-х раз, ни разу не тормозили. На въезде в Северную Осетию было дело, но... багажник открыл, на посту записали и... доброго пути. Если машина в глушняк не тонирована, сам не борзеешь, то и докапываться смысла видимо нет.

16. moto_alex

А пробку в Лосево в объезд кто ездил?

17. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Мне думается, что в этом году худшим будет не перегон Лосево-Павловск, а за Ростовом у Самарского и перед Джубгой.

18. moto_alex

Причина? Ремонт дорог?

19. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Да. За Ростовом до Краснодара и далее много капремонтов. В Джубге достраивают развязку и соответственно готовят и подъездные пути с дорогами. Лосево-Павловск тоже нервишки попортит, но должно быть легче, чем в прошлом году. В прошлом там ремонт был, поэтому в сезон кромешный ад. Карту и сроки ремонтов можно посмотреть на м4дон.инфо или на сайте Росавтодора. У меня с весны обычно это самые посещаемые ресурсы. Плюс раздел на форуме фокусклуба.

20. moto_alex

А лосево не проще объехать?

Поделиться этой страницей