Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сцепление на Рено Меган. Обсуждение проблем.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем T-rex, 4 сен 2007.

?

У вас есть (были) проблемы со сцеплением?

1. Нет, все нормально! тьфу-тьфу..

27,2%
  2. Да, есть проблемы. Дергается или другое.

63,5%
  3. Уже была замена сцепления.

9,3%
  1. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Ну у меня машинка только совершеннолетия достигла. Купил на разборе маховик на всякий случай, но на родном выработки не обнаружил. Так и поставил новое сцепление на старый маховик. Но я всегда на сцениковских дисках ездил.

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Скорее поленился измерить выработку.:smile3:

3. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Добрый день участники форума. При замене сцепления купил на свой К4М 812 сцепление фирмы Luk 622 3103 09. Оно больше в диаметре и идеально подходит на этот двигатель. Также купил выжимной RENAULT 306202313R (но он не особо внушал доверие, так как защитный пыльник плохо фиксировался и то и дело слетал). Так вот суть моего сообщения в чем. Сейчас по очень приятной цене продается данный комплект сцепления (хочу про запас купить). К нему параллельно хочу купить выжимной подшипник, но так как их очень много, то честно запутался какой лучше купить. Варианты следующие:
    1. RENAULT 30 62 023 13R
    2. RENAULT 30 62 062 19R
    3. RENAULT 30 62 095 36R
    4. Pilenga PHP3005 (на драйве кажется, читал что хороший выжимной, но на тот момент когда я менял сцепление, его в наличие не было).
    Вот и хочется узнать, из этих 4 выжимных (первый такой же как мой) какой лучше купить для К4М 812? Может даже некоторые из них вовсе не подойдут на мой двигатель (коробку).

4. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

можно по диложису посмотреть, нужна фотография овальной таблички и полный номер коробки.

5. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Ребята добрый день! пока коробка в ремонте, жду запчасти, вчера поменял сцепление и задний сальник коленвала, но вот, возник вопрос как для профилактики смазать выжимной, стоит ли его разбирать, пока он крутится идеально, фирма Люк, прошел 30 тыс, пыльник, как обычно у всех, слетевший, какие подводные камни при его разборе и смазке, кто чем смазывал, смазка для подшипников синяя подойдет? Спасибо!

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я бы лучше озаботился как закрепить пыльник чтобы он не слетал, а в подшипник не лез чтобы грязь не заносить.

Пещерик нравится это.
  7. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений

Поделиться этой страницей