Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Советы медиков!!!

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем LAZAR, 13 фев 2008.

1. VOVA

VOVA Новичок

Это круто. ОГРОМНОЕ СПАСИБО*BRAVO*
    Не дай бог применить, но если случиться то буду знать.

2. жука

жука Почетный меганавт

Мой пост в серединке твоих картинок. Отношение не поменялось

3. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Интересный ответ, ты, что предлагаешь на месте выдумывать свою методику? если заранее не быть готовым к таким ситуациям на месте ничего не сделаешь. Приведенные тут правила и действия рассчитаны на подготовленных но НЕ медиков, Даю 200%, что большая часть обычных людей попав в ситуацию, где необходимо быстро принять решение и оказать первую помощь растеряется, и спасти в этом случаи может только до автоматизма отработанные действия, я человек имеющий медицинское образование тоже терялся в таких ситуациях. поэтому один раз прочитав это ничего не запомнишь нужно отрабатывать действия и именно по алгоритмам приведенным тут.

4. жука

жука Почетный меганавт

То что я оставил в твоём посте-с этим соглашусь. А данный алгоритм далеко не везде правелен. -ИМХО!!!
    Наиглавнейшая задача- дотянуть до приезда спецов или доставить в отделение. Живым.
    А проводить (пытаться!!) реанимацию -это ошибка.
    Не хвастаюсь (этим нельзя!!) за плечами не маленькое кладбище. И зачастую от переоценки возможностей, неверного рассчёта. Знаешь,сколько я грудин сломал при рем.действиях? Когда фибрилляцию кулаком снимали...
    А если вспомнить сколько шейных позвонков скрутили, при утоплении,,,
    Понятно, что человека не бросишь, будешь помогать.
    Только ЭТОТ алгоритм рассчитан на очень уж зачаточные знания.

5. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Дружище, тебе не кажется, что ты немного сам себе противоречишь?
    Как дотянуть до приезда спецов, если он помирает и жить ему осталось 2 минуты? Что лучше - грудину сломать или похоронить?
    Согласен с тобой, алгоритм, который выложил уважаемый Староста, рассчитан на почти полное отсутствие специальных знаний. Но ведь это значит, что он рассчитан на ВСЕХ! Что правильно, имхо

6. жука

жука Почетный меганавт

Не велика эффективность будет. Хотя, можно попытаться разобрать ДАННЫЙ алгоритм на составные и дополнить реально правильными действиями и подходами. А то мы препираться долго можем

7. Mikle

Mikle Почетный меганавт

2 жука
    +1.........:)

8. Староста

если не секрет откуда такой опыт?

Последнее редактирование: 14 фев 2008
  9. Староста

При непрямом массаже сердца, не сломав ребра можно спасти только разве манекен Федю. Но перелом грудины, это я первый раз слышу. Хотя я не прав наверно речь идет о мечевидном отростке. так на это я могу одно заметить. если человек ознакомится с этой брошюрой то он будет знать, что не нужно туда бить и надавливать. но даже если все будет переломано в результате реанимации, но человек остался жить - разве не это победа. Вы уж извините, господин Жука, но мне не понятна ваша позиция. складывается впечатление, что Вы ревниво отстаиваете свою точку зрения в независимости от того верная она или нет. я предложил ту информацию которая может спасти жизнь может не всегда, может одного из сотни, но если этот один для тебя самый близкий то никакие сломанные грудины и позвонки не оправдают бездействие и придумывание на пустом месте своих способов спасения. хорошо если будут в голове варианты правильных действий. но база не будет лишней. я знаю тех кто писал эту брошюру. я был на их лекции, это реальные врачи реаниматологи, да может она не идеальна но донести по другому эту информацию до обычного обывателя не получается.

Последнее редактирование: 14 фев 2008
  10. Староста

Я не против. давай обсуждать каждый пункт вызывающий сомнение. может мы сможем довести действия по оказанию первой помощи до совершенства. хотя *NO*

11. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Уаважаемые медики не ссорьтесь как и было отмечено при создании темы.... все это спрошено для того ,что бы НЕ устроить консилиум на месте аварии, а если не дай бог что то случится в дороге с нашими близкими или просто с людьми не стоять и не причитаь, а пытаться помчь человеку, пусть не проффесионально но основываясь на минимальных знаниях.....
    Потом очень горько осозновать что причиной были не действия , а БЕЗДЕЙСТВИЕ...

Последнее редактирование: 15 фев 2008
  12. Староста

+10000

13. жука

жука Почетный меганавт

Всё просто 16 лет на "скорой", потом в отделении реанимации...

14. жука

жука Почетный меганавт

Не обзывайся, я не господин, простой человек. :-D Насчёт ревности... ты наверное, прав- а я нет.
    Про придумывание-нет. Всё о чём я говорю-реально и испробовано, уж не знаю- к счастью или или наоборот.
    А спасать будешь,... хоть близкого, хоть врага...

15. жука

жука Почетный меганавт

Всё именно так.Кроме того в дискуссии возникает Истина, а не в споре.
    Только у меня огромная просьба к LAZARу: не называйте нас "медики", ну, ИМХО, не люблю я это слово. Может найдётся что-то другое, не столь звучное...:-[

16. Староста

Отлично. Вот Вам можно на дороге принимать самостоятельные решения и импровизировать, но все равно ваши действия все равно будут основаны на опыте и знаниях. Так вот почему вы считаете, что обычному человеку не надо дать эту базу. Конечно, если тупо следовать инструкциям, то можно и навредить. Но в данном случаи эта брошюра наиболее доступный способ донести информацию, но нет предела совершенству. Мы ее рассматриваем не как способ САМОЛЕЧЕНИЯ , а как способ спасения жизни тогда когда счет идет на секунды, а врача ждать часы.

17. Староста

В связи с этим, предлагаю назначить Жуку куратором этой рубрики. Как Человека наиболее опытного в данной области.

18. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    единогласно

19. жука

жука Почетный меганавт

Без меня меня женили и ребёночка всучили...:-D

20. Доктор Борменталь

Доктор Борменталь Меганавт

Не знаю, почему вы так набросились на брошюру? Все алгоритмы абсолютно точны. Кстати, что мне очень понравилось... на картинке изображено ПРАВИЛЬНОЕ положение рук при СЛР. С поднятыми пальцами...

Поделиться этой страницей