Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сцепление на Рено Меган. Обсуждение проблем.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем T-rex, 4 сен 2007.

?

У вас есть (были) проблемы со сцеплением?

1. Нет, все нормально! тьфу-тьфу..

27,2%
  2. Да, есть проблемы. Дергается или другое.

63,5%
  3. Уже была замена сцепления.

9,4%
  1. zmitrok62

zmitrok62 Новичок

Имя пользователя:
    Zmitrok62
    Тоже самое. Ездил все лето, было нормально. Как чуть похолодало - стало дергаться всегда. Поменял сцепление, все нормально.

2. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Ведущий Инженер-конструктор
    Имя пользователя:
    Роман
    Конец пришел твоему сцеплению, друг. Неравномерный износ фрикционных накладок+пружины разболтались+выжимной на меганах стоит ну очень уж хлипкий. Для примера попросил меня друг найти ему сцепление и выжимной для шевроле эпики. Так там в отличии от мегана рабочий цилиндр не совмещен с выжимным подшипником. Рабочий цилиндр стоит отдельно и при нажатии педали сцепления нажимает на планку которая в свою очередь отжимает подшипник. Так такая система мне видится надежней нашей. И намного дешевле в ремонте. Наш выжимной подшипник имеет ряд просчетов. Например пластиковая направляющая, тоненький пыльник, да и сам подшипник очень слабенький. Со временем подшипник начинает люфтить на направляющей. Засчет этого диск имеет биение и изнашивается неравномерно. Все это было видно на моем снятом старом сцеплении при замене. Установка сцепления от сценика решает проблему но проблема с выжимным остается открытой. Нужно смотреть выжимной от 2х литрового мегана но там нужно трубку гидравлики менять.
    Короче после замены у меня лично и у остальных вроде пока все нориально так что меняйте на сцениковское сцепление. Пока выход такой.

3. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Роман
    Что значит троссиком отрегулируйте, на меганах гидравлическое сцепление, там нет троссика, там педаль присоединена к цилиндру главному и свободный ход не регулируется.
    По теме, у таварища по логике ведомый диск развалился или стерся в ноль, зацепления с ведущим диском корзины нет. Разбирай короче.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    biggrin.gif
    Не умничайте, а посмотрите на подпись, у него Сандеро, а не Меган

slavavv нравится это.
  5. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Роман
    Я не умничаю. Сижу с телефона, подписей не видно. Логично было бы подумать что если человек задает вопрос на форуме по меганам, то у него меган.
    Если бы был недожим сцепдения изза плохо отрегулированного троссика сцепления то скорости бы включались с затруднением как минииум. Он об этом не написал.

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вы еще видимо мало сидите на форуме, хотя можно было бы догадаться, что автор бы уже давно поправил, что я не прав.

Здесь у старожилов уже и не Меганы, да и вообще не Рено, поэтому иногда когда начинается, что то обсуждаться, то можно подумать, что человек :dash1:, такую ахинею несет по авто, а оказывается он свою машину имеет ввиду.
    Ради интереса зайдите на жёлтый форум, там уже давно обсуждают, что кому купить, последняя покупка Х6, а обсуждало человек 30 и у всех не Меган.

:drinks: И для информации.
    При эксплуатации диск изнашивается, педаль подымается, свободный ход уменьшается и сцепление начинает буксовать. Где гидравлика - там пипец, а где тросик - его надо просто ослабить.
    Ну и плохо отрегулируемый тросик - это не только недожим сцепления, когда оно "ведёт", но и перетяг, когда оно буксует, что у него возможно и присутствует.

7. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Роман
    Поидее и когда сцепление ведет и когда буксует, машина все равно должна хоть какие то телодвижения при трогании делать, нажимной диск должен же соприкосаться с ведущим.
    У него она вообще никуда не едет да еще и шум при отпускании педали.
    Можно конечно попробовать отрегулировать ход педали, это самое простое. Но мне кажется что сцеплению или выжимному конец. В любом случае нужно менять сцепу.

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну я не стал интересоваться у человека как он вчера в гараж заезжал, если сегодня машина вообще не едет, по любому пахнуть должно было, а скорее вонять :bad:.
    Просто посоветовал самое лёгкое и быстрое - проверить и отрегулировать свободный ход, но как видите ответа нет и дальнейших вопросов: а как заменить, сколько стоит и какое лучше ставить, возможно нашел причину :pardon:

9. Onaz

Onaz Наш человек

А как узнать какая корбка? jr5 или какая другая?

10. papazzoll

papazzoll Меганавт

Род занятий:
    Электро
    Имя пользователя:
    Юрий
    Снимай защиту картера и со стороны радиатора выбито.

11. shetininivan

shetininivan Только зашел

Имя пользователя:
    Iva
    Прошу помочь разобраться. Дело такое. Купил в сентябре БУ меган 2ф2 2006 года с пробегом 96тыс. Готов был к вложениям.
    При трогании дерганий нет, разве что очень незаметные. При наборе скорости появляется интересная штука.. до 3000 оборотов скорость развивается хорошо, а после 3000 обороты растут а машина еле-еле или вообще не набирает скорость. Ощущение как буд-то кто-то держит. В сервисе сказали, что сцепление проскальзывает на больших оборотах. И его пора менять. У меня вопрос: если это сцепление, то почему нет дерганий при трогании - может его как регулируют? Было у кого нибудь такое? Лучше сразу поменять или дождаться окончательной гибели сцепления?

12. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Дерганий нет,потому что ваше сцепление срабатывает в самом конце из за стертых фрикционных накладок на диске.
    Наше сцепление не регулируеться.
    У меня такое было на старой машине(KIA),менять лучше сразу(в вашем случае если дерганий нет можно обойтись заменой нового диска,не трогая корзину и подшипник),у меня с такими симптомами и месяц не проехала встала прямо на трассе затянул на "галстуке"в деревню и сам махнул диск сцепления(60$) с другом за два часа.

13. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Московская обл.Щёлковский р-он Лукино-Варино
    Имя пользователя:
    Андрей
    Имею седан Меганыча 1,6 2008 ноябрь бенз,механика , я так понял что под мой аппарат можно заказывать ВСЕ как в этом наряде --- вопрос -а Сальник на мой Седанчик подойдет ли ? или какой другой номерок нужен ??? Спасибо !

Вложения:

14. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Если мотор д812 или 760 то без проблем, заказывай и устанавливай, и сальник тоже самое.

15. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Московская обл.Щёлковский р-он Лукино-Варино
    Имя пользователя:
    Андрей
    Да движок 113 л.с Спасибо !!! просто начал замечать что при наборе оборотов по тахометру скорость как то вяло растет. движуха на холостых ровно но по холоду выжимник минуты 2-3 подсвистывает при выжиме да и пробег 126000 !!! еще раз СПАСИБО !!

16. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    всегда пожалуйста! Честно сказать про тахометр, скорость ничего не понял! Если при включеной передаче, давите газ и на тахометре обороты улетают, а скорость какой была, такой и осталась (звук мотора услышите), то надо срочно менять сцепу.

17. moto_alex

moto_alex Хранитель Мегатрадиций

Попал на замену кпп, соответственно менять сцепление. Можно поменять один диск, если корзина в норме? Пробег 82тыс.км.

18. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я конечно понимаю, сэкономить - это хорошо, тем более что траты на ремонт КПП приличные, но "снявши голову, по волосам не плачут"
    меняйте уже и корзину и выжимной сразу

19. moto_alex

moto_alex Хранитель Мегатрадиций

Ну я так то на это и рассчитывал))) но вдруг бы отговорили. Я так понимаю брать сцениковское 826479?
    --- Сообщение объединено, 11 ноя 2014 ---
    А выжимной есть разница Sachs или оригинал? Разница в цене 70 руб.

20. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Менял первый раз выжимной и один диск, пришлось от Сени все сцепление заказывать и второй раз делать! Хорошо что делал сам, а то денег не слабо бы отдал!
    Кстати я новый выжимной и по новой мазал синей смазкой и пыльник поставил как описано, а на следующий год все ровно засвистел (на сцеплении не держу на светофорах, ногу с педали всегда убираю) - Больше не хочу разбирать - видать это не лечится!

Поделиться этой страницей