Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сцепление на Рено Меган. Обсуждение проблем.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем T-rex, 4 сен 2007.

?

У вас есть (были) проблемы со сцеплением?

1. Нет, все нормально! тьфу-тьфу..

27,2%
  2. Да, есть проблемы. Дергается или другое.

63,5%
  3. Уже была замена сцепления.

9,4%
  1. Ramos

Ramos Новичок

сорри...конечно сцепления )) только насколько я знаю, выжминой вроде-как уже идет смазанный...тугая она становится из-за грязи чтоль, которая попадает в него посредством не качественного родного манжета?
    p.s. ...я прошу прощения, что опять с этой темой, НО...у всех мягкая, у меня жесткая...в пробках шляпа...менял ВСЁ!

2. maximbuch

maximbuch Новичок

Смазан сам подшипник, а под манжетой идет пружина , при оджиме пружина сжимается, а сам подшипник ходит по пластиковой направляющей , думаю там смазка особой роли не играет, из-за чего тугим выжим становится толком не разобрался.

3. ИАПет

ИАПет Только зашел

Когда мой мегаша первый раз задергался,память вернула меня в92 год, в ВАЗ2105. Тогда на жигули стали ставить диски, в которых во фрикционные накладки вместо медной стружки были вкраплены какие то пластиковые веревки. Я тогда поменял диск на старый образец и забыл про сцепление.Сейчас(45тыс) езжу на третьем комплекте, выслушивая нелестные отзывы механиков о манере езды. А материал накладок -то же самое г...но, полагаю дешевое.

4. татарин

татарин Почетный меганавт

Снимать защиту двигла, выхода другого нет.

5. Sc0rpi0n

Sc0rpi0n Новичок

Народ осилил все страницы данной темы + все страницы по данной теме на украинском форуме!
    У меня така же фигня, тронуться без тряски не возможно почти. Обороты поднемаешь до 2 - 2.5 т.с нормально, меньше начинает трястись. Где - то кто - то написал "перед окружающими аж не удобно". Заметил фигню, если отпустить полностью сцепление ( я когда трогаюсь педаль отпускаю где то до середины и держу до набора оборотов, потом отпускаю полностью (это еще на нексии недавно ездил привык так)) Но попробовал педаль полностью отпускать тряски и дерганий нет только сильный толчок от полного сцепления. Но это не круто в пробках, как уже кто то писал можно въехать впереди едущего. Если у 50% авто есть проблема у некой части её нет интересно как это объясняется? Может быть такое, что поменяю сцепление, а оно пройдет тысяч 50 и выше? Т.е оно будет как у тех у кого все норм? Или мечтать не вредно?

6. татарин

7. Sc0rpi0n

Sc0rpi0n Новичок

Какие пути решения есть?

1. Смена заправки или бензина с 92 на 95 или обратно.
    2. Сверление отверстия и последующая смазка.
    3. Замена диска сцепления от NK.
    4. Замена корзины от сциника.
    5. Замена всего агрегата в сборе.
    6. Помню еще кто то продул какой то фильтр (топливный вроде).
    7. Промывка инжектора.

Что забыл?

8. татарин

Замена сцепления в сборе, остальное так лабуда. Ставить корзину от сценика, и новый выжимной обязательно (для профилактики). Можешь попробовать диск NK, но корзина вроде бы отдельно не продается. Масло тоже в коробке можешь поменять если лишние деньги есть. А самое главное ИМХО, нафиг снимать защиту двигла.

9. Sc0rpi0n

Sc0rpi0n Новичок

Стремно как то без защиты двигателя ездить *NO*
    Есть кто снимал уже и помогло?
    Просто если это помогает то что тогда мозг парить и менять дорогостоящее сцепление?
    Я спросил у одного "гаражного" механика, он сказал что дело врятли в сцеплении, скорее в двигателе и точнее что то с подачей бензина. Т.к я в этом совершенно не бум бум ни чего сказать не могу, но читал вроде что народ уже менял и свечи и пробовали катушки перекидывать по разному (брали 1 новую и поочередно меняли).
    У меня кстати это не обязательно в пробках проявляется и могу проехать км 3 и начинает дергаться при трогании и переключении на 2-ю. И погода -6 где то, прохладно, за это время ппц как нагреться сцепление помоему не должно.

10. татарин

У рено проблем с двиглом практически нет, а вот со сцеплением парятся очень многие. У меня тоже самое было. Бензин и т.д. не помогло, поменял сцепу, вроде нормально. Проблема в перегреве корзины с диском, поэтому лучше снять защиту

Последнее редактирование: 9 мар 2010
  11. татарин

Когда снимешь корзину сам посмотри, она прям цветами переливается, не может же быть такого, чтобы все трогаться с места не умеют.

12. Sc0rpi0n

Sc0rpi0n Новичок

По чем меняли сцепление?
    И если возможно напишите из экзиста номера запчастей необходимых для замены. Заранее спасибо!
    Если будет не выносимо буду менять.

13. Sc0rpi0n

Sc0rpi0n Новичок

:(

Просто хотел отделаться малой кровью, недавно просто авто купил, на почти последние деньги и сейчас не на что менять.

14. татарин

Тогда ездий пока, привыкнешь к дергунчикам, деньги появяться - сцепу поменяешь. Если не секрет по чем взял?

15. maximbuch

maximbuch Новичок

Это письмо я отправил в Автофрамос, посмотрим что ответят.

Добрый день! Пишу вам во второй раз, первый раз вы мне звонили и предлагали написать жалобу на дилера, я отказался. Проблема моя так и не решилась. Вкратце напомню суть проблемы.
    Обращения мои в сервис начались после планового ТО 60 км, появился свист при запуске автомобиля , дилер (надо отдать ему должное) показал себя на высоте (что к сожалению редкость) предложил замену выжимного подшипника, что и было сделано. На момент замены выжимного подшипника пробег моего автомобиля составлял 72000 км, 17.01.2010 г. При снятие коробки передач для замены выжимного подшипника мною был обнаружен заводской брак , дефект в корзине сцепления, точнее замяты 6 лепестков корзины, что приводило к дерганью во время движения и переключения передач. Так же был обнаружен дефект маховика , возникший в следствие установленной на заводе дефектной корзины сцепления. Дефект на моховике в виде потертостей вследствие перегрева , из-за неправильного распределения усилий на поверхности ведомого диска, к чему привела установленная на заводе бракованная корзина сцепления.
    Инженер по гарантии находился на совещание в "Афтофрамос", мастер приемщик созвонился с инженером по поводу согласования проблем с дефектным сцеплением. Инженер по гарантии перезвонил спустя 1,5 часа , и сообщил что в гарантийной замене дефектного узла отказано, мне было предложено оставить автомобиль в сервисе и по приходу запасных частей автомобиля заменить за наличный расчёт, я отказался . Так как автомобиль в момент обращения в сервис с данной проблемой шума и свиста в коробке передач, находился на гарантии. И почему я должен менять агрегат за свои деньги , если этот агрегат был установлен заводом изготовителем заведомо бракованным. Я проходил все положенные ТО , у официальных дилеров, соблюдал все нормы эксплуатации предписанные компанией РЕНО, а в итоге оказался виновен в выборе данного автомобиля и вообще в выборе марки РЕНО, так как дилеры не вправе решать без согласования гарантийные сложные случаи. И я как простой покупатель данной марки автомобиля должен самостоятельна (за свои деньги) решать проблемы некачественных комплектующих поступающих на заводы РЕНО, что не является корректным по отношению к покупателю. Данный Инцидент пошатнул мою веру в честность компании РЕНО к покупателям её продукции, а именно ею я руководствовался при выборе данной марки автомобиля, а так же рекламными роликами шедшими тогда по центральным каналам телевидения.
    Дилер компания BLOCK, не смогла получить разрешение на замену бракованного узла, что само по себе странно, так как при замене одного из бракованных узлов, меняются и узлы сопрягающиеся и работающие вместе , таким технически сложным узлом является сцепление коробки передач, и так предписывает регламент работ, а так же технические ноты по замене узлов и агрегатов.
    Так же хочу заметить что данный текст, будет выложен в интернете на двух главных форумах страны.
    В доказательство своих слов прикрепляю фото дефектных узлов, и надеюсь на положительное решение моей проблемы

16. татарин

Я практически уверен на 100%, что ответ будет просто отпиской. Все давно уже знают о проблеме с коробкой. Суд - вот это дело.

17. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    и нам фото... пожалуйста :)

18. maximbuch

maximbuch Новичок

19. SKE

SKE Ромбовладелец

Спасибо за фото. Разглядывание навело на мысль, что ведомый диск можно поставить большего диаметра(на маховике заметно), большая площадь соприкосновения - больший момент, без пробуксовки сцепы.

20. maximbuch

maximbuch Новичок

Думал об этом. Побоялся, а пробовать время не было.

Поделиться этой страницей