Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Штатная антенна. Вопрос.

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем vinik, 20 янв 2008.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    т.е. вместо усилителя ставим просто телевизионный кабель? А зачем резать штатный и прикручивать, если на стойке есть фирменное соединение, нельзя в мамупапу его впаять?
    Какое направление по Лен.области? у меня Мурманка, но помню и на Ауди с усилителем магнитола у Путилова уже хандрила.

2. Андрон2

Андрон2 Новичок

Направление в сторону Гатчины. Штатный кабель к антенне тонкий, идет на заднюю стойку к промежуточному разъему, затем переходит на толстый РК до магнитолы.Лишний разъем это потери сигнала. Можно попробовать использовать штатный кабель, но во-первых нет запаса длины чтобы его распаять, и во-вторых у меня он был зеленый от эл коррозии. Я изначально хотел поставить усилитель за накладку заднего крыла, там и РК и жгут проводов с "+" от магнитолы. Обязательно нужно заземлить экран на площадке усилителя. Через гайку крепления антенны будет соединение с кузовом. Антенна штыревая и желательно землить экран с двух сторон, а так он соединен с землей только через разъем на корпусе магнитолы поэтому и помехи от двигателя и импульсных источников питания регистратора зарядки телефона и т.п.

3. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Не наговаривайте на себя...
    --- Сообщение объединено, 24 май 2021 ---
    Кабель 75 омный?

4. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    За сейчас не скажу, может какие глушилки поставили, но до 2015 года, по Пулковскому у меня до Вырицы нормально работало, но в то же время по Мурманке так же, и с Ауди было аналогично, до Вырицы работает, а в Путилове, а то и раньше, помехи идут.

При этом у меня усилитель идеально чистый, а у вас зеленый, может от этого и провод помог.

5. Андрон2

Андрон2 Новичок

Сергей, не знаю! Именно в Вырице производилась настройка. Забыл сказать, что у меня стоит укороченная антенна (не помню, но кажется от Кангу). В усилителе тонкий РК заведен через проходной конденсатор похоже там и отгнивает экран, а может быть и жила. Отсюда и помехи и слабый сигнал. Повторюсь- надо заземлять экран у антенны и хорошо бы корпус магнитолы заземлить на кузов. Заземление корпуса по "-" проводу недостаточно.
    Кабель использовал 75 Ом, но на толстом кабеле присутствует цифра 100, возможно он 100 Ом. На такой короткой длине кабеля согласовывать волновое сопротивление нет смысла.
    Забыл сказать, при установке антенны, РК кабель пропустил внутри гайки крепления т.к удобнее гайку закручивать и теперь есть запас и антенну можно вынуть вместе с кабелем на достаточную длину.

6. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Чего за усилок?Его ближе к антенне или майфуну ставить лучше?

7. Андрон2

Андрон2 Новичок

Конечно усилитель должен быть как можно ближе к антенне, но на 1,5 метрах качественного радиочастотного кабеля потери будут невелики. Усилителей такого типа много. Этот- Триада-302 16 дБ (УКВ.FM) с регулировкой усиления. Стоимость точно не помню, около 400 р.

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я не спец в этом деле, может подскажите
    а если всё идеально, и в антене провод целый, и плато отличное и в соединении на правой стойке как у кота
    что можно сделать что бы прием стал лучше?

9. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    И питание на усилитель приходит

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да, его первое и проверил
    я все проверял еще летом 2011, когда первый раз на дачу поехал и зашумело в 60км от города
    сперва новую палку купил, думал что в ней провод плохой
    потом саму антену разобрал, там все как у котика
    потом соединение на задней стойке, там тоже ок
    :pardon: :don-t_mention:
    не помогло

Я думаю может на Мурманке, где то вояки сидят и помехи от них идут

11. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Я уж не помню,что было в 11 году,но сейчас по Киевке у меня нормально ловит гдето до Гатчины...но еще зависит что слушать...

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну значит для нас это предел

13. Андрон2

Андрон2 Новичок

Лучший усилитель это антенна.Если память мне не изменяет, для ФМ диапазона активная длина антенны должна быть 75-80 см. Если антенна не выдает хороший уровень сигнала, то усиление бывает мало помогает. Можно применять антенные усилители с частотными фильтрами, но таких для автомобиля я не встречал. Как правило это широкополосные двухкаскадные усилители с индуктивной связью.
    Надо попробовать взять в дорогу батарейный ФМ приемник и там где начнутся помехи выйти из машины и послушать какой будет прием. Если помехи проявятся и на батарейном приемнике, то увы- это особенность местности.

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А как же "плавники" работают, я на Камри до дачи доезжаю, радио даже не пшикнет

15. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    В спираль замотана наверно.
    Я лишь предполагаю:agree:

16. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Вероятнее всего в плавнике аккурат антенна длинной с четверть волны и уложена. Тут по хорошему надо мафон с камри в меган подкинуть (или наоборот) и посмотреть в чем же цимус, в антенне или голове. Сдается мне что дело все таки в голове будет, у разных приёмников разная чувствительность и селекнтивность.

17. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Есть жешь на форуме люди попенявшие головное устройство, надо чтоб они отписались про прием...Но подозреваю,что кто менял голову-радио не слушают...

vmedic нравится это.
  18. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Логичнее простенькую антенну на коротком кабеле подкинуть на пробу.

19. Андрон2

Андрон2 Новичок

Друзья, моё решение для тех у кого "Всё плохо, а станет хорошо". У Мандрагоры другая ситуация "Хорошо, но хотелось бы лучше". Не готов обсуждать почему у Камри лучший приём. Возможно японцы умудрились засунуть в плавник не четвертьволновую антенну, а полуволновой вибратор. У такой антенны коэффициент усиления выше. Возможно, применили усилитель с бОльшим коэффициентом усиления и полосовыми фильтрами для обрезания помех.
    Кстати, штатный приёмник имеет неплохие характеристики по чувствительности и избирательности.

gorge нравится это.
  20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На Аркане ВСЕ 18 установленных станций работают до 130 км (дальше за грибами не ездил) по Мурманскому шоссе, напомню на Мегане начинали пропадать уже на 50 км

Поделиться этой страницей