Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сцепление на Рено Меган. Обсуждение проблем.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем T-rex, 4 сен 2007.

?

У вас есть (были) проблемы со сцеплением?

1. Нет, все нормально! тьфу-тьфу..

27,2%
  2. Да, есть проблемы. Дергается или другое.

63,5%
  3. Уже была замена сцепления.

9,4%
  1. gogen

gogen Мартовский Кот

У официалов обязательно должен составляться акт приёмки/осмотра авто (при приеме на сервис) в котором указываются наружные повреждения, вещи оставленные в салоне (багажнике) такие как (если есть):
    Комплект ключей в пластиковом кейсе, компрессор 12вольт и т.д.

2. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

Спасибо что подсказал. я и не знал если честно.:)
    И кстати ни разу такой акт не видел и не подписывал.

ну так что со сцепухой???
    кто уже менял?
    на что меняли?
    на сколько хватило оригинала?

ну пажаласта, атведте!!!!!!!!!:)

3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Не ленись, почитай предыдущие страницы темы

4. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

Клянусь, читал и не один раз. Все свелось к тому, что - по гарантии поменяют nkv или не по гарантии, к бензину, свечам и т.д.

Симптом поломки сцепления, ну уж никак не спутать с чем-то другим (например свечи).

nkv как-то написала в этой ветке, что это прочувствовать надо. Она права на 100%.

На параллельном форуме люди пишут, что замена у официалов на оригинал решило проблему на след 10-15 тысяч, т.е это "конструктивная особенность".

Меня же интересует следующий факт: Если поменять его на НЕ оригинальное (если такое вааще есть), то больше ли у него ресурс чем у оригинала или нет?

Так же в том форуме писали, что проблема со сцепой решается почему-то заменой датчика положения распредвала, заменой маховика и т.д., но почему то никто не сказал, ЧТО и на ЧТО нужно поменять, что бы забыть про это головень со сцепой!

З,Ы, ну просто оооочень неприятна эта дрожь при трогании с места.:(

5. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Тады сорри.

Даже не знаю что сказать, я 60 тыс откатал, все нормально было. Если бы накрылось - не думая ставил бы неоригинал и не у дилера.

6. gogen

gogen Мартовский Кот

7. Всевышний

Всевышний Наш человек

нет.

8. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

а с хэча испанской сборки????

есть инфа, что у владельцев хэчей проблем со сцепой нету. только у седанщиков 1,4, 1,6

9. gogen

gogen Мартовский Кот

Как владелец хетча (родного француза) заявляю, о большинстве проблем которые испытывает "турок", владельцы хетчей даже представить себе не могут не говоря уж о скрипах в салоне, у нас их вообще нет. Качество сборки однако.

10. perepelica

perepelica Наш человек

Возвращаясь к сцеплению, у меня тоже проблема тысяч с 15 началась сейчас пробег 32000км, но сказывается она когда в Москву ездию, именно когда по пробкам потаскаешься, вчера думал всё ....]:-> нервов не хватало бороться, причём когда трогаюсь на второй передачи такой вибрации нет, после ночной стоянки с утра опять всё нормально работает. Разговаривал на сервисе ( не оффициалы) сказали что проблема скорее всего связанна не с самим сцеплением, а с выжимным подшибником, он у нас гидравлический, но толком тоже ничего не объяснили, а менять всё в сборе не вижу смысла, т.к. у многих после замены проблемы вновь проявились уже к 7000-10000км.

11. perepelica

perepelica Наш человек

А что касательно калины, то действительно проблем особых она не доставляет (у родителей 3 года уже) до этого ездил и на девятке, десятке, одинадцатой, не на одной такого гемороя со сцеплением небыло, просто сравнивать эти машины не коректно, разный класс да и устаревшие технологии не говоря уж о комплектующих наших тазов. По качеству Рено Меган 2 седан "турецкий", далеко не идеал, за 32000км у меня поменены опорные подшибники, устранена течь из под клапанной крышки, проявляются стуки в рулевой, СЦЕПЛЕНИЕ!!!, причем по двум последним случаям ОФ.Дилер говорит всё в норме.

12. артём

артём Наш человек

Всем привет!

Из своего опыта могу сказать следующее...
    Наездил 33 000. Т.к. у нас в городе нет больших пробок, какого-то дискамфорта нет вообще. Но периодически приходится бывать в столице, и дерганье начинается примерно после 1,5-2 часового стояния в пробках. Но на следующий день, как правило, проходит

13. perepelica

perepelica Наш человек

Согласен во многом, главное что оффы п...., сцепление очень сложно убить за 15000км, это проблема или конструктивная или с поставщиками, но не должно меня это волновать, а официалы должны менять если машина на гарантии без разговоров, как это делают с опорными подшибниками. Просто компании Рено насрать на своих клиентов, хотя в каждом авто журнале они печатают статьи про их крутой сервис и гарантию. А ваз это ваз когда мой меганчик меня начинает раздрожать, ну вроде не тянет, подвеска стучит, шумит сильно, коробка воет, сажусь на Калину родительскую и катаюсь день два, так после неё Меганчик кажется ЛУЧШИМ авто в мире.:-D

14. gogen

gogen Мартовский Кот

Ребят, я всё понимаю, гарантийный не гарантийный случай, спорить можно долго, но как его (диск) определить на глаз что это заводской брак. Лично я могу (специально) спалить новый диск в хлам минут за 15 и любой из нас это сделает без труда. Автоэксперты (или как угодно их назовите) ну те которые тестируют разные авто, с их опытом бывает подпаливают сцепление. Я иногда (туплю) на дороге, бывает подпалю. И как определить в таком случае, а из своего кармана не дилер не владелец платить не хочет. Бывает что на одном авто ездит вся семья (Папа, Мама, сын или дочь) ну и кирдык сцеплению к 5000 манера езды у всех разная а потом доказывают "мы все, 10лет за рулём".
    Х.З. что в этом случае посоветовать, я бы поставил не оригинал в любом сервисе (если отказали в гарантии).

15. Fan

Fan Меганавт

Я думал одинок ,ан нет ...Сегодня поездил по городу ,заехал за Женой ,решили по магазинам прокатится,пробую после 4-й воткнуть 2-ю ,еле затолкал , испарина по спине ( кпп одним пальцем переключал). Со светофора первую еле воткнул, холодный пот ( все остальные нормально), и так через раз ...Пробег то 2700 , врагу не пожелаешь!!! чё делать, у кого таково происходило, ответьте!!!:(Ба , так и курить по новой начнёшь!!!

16. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Привет! Вопрос- а кроме вышеперечисленного, на задней передаче машина "внатяг" не дергается? Если такие признаки есть, то меняй сцепление по гарантии. Мне без проблем поменяли...:-[ А тоже как и Вы год мучился, думал что ездить разучился...

17. Fan

Fan Меганавт

Да нет , на стоянку обычно чуть подгазовывая я.но медленно задним ходом заезжаю ,было всё как обычно... Неужели сцепление?!=-O

18. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Во всяком случае машин на гарантии , пусть они и разбираются...:)

19. Aleshk@

Aleshk@ Наш человек

Мужики!! Вы меня напрягаете, я уж волноваться начал *NO* У меня тоже иногда поддергивается, когда заднм ходом сдаешь, в натяг :( Чуть газа добавишь, то норма!!! При движении вперед проблем нет *PARDON*

20. koka

koka Почетный меганавт

Да успокойся...:-D нормально всё у тебя)))это как у врача ,а у вас сдесь болит неет.а домой приходишь заболело*ROFL* ..Расслабься и получай удовольствие..:-X

Поделиться этой страницей