Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Советы по ремонту квартиры.

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Староста, 27 фев 2008.

1. Кадур

Кадур Почетный меганавт

У меня есть, но они нижегородские*PARDON*
    а так:
    Гипсокартон
    1.Купить гипсокартон, направляющие, все доборники и саморезы.
    2.Купить шпатлёвки грунтовки и т.д.
    3.Купить флезелиновые обои,клей.
    4.Купить Краску валики кисточки ведёрки..
    5.Осуществить доставку.
    6.Осуществить подъём.
    7.Осуществить монтаж-от недели и до...
    8.Выровнить загрунтовать зашпатлевать-ещё несколько дней-неделя...
    9.Убраться(стоооока грязи), вывезти мусор(стоооока мусора)
    10.Поклеить обои, покрасить их, потом ещё покрасить, и ещё покрасить.
    11.Опять убраться
    12.Смотреть на кривые плохо прокрашенные потолки*PARDON*
    13.Переодически подкрашивать и подклеивать=-O
    Натяжной потолок
    1.Вызвать замерщика
    2.Оплатить
    3.Ждать неделю-2
    4.Приедут монтажники натянут за день.
    5.Наслаждаться
    Раницу ощущаешь?

2. Кадур

Кадур Почетный меганавт

Кир, могу поспорить, что натяжной обходится один в один! А если белый российкий матовый то даже дешевле!

3. Кадур

Кадур Почетный меганавт

Уговаривали потому что, натяжной не они делать будут, тобишь с потолка поиметь не удасться!
    Некоторые заблуждаются даже в том, что когда им надо сделать в 2 уровня, то первый уровень обязательно гипсокартон, а второй наяг, ерунда! Натяг можно делать как первым так и всеми последующими уровнями со всякими перепадами!

Последнее редактирование: 27 фев 2008
  4. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

а зачем обои клеить на потолок? я хотел просто покрасить

5. Кадур

Кадур Почетный меганавт

а через месяц будешь считать трещины!=-O Обязательно на потолок надо клеить тонюсенькие флезилиновые белые безрельефные, или рельефные обои...

6. fast

fast Новичок

на потолок делается специальная паутинка, а потм все краситься ! если дом уже устоялся трещин ни каких не будет!)

7. Староста

у меня вовсех офисах потогок из гипса, и трещен нет, он же в два слоя с нахлестом

8. Кадур

Кадур Почетный меганавт

"Паутинка" Это и есть флизилиновые обои;) А "устоялся"- нет такого. Просто в первые свои годы бетон, грунт даёт сильную усадку, а потом просто в меньшей степени садится! Попробуй, и увидишь всё сам=-O А ещё можешь попробывать большое зеркало приклеить на стену, оно треснит через пару месяцев!

9. Кадур

Кадур Почетный меганавт

*PARDON* может не обращал внимания?

10. Староста

БОльше идей нет?

11. Кадур

Кадур Почетный меганавт

ну по организации стен могу идейку подкинуть.. но я не знаю что у тебя за планировка!Цвет я сделал: низ Венге верх светлый.. но тут есть трабл... Венге пол Очень пачкается) Вернее пачкается так же как и все, но на нём всё заметнее. Если нтересно могу кое какие фоты выложить хаты...(ну в качестве идей) но правда только не целенаправленные фоты) так вместе с родствениниками))))

Последнее редактирование: 27 фев 2008
  12. Староста

Вот я думаю на кухне стены делать из чего? чтоб не пачкались когда к ним прислоняются.

13. Кадур

Кадур Почетный меганавт

=-O Пачкается в основном только то что красится!Ну конечно если руки в банку с вареньем опустить а потом к стенке, то испачкается всё что угодно!:-D

14. Кадур

Кадур Почетный меганавт

Вот что нарыл:-D часть проекта хаты(зал-кухня-лоджия-коридор), посмотри, мож идеи какие возникнут.*PARDON*
    http://antz.ifolder.ru/5524197
    файлик сделал небольшим...

15. Староста

Посмотрел, спасибо. Но сложно, что либо по дизайн проекту чажой квартиры. что то понять.

16. Кадур

Кадур Почетный меганавт

*PARDON*
    ну а каких советов ты ещё ждёшь.. ИМХО лучше спросить... думаю тут надо решать по мере поступления*PARDON* Ремонт это ведь сугубо индивидуально.Это проект непосредственно под меня делали: снесли нах все стены и лоджию и поставили одну центральную объёмную перегородку... А ты мож хочешь везде двери понатыкать*PARDON* Ну тут действительно чтото советовать сложно, поэтому так мало постов. Если так вопросы возникнут спрашивай, подскажу чё знаю.. сам только вот прошёл весь этот кашмар.Как я это вынес?:-X *PARDON*

17. Староста

Так понимаешь. всвязи с тем , что ты не в Москве. от тебя помощ только советом. мне нужны были практические советы на конкретых людей и производителей. тут принцип "Не имей сто рублей, а имей сто друзей"

18. Кадур

Кадур Почетный меганавт

ааа... ну так бы сразу))) тыже про идеи всё спрашивал:-D

19. Староста

Все равно, спасибо за желание помочь

20. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

Сами закончили ремонт в декабре - 29го сдали нам квартиру, и с 5го января мы начали РАЗГРЕБАТЬ. Делали все, кроме пола (дубовый паркет). Все цветовые решения - работа дизайнеров. Мебель тоже под заказ разрабатывается. Так что реально ЗАКОНЧИТЬ все сможем только к концу весны...
    Вопрос такой - а почему потолок натяжной? Мне кажется, что это только съест объем... Я меня дому 9 лет, последний этаж. При первом ремонте (9 лет назад) потолок и стены вывели, все швы на потолке закрыли - так вот: ЗА 9 ЛЕТ ОБРАЗОВАЛИСЬ ТОЛЬКО ТРИ ТРЕЩИНКИ. Может, потому что этаж последний?
    Да, кстати:
    а вот и нет. Паутинка - это материал для локального применения, а обои - это уже совсем другое.
    Так что мы потолок просто заново проштукатурили и покрасили. Кстати, небольшой совет, если будешь красить потолок на кухне: первый слой пусть кладут обычную белую, а второй - тоже белую, но фасадную - т.к. на кухне больше шансов, что потолок придется мыть - у фасадной "ресурс" больше.
    В двух комнатах, коридоре и прихожей клеили флиз. обои под покраску. Тут совет один - если кто-то думает красить обои, то выбрав цвет (колеровку), берите на тон светлее. Нам тетка одна в магазине случайно посоветовала, мы ей поверили и не прогадали! Краску брали тиккурилу.
    Ну кухне клеили обои, уже в готовом цвете, чтоб мыть можно было. Тут дело вкуса...
    Плинтуса - я брал пластиковые, с возможностью прокладки в них своих проводов. Сразу оговорюсь - есть 2 типа таких плинтусов - в резиновым уплотнителем вдоль верхнего и нижнего краев и без него. Брать надо С НИМ т.к. тем самым он (плинтус) плотнее прилегает к полу и стенам и под него не будет попадать пыль. Не скрою, что предыдущие деревянные "теплее" смотрелись, но мне важнее в данном случае иметь возможность быстро перетянуть провод.
    Ванна и туалет - туда ушло больше денег, чем во все остальное!!! Плитка - тут нет верхней планки. Российская плитка, с её кромкой как из зубов мышей - супер! Но и плитка за 100 евро/квадрат тоже "круто"... Можно найти интересные варианты в районе 30-50 евро.
    Трубы - металло-пластик, шаровые краны - Bugatti. У меня была раньше простая схема подключения воды - ПЕРЕД каждым краном (кухня или ванна) стоял свой кран. Сейчас я СРАЗУ после входа воды в квартиру поставил коллекторы с шаровыми кранами, а из них напрямую подключил все потребители. Т.е. теперь я могу "обезвожить" любой кран из одной точки и не нужно перед каждым краном крепить свой "шарик". И меньше точек возможной протечки.
    Подогрев пола - я не заморичивался и поставил наш "Теплолюкс". никакой особой стяжки под него не надо, работает как часы. Есть 3 варианта регулировки температуры - аналоговый регулятор, цифровой, и цифровой с таймером на неделю. Меня отговарили от всех цифр, сказав, что аналоговый надежнее.
    Сразу советую "встроить" в систему нагреватель воды.
    И еще - во многих домах ванна и туалет сделаны в виде общей коробки, залитой с 3х сторон бетоном. И толщина этой "заливки" может составлять 10 см... А если вы еще и на последнем этаже живете, то и потолок в ванной и туалете можно поднять на 15 см... Но не вздумайте этого делать - этож самовольное прибавление жилплощади!!! :-X
    Розетки и выключатели. Мы поставили в одной комнате Legran, в других - Merin Gerlin. Конечно 2й вариант смотрится и работает приятнее, но!: в обеих комнатах мы поставили т.н. светорегуляторы. Понятно, что когда ставишь их в положение минимального света, все они должны немного "зудеть" (в силу конструкции), но вот Legran зудит чуть меньше. Естественно ни одного из них не слышно, для этого нужно к ним подходить и прикладывать ухо, но я же звукорежиссер, вот и не сдержался!
    Все краски, смесители и выключатели/розетки мы покупали в Леруа, там цены в этом смысле нормальные. Все ост. можно смотреть либо там-же на рынке, либо на Теплом Стане. Есть еще ярмарка на Нахимовском, но там многое слишком дорого. Мы, если находили там что-либо нам нужное, просто переписывали название и находили то-же самое через инет и дешевле.
    Уф, в основном вроде все. Если что-то конкретно интересует - пиши! Смогу подкинуть контакты фирмы, которая нам по НОРМАЛЬНЫМ ценам мебель делает, и ремонтников.

Поделиться этой страницей