Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сколько бензина в баке?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ВладимирКос, 27 июл 2007.

1. BronVN

BronVN Новичок

Бак 60 литров... Лампочка о недостатке топлива загорается с хорошим запасом, примерно 10...13 литров. Стараясь не доводить до лампочки, но стрелка уже практически лежит, больше 44...46 литров упихивать не получалось... При езде на лампочке (один раз пришлось километров 70-ть, не было ни одной приличной заправки) личный рекорд заправки 52 литра... Думается французы здесь перестраховались, чтобы не гробить бензонасос...

2. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    У меня лампочка загарается когда комп показывает что на остатке топлива можно проехать 75 км. Обычно не тяну заправляюсь сразу. Но вот в пятницу уезжал в Питер, а нормальная заправка не попадалась, когда приехал на ВР, то влил в бак 57,2 литра. Заливался не до отсечки. а до самого полного.....Бак у нас 60 литров!!!!

3. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    У меня, как лампочка загорится, так на 1000 рублей 95го можно залить, а сколько это литров я не знаю *PARDON*

4. Oilmann

Oilmann Меганавт

А можно опустошить бак на Мегане слив бензин из бака снизу? Там есть пробка? Тогда на 100% можно проверить объем!

5. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

Бак на 62 литра

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    это я так понимаю объем вместе с заливной горловиной

7. Oilmann

Oilmann Меганавт

Я вчера рискнул попробовать "осушить" бак, но мне не удалось...*YAHOO* Ехал по межгороду, со средней скоростью 100-130 км/ч. После загорания "голодного глаза" проехал еще (на той-же скорости) 135 км. Доехал до дома. Сегодня заправил 57 литров. Так-что 60 литров там 100% есть.

8. boogie

boogie ...ещё тот овощ :)

2 Oilmann
    То есть у вас определенное время стрелка вообще легла, по сути, чуть ниже красной отметки и так и лежала, пока вы двигались?

Я сегодня ездил дольше обычного при горящей лампочке. При этом стрелка опустилась чётко в самое начало красной зоны. Бензина было уже так мало, что при заводе стрелка приподнималась на 1-2 мм только. Попросил залить полный бак, но только до первого отстрела - получилось 51.5 литра. Это мой рекорд. Получается еще около 8 литров есть, которые стрелка вообще не показывает; ну и горловина есть, неясно учитывается или нет.

Короче, хоть в мануале и указан объём бака 60 литров, возможно это и правда, но в повседневной жизни, чтобы не гробить авто ездой на пустом баке, можно считать, что бак 50 литров - именно так он эксплуатируется. Имхо.

Вопрос ко всем: есть только одно состояние лампочки - когда она загорается и при этом выдаёт 1 секунду писк и потом всё время тихо? Или может если совсем на нуле уровень топлива, то она еще умеет мигать или что-то в этом роде?

Последнее редактирование: 2 дек 2009
  9. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

Ехал как то летом с Москвы. Трасса М4. На выезде с Москвы все деньги наличные слил гайцам за пересечение двойной сплошной. Остались одни червонцы. Штук 5 )) не больше. Бензина в баке хрен. Километров через сто после москвы загорелась лампа. И как на зло ни одной заправки где по безналу можно заправиться. Пилил километров 50-70 пока таковую не нашел. Стрелка уровня топлива упала далеко за красную зону и ноль соответственно. Так што хачу сказать запас хода на горящей лампе достаточный. Хотя теперь держу минимум полбака. Как тока меньше-на заправку. Чего и вам советую ))

10. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    проехал на лампочке 84 км машина заглохла(полтора кузова не дотянул до колонки)залил 64 литра на лукойле.

11. Оскар

Оскар МегаМимоПробкоезд

Прикольно :) У кого какой бак: у кого 60, у кого 62..64, у некоторых 50 :) Резиновый что-ли? :)
    Я на лампочке проезжал 80 км, но, кто знает, может и еще 80 проехал бы.

12. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    это такие "показометры" на АЗС у нас бывают

у меня как-то в бак зубилы, влезло 43,5литра, при этом бензин в баке еще был
    а в зубиле, даже с горловиной больше 42 влезть вряд ли может

13. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    У меня лампочка заграется когда в баке остается 6 литров, а уж сколько на этом смогу проехать...в зависимости от расхода.

Определили когда тестировали клипом. Я так понимаю туда можно любое число ввести, и будет загораться иходя из этого.

14. bros

bros Наш человек

я пару раз заправлял по 10 литров не выключая двигатель,стрелка уровня топлива не поднималась ни на чуть. Как сделать чтоб стрелка показывала реальное количество топлива в баке?

15. Microfon

Microfon Мега-Дудкин

заглушить и запустить двигатель и все дела:)

16. GenRMD

GenRMD Новичок

Я в свое время с этим на развлекался*ROFL* даже к официалам обращался, но только здесь нашел ответ.....
    нужно выключить двигатель и ВЫТАЩИТЬ карточку, тогда он станет показывать сколько ты заливаешь

17. Onaz

Onaz Наш человек

А это где он будет показывать сколько ты заливаешь?

18. Denni

Denni Почетный меганавт

Сначала на колонке,
    *ROFL*
    а после включения зажигания - на панели приборов

19. GenRMD

GenRMD Новичок

просто если не выключить и не вытащить карточку то он не корректирует показания датчика на приборной панели

20. Onaz

Onaz Наш человек

Я просто глушу двигатель (не вытаскивая карточки). При запуске двигателя значение уже откорректировано.

Поделиться этой страницей