Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ситуация на дороге, правильное ли решение?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем no_name, 5 янв 2015.

?

Какой вариант решения ситуации наиболее правильный?

1. пытаться объехать по обочине

3 голосов
    15,0%
  2. тормозить в своей полосе и бить в зад нарушителя

17 голосов
    85,0%
  1. MM

MM Почетный меганавт

Я на логане вообще не езжу на треке. И на треках ездят в основном летом, и не на логанах.

Зимой ездят по дорогам общего пользования:

p.s. а если вы всё про тот случай со взорвавшимся колесом, я ехал не на логане, а на матсубиси эволюшен 10.

2. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    снова вмешаюсь!!
    Просмотрел видео еще и еще раз!! Теперь перечислю варианты как надо было уйти от аварии:
    1. Нажать тормоз и аккуратно вправо (если поздно понял что лансер не собирается пропускать).
    2. Изначально заметить и понять, что лансер неадекват и не собирается пропускать - просто тормоза и еще для подстраховки направо, спокойно!
    Что еще мы видим на видео, точнее вижу я. Звук побольше и мы услышим, что регик начинает тормозить как только пересекает линию, которая является продолжения правой линии дороги лансера, Более просто - при пересечении своей дороги и дороги лансера!
    С региком разобрались, но мне не понятно зачем этот идиот на лансере на тормоз нажал? Приходит в голову один ответ. За рулем неопытный шофер и у него сработал рефлекс, который должен был сработать еще при его выезде на дорогу. То есть он в самый последний момент заметил регика, и нажимает на тормоза, не понимая что этим самым делает еще хуже себе. Лансер мог спокойно пойти юзом и заехать под колеса грузовика, который снес бы его к чертям свиньячим.
    Виноваты оба!! Регик вообще идиот - надеялся на чудо, до самого последнего момента он думал что лансер не повернет, а тот повернул и уже почти начал набирать скорость, только тогда регик нажал на тормоза. Тупо заученный шаблон!! Нажать на тормоза и въехать в зад, и потом кричать что я же на главной ехал, мне можно!! Тут сидящие не понимают - никто никого не оправдывает!!! Виноваты оба! Но ведь аварии можно было бы избежать в двух случаях:
    1. Если бы лансер не выехал на встречку. - а он сцка выехал
    2. Ну а раз он выехал, то ответственность за избежание аварии перешла на плечи регика, но он оплошал капитально! Обочина широкая, времени для раздумий достаточно! Спокойной ушел бы! Спокойно!!!

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    не сделал, по чьему мнению? По ПДД он сделал все для того, что бы избежать ДТП. обруливать он не имел права
    мы не знаем в какую секунду он заметил, что лансер не собирается его пропускать. но даже по видео все сходятся во мнение, что только на 5секунде становится заметным этот лансер. в реальности регик мог его заметить вообще только на 7-ой секунде
    (давайте честно признаемся, что в данной ситуации любой, именно любой из нас мог заметить этот лансер и осознать опасность только на 7-ой секунде, да можно обратить внимание и на 1(2)-ой секунде и далее уже не отвлекаться, а легко можно в момент выскакивания лансера на 1-2секунды отвлечься, да даже на 0,5секунды посмотреть в заднее зеркало, на магнитолу, на приборку
    вот и получается, что в реальности от момента осознания опасности, до момента нажатиям региком на тормоз может быть интервал 1-3секунды
    время реакции у всех разное 0,5-1,5сек. даже если у водителя было время реакции 0,5сек, оно может снижаться из-за утомляемости например
    вот и получается, что уже остается от 2,5 сек максимум, на то, что просто начать какие-нибудь действия

вот кстати интересные цифры из методик
    http://dtp-profi.ru/page19.html
    там есть табличка и в случае с ситуацией на видео получается, что время реакции (у идеального водителя) будет 1-1,5сек
    что в результате остается 2-0 секунд, еще 0,5секунды уйдет на перенос ноги на педаль тормоза, потом нажатие и время на срабатывание тормозной системы

вот и получается, что, если регик увидел лансер даже на 5-ой секунде, то у него до момента срабатывания тормозов на 8-ой (пусть даже на 9-ой) секунде времени не оставалось
    только в случае идеальной реакции, он мог нажать на педаль тормоза на 7-ой секунде

еще раз, легко за монитором говорить, что регик ничего не сделал, не было у него времени что-либо сделать, кроме резко нажать на тормоз.
    я на видео могу понять, что лансер полезет на трассу, только на 5-секунде
    что было-бы в реальности было неизвестно
    может быть заметил заранее и перенес ногу с газа на тормоз и был бы готов в торможению, а может отвлекся на 1сек и заметил бы лансер только на 6-ой секунде
    и все остальные, какие бы гонщики тут не были, могли заметить его точно так же

теперь понятно

4. MM

MM Почетный меганавт

Не надо на торможении съезжать на обочину. Если перестраховываться по-максимуму, то это делается так - тормозится по прямой в пол до упора, потом отпускается тормоз, нажимается на газ (небольшой тянущий газ), плавным движением съезжается на обочину, там машина стабилизируется, после чего отпускается газ и плавно и прямолинейно снижается скорость до остановки. Если нужно вернуться, то главное, как и в любом маневре объезда препятствия, стабилизировать машину между маневрами, а не пытаться исполнить второе перестроение на разбалансированной машине.

5. Гошнет

Гошнет Наш человек

Имя пользователя:
    ГОША
    Можно еще допустить что лансик не успевает оттормазиться на скользкой дороге и по нормальному ему надо было улетать в кувет напротив или на обочину

6. MM

MM Почетный меганавт

Это ещё одно заблуждение. В ПДД нет запрета на совершение маневра. (И быть не может, потому что грани между штатным маневром и нештатным юридически провести невозможно или по крайней мере затруднительно)

7. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    По моему мнению. Ведь у каждого свое мнение. Вы же тоже не регик и не на ланцыре:pardon:.
    Все это ваша гипотеза.
    Устал я от таких споров. Я мнение высказал свое.
    Сливаюсь. :drinks:

8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Во написали :scratch_one-s_head:
    Возможно кого то процитирую, не обессудьте.

Как писал no_name легко рассуждать сидя за компьютером и рассуждать, что регику надо было бы сделать. Интересно, а все оппоненты no_name ездят всегда внимательно, положив руки на 22 и 14 и не отрывают взгляда от дороги как роботы? Может он со 2 по 5 сек доставал бутылку из бардачка или что то с заднего сиденья, прикуривал или еще что то и увидел Лансера только за 1 сек до того как начал тормозить и что у многих хватит опыта или времени сообразить за 0.5 сек - на тормоз жать или уходить с сухого чистого асфальта на ледяную обочину? Или за рулем сидел человек (не пишу девушка) который недавно отучился и которому инструктор говорил, ЧТО НАДО ТОЛЬКО ТОРМОЗИТЬ и НИКОГДА НЕ УХОДИТЬ НА СКОРОСТИ НА ОБОЧИНУ, ТЕМ БОЛЕЕ ЗИМОЙ.

У меня в 80х была ситуация. Ехал в 12 ночи по широкой улице в 3 полосы в каждом направлении. Дорога сухая, белые ночи, освещение отличное, видимость как днем, город пустой ни одной машины. Скорость около 50. Подъезжая к перекрестку (пересекает улица по 2 полосы в каждом направлении) смотрю слева к перекрестку подъезжает легковая, я поворачиваю голову направо, никого нет - выезжаю на перекресток и в это время удар. Останавливаюсь выхожу :scratch_one-s_head:. Такси - разорванная на 2 части, салон отдельно, крылья подвеска мотор - отдельно. Подхожу к водителю
    - живой?
    - живой!
    - ты чего меня не видел что ли
    - веришь нет, НЕ ВИДЕЛ :pardon:

У МЕНЯ 18 МЕТРОВАЯ МАШИНА, НОВАЯ ЯРКО КРАСНАЯ ТАТРА С ЯРКО ЗЕЛЕНЫМ ПРИЦЕПОМ ГРУЖЕНАЯ С ГОРОЙ ЖЕЛТЫМ ЩЕБНЕМ :crazy: И НИ ОДНОЙ ПОМЕХИ, НИ ОДНОГО ПЕШЕХОДА :pardon:

Получается я тоже виноват, я же его видел :pardon: и должен был предусмотреть что он может нарушить и выехать на перекресток не пропуская меня

9. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    лучше бы в такую ситуацию не попадать, но ... по мне, так и в зад въезжать плохо - обе машины изуродовали, и на обочину там нырять хреново - знак какой-то стоял там, куда надо было уходить. получилось бы, что товарищ с регистратором морду о него замял, а вылезший на главную ланцер уехал бы, хихикая. парню с регистратором , имхо, не надо было так гнать - да, иногда очень хочется успеть, но лучше исходить из того, что "хз, что у кого в голове", и не рвать покрышки. особенно, по зиме.
    оба по-своему хороши - один вылез, второй гнал. хотя, на ланцера негатива больше - сцуко, куда лез? должен был видеть, что и там, и там машины летят.

10. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

может ланцер вообще самоубийца или под наркотой?

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Здесь я бы не утверждал так однозначно. На видео не всегда можно определить скорость.

1.Знак "Остановка запрещена" с зоной действия 100 м, логично что это как бы до перекрестка 100 м нельзя останавливаться.
    2. Если судить по видео, то и расстояние от знака до перекрестка примерно такое же
    3. Получается что за 6 сек что регик проехал это расстояние, его скорость была всего 60 км/час, что как бы очень даже :don-t_mention: для такой дороги.

12. MM

MM Почетный меганавт

По-вашему, зачем у дороги сделана обочина? Именно для того, чтобы в таких случаях можно было на нее съехать.

13. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    если переживать за парня с регистратором, то все-таки ему , пожалуй, скидывать газ стоило бы пораньше - сразу, как только лансер выезжать начал - он на главной, да, но видел же, что лезут. имхо, правила-не правила, понты-не понты, но если авария - не есть гуд.
    машины мятые, Сергей, тут как бы уже ... не разъехались - значит, кто-то чего-то не учел/на что-то положил. остальное уже пустое, имхо ) танцы после порева (с)

14. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Я что-то вообще не понимаю, что тут обсуждать?! Лансер гон...н и по жизни и по ПДД. И нехрен тут обсуждать 3 страницы.

15. Stallex

Stallex Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    было бы не плохо выяснить,в каком состоянии была морда машины с регистратором ДО столкновения......уж больно спокойно человек протаранил.А то мало ли,долбанул об столбик,а тут такой шанс починиться за чужой счёт:crazy:

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    biggrin.gif
    Ага или Лансер решил бобла срубить

17. AnKov

AnKov Почетный меганавт

А какое это имеет значение?! Что, от этого водятел Лансера станет "белым и пушистым"?! Это всё "якобы, да кабы" и к делу не относиться. Факт остается фактом. Водятел Лансера гон...н! И все тут!

Поделиться этой страницей