Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сцепление на Рено Меган. Обсуждение проблем.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем T-rex, 4 сен 2007.

?

У вас есть (были) проблемы со сцеплением?

1. Нет, все нормально! тьфу-тьфу..

27,2%
  2. Да, есть проблемы. Дергается или другое.

63,5%
  3. Уже была замена сцепления.

9,4%
  1. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Я написал исключительно о том, что лично видел! Тот эксперт не игрушечный, настоящий, с дипломом и сертификатом! Кстати, суд тот владелец автомобиля (не Рено) проиграл...

2. T-rex

T-rex Наш человек

+100 да и остальные з\ч на Меган стоят не дешево (дворники например - на 2ю фазу только оригинал...). А потенциальным покупателям не надо колебатся... просто надо реально смотреть на вещи и выбирать другое, более надежное авто..... Я этого в свое время, к сожалению, не сделал, теперь понимаю, что привлекательная внешность, как в женщинах, так и в авто порой обманчива:-D

3. vya270

vya270 Наш человек

4. Druid

Druid Почетный меганавт

5. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

Мне кажется что у меня тоже проблема со сцепой. Подскажите, такие ли у вас симптомы.
    При трогании слегка дергается, приходится давать чуть больше 2 тыс. оборотов. примерно 2,5 тыс. При переключении передач особенно с 1й на 2-ю и со 2-й на 3-ю поддергивается немного. и заметно дерагется при переходе на пониженую. Даже с перегазовкой.
    Недавно катался на леоне, так там такой фигни нету, вроде...

Так же недавно начало что-то стучать спереди справа при трогании. Приехал на сервис, они посматрели и сказали что разболталась тяга двигателя. Они естественно ее затянули, но на мой вопрос "а какова это хрена она ваааще разболтанная была?", ответили - "это нормально, на заводе часто их недокручивают". Я им сказал про сцепу. Мол она меня немного беспокоит. Техник ответил, что возможно из-за какой то прошивки двигла. Провери по компу мой ВИН и сказал, что все нормально у меня с прошивкой. Я сказал что щас времени нет со сцепой возицо, но на 1-м ТО надо посмотреть!!!! (мне до него осталось 3 тыщи). Технарь как то отморозился слегка пробурчав что-то невнятное типа - "ага". Вот теперь жду 1-го ТО. Жаль конечно, если не признаю гарантийным случаем. =(

6. Александр Столяр

Александр Столяр Только зашел

???

Привет.
    Моему Meganu год.
    До первого ТО проблем не было кроме слабой защиты выхлпной трубы (после наезда на лужу на скорости отгибается алюминиевый козырек и выхлопуха тарабанит о него). Первы раз поехал на сервис НАРА, там показали и расказали, после чего стабильно залажу под машину и отгибаю.
    Да еще регулярно приходится смазывать дверные замки-дребезжат.
    ТО прошло без замечаний почти за 2 часа. Вернули мне заменненые свечи и фильтры - 900 гривен за все ТО.
    Спустя месяц машинка не завелась после ночной стоянки. На сервисе поменяли свечи и сказали что я езжу на некачественном топливе-свечи действительно были черные как сажа. Заплатил 108 гривен.
    Еще через месяц заметил на двигателе масло. Протёр-оно снова травит, не сильно но неприятно.
    Около 19000 тысяч км. при старте начала дёргаться, не постоянно, первая сильно, а вторая уже еле заметно, выше никаких следов. Неделю могу проездить чисто, а потом день-два дёргает. От бензина вряд-ли зависит, проверял на разных АЗС 92й, 95й, ПРЕМИУМ. Заметил что если дать "просраться"( на 1й или 2й до 5000т. оборотов), то попускает. Не могу определить никакой закономерности. Поеду на СТО.
    Прочитал про похожий случай с сцеплением и стало стрёмно. Езжу спокойно, трогаюсь плавно, и подумать не мог, что такое может случиться.
    Пдскажите как себя вести на СТО чтоб не надули, как доказать свою правоту? В устройстве авто я не силен.

7. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

В том то все и дело как я понимаю, что ты никому ничего не докажешь. Точнее это теоретически можно сделать, но хватит ли у тебя сил и нервов???

Уж оооочень я сомневаюсь, что это конструктивная особенность наших авто.:(

8. Aleshk@

Aleshk@ Наш человек

А сколько стоит, примерно, полная замена сцепления за свои кровные ???

9. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Сейчас по каналу "Столица" показывали сюжет о том как одна дама приобрела автомобиль Рено Меган 2 в салоне Авантайм и через пару тысяч км у неё накрылось сцепление. Комментарий юриста был такой: нужно получить заключение из салона о поломке, потом делать независимую экспертизу и в суд. Но оптимизма в голосе у этого сотрудника Роспотребнадзора не было)) В итоге владелец авто решила делать за свой счет. Насчитали 30 тысяч. Вот такая история *PARDON*

10. Druid

Druid Почетный меганавт

Мдас, *****ги, извиняюсь за выражение.*PARDON*

11. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

Код:

Читал эту ветку нираз. Подскажите, чем закончилась эта история про сцепление с нашей героиней? Или я что то упустил?:-[

12. sashageostar

sashageostar Новичок

Всем Привет!!!
    Вроде бы в этой ветке прочитал про плохой бензин и надобность чистить инжектор.
    ВНИМАНИЕ!!!
    После прочтенного я поехал на shell и заправил полный бак 95-V-POWER,который с чистящими добавками.
    Результат появился практически после того,как в баке не стало 15 литров. Исчезли дерганья при трогании и машина рвет из под себя.
    Скоро будет 58000км на ТО почищу инжектор.
    УДАЧИ!!!

13. Александр Столяр

Александр Столяр Только зашел

В субботу был на СТО по поводу течи масла из-под верхней крышки двигла - снимали крышку клапанов и силиконом мазали. 4 часа делали, зато по гарантии без вопросов.
    Задал вопрос по поводу дерганий при старте(подробно описал ситуацию). Ответ следующий: " Объем 1,4 слишком мал для такой машины в следствии чего при трогании с места на малых оборотах какой-то узел(не запомнил какой) может входить в резонанс с двигателем и могут появляться удары и подергивания." Ответ меня не удовлетворил потому-что раньше такого не было, но после нескольких минут разговора мастер который принимал авто просто дал совет "Когда трогаешся давай хотябы 2200 оборотов." В доказательство того что сцепление не паленое он сел в машину и тронулся с пятой передачи, мол если бы сцепа была хр... это было не возможно.
    Вот так. Закралось подозрение что он не особо хотел ощаться на эту тему. В итоге когда я забирал машину сказал что когда будет дергать сразу приеду.

14. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

нам с маховиком больше насчитали...но мы за свой счет не меняли...в итоге...

ЗЫ у неофициалов в 2 раза дешевле

15. T-rex

T-rex Наш человек

Заправляюсь V Power раз в два месяца - полный бак. Дергатся перестает не всегда. Чаще заправлять побаиваюсь ибо не знаю как могут повлиять присадки на мотор и т.п. Сегодня поставлю эксперимент с 92м. Бак уже пустой литров 15 залью - попробую.

16. sdmitry

sdmitry Только зашел

nkv напиши чем закончилось, была в сервисе, что сказали, прокатило ли по горантии, у меня таже проблема с сцеплением вот думаю что делать!

17. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Продала Меган и купила Хонду, со сцеплением проблем теперь нет *SARCASTIC*

18. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

мля..... теперь я понял что значит дергаецо сцепление.]:-> Вчера пол дня в пробках прокатался. стало дергаться ощутимо. Потом машина где-то час постояла и остыла. Опять выехал, не дергалась пока видимо она (машина) либо сцепление не прогрелось. Надеялся, что когда она остынет то это больше не повториться (наивный), но.... се ля ви. скажите пожалуйста, можно ли его как-то отремонтировать не меня сцепление в сборе??? Если - да, то кто уже это делал. И еще, какой по вашему мнению будет ресурс у нового сцепления??? Мой пробег 12300.

ЗЫ Больше я рено меган2 уж точно не куплю....:(

19. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

Моему авто почти 7 месяцев, пробег 12300.
    Вот что у меня уже вылезло:
    начну с мелочи
    1. жуткие скрипы в салоне (частично устранены собственноручно)
    2. скрипит мотор печки (сказали что возможно после 1-го ТО и замены фильтра все пройдет, но разбирать сейчас торпеду они не будут)
    3. не затягиваются обратно ремни безопасности (гарантийным случаем не признали. я пока терплю, но денег за это отдавать не хочу)
    4. была откручена тяга двигателя (затянули по гарантии бесплатно)
    5. стучит рулевая тяга, то ли опорник (при 1-м ТО сказали поменяют)
    6. На 5 тысячах пробега перестал работать ручник (поменяли по гарантии. при возврате авто поцарапали крыло при выезде и сказали, что так и было)

ну и теперь более крупное:
    1. пока это только сцепление, НО!!! у нее пробег 12300!!! А что с ней будет при пробеге 120000??????]:->

так это у меня еще фазорегулятор целый:-X

20. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

Люди, кто менял на НЕ оригинал????

Поделиться этой страницей