Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Срок службы АКБ

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Effort, 25 май 2009.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На форуме Арканы идет нездоровый ажиотаж, кто то говорит, что аж раза 3-4 в год надо АКБ заряжать. :smile3:

Вы его снимите, малым током зарядите, потом лампочкой разрядите и зарядите снова, думаю он еще долго вам послужит.

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    К чему эти дедовские методы? Такой зарядник с Али все сделает без вашего участия. У меня он оживил батарею, на которой уже был поставлен крест и которой обычный зарядник уже не помогал.

3. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Михаил, вот вы опять
    а если него нет такого зарядника, (а я даже предположу что у него вообще никакого нет) и что делать, ждать 20-30 дней с Али, а старой конструкции, простенькие у многих есть.
    Кстати у меня тоже простой - 325 Орион, и за всё время, пару раз на Мегане ПОДзаряжал и на Ауди столько же, за 12-13 лет :smile3:

Анатолий_79 нравится это.
  4. Moscow Sokol

Moscow Sokol Новичок

У меня стоит сигнализация StarLine и когда авто не заводилось, согласно отображаемой информации, напряжение было не ниже 12.
    Но правда SMS при попытке завода приходила со словами "АКБ разряжена"...

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    При 11.8 легко в -17 заводится

6. Moscow Sokol

Moscow Sokol Новичок

А в чем тогда проблема была? Ведь завелся только когда прикурили и то не сразу, а минут 5 подержали "крокодилы" с донором.

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Меган хорошая машина, по крайней мере у меня за 10 лет проблем с ней не было, а вот на форуме Арканы косяков уже :preved: хотя модели всего 2 года, в том числе там пишут и о недозаряде и о "утром не завелась" и это все авто с сигналками ПандораСтарлайн.
    Кстати это не мой опыт по поводу 11.8, а у форумчанина на брелке было, но завелась как летом

8. Moscow Sokol

Moscow Sokol Новичок

Не совсем понимаю зачем вы Аркану второй раз упоминаете) Личная боль?)
    У меня же не Аркана, я за меган спрашиваю)

gorge нравится это.
  9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Боли нет абсолютно

Вы сказали что на вашем брелке показывало больше 12 вольт и машина незавелась, я :pardon: привел пример с 11.8 при -17, когда похожая машина завелась легко. Кстати у меня после 2х суток стоянки при -17 утром было 12.2, крутило ОЧЕНЬ бодро.

10. дядя

дядя Почетный меганавт

Как сдыхает четырехлетняя Аком 75 efb? У соседа газелька дизельная. При т ниже - 20 гр. не завелась. Мой подменный 60й. при попытки крутануть только охнул. Привезли две " сотки ". Соединяли проводами для прикуривания и в один и по два - ничего....И к акому заведенной машины подсоединяли - 0. Сосед говорит что 4 дня назад заряжал трансформаторным. Правда, у него "Вебаста" сосет много. Отдал ему зарядник"китай". Первый день зарядки - напруга есть, плотности нет. На второй день поднялась до 1,24. На третий - 1,27. Решил догнать до 1,30. "Догнал". Закоротил банку. Электролит помутнел, плотность упала.Заряд делал с отстоем батареи после каждого цикла. Пришлось купить новую. Аком "Зима". Тоже EFB. (Процесс зарядки и кончины аккумулятора со слов соседа)

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Помню по молодости заводили промерзший в морозы легковой авто (с 12 вольтовой проводкой) двумя АКБ соединенными последовательно (24 В.). Стартер крутил как бешенный, авто заводилось как летом. Но правда, то был древний Москвич. Современная электроника такое издевательство вряд ли выдержит.

12. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Мой аккумулятор перешагнул 12-ти летний рубеж (28 декабря), но жизнь его не может длиться вечно, судя по всему. Вчера завёл машину без проблем, а потом после небольшой стоянки (на прогретой машине) появилось сообщение "Низкий заряд аккумулятора, заведите двигатель". При зарядке напряжение на генераторе по пирену было 14,9-15,1 В. Это много?

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А какое покажет на заглушенном сразу после остановки и после ночного отстоя?

14. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    "Интересный" форум у Вас там однако :smile3:

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Уууууууу, там вообще жесть, каждый суслик агроном, все :dirol: распальцованные, аху..ные специалисты в моторах, но особенно в вариаторах, говорят на Аркану уже 8е поколение поставили :lol:, модераторы звери, чуть заикнулся не так как ОН ДУМАЕТ, хотя у него и не Аркана, сразу удаляют. Я уже там переслал писать :don-t_mention:, единственно что держит, жду может кто найдет и выложит где ЕЛМкой заводские установки поменять, а то дюже неудобно когда магнитола через 1.5 минуты тухнет и свет.
    А большинство проблем из за установленых сигналок.

SeGa4852 нравится это.
  16. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну вообще-то многовато, особливо на прогретом двигателе (и аккумуляторе) и для М3. В нем "идеология" заряда несколько иная (в т. ч. напряжение ниже, с расчетом на современные аккумы). Может и РР стал дурить.
    Аккум, конечно, ветеран, может до весны и не доживет:smile3:.
    У меня после двухсуточного простоя в -(15-22) напряжение на заряд давал 14,8 и то минут на 5-10. А потом снижал

17. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    по пирену не знаю...,а вольтметр после пуска и 15,4 показывает, утром после стоянки ниже 12 вольт...

18. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Вот это уже критично. Готовьтесь к замене. А вообще, пока рекомендую зарядить его от ЗУ и поглядеть. Если саморазряд сохранится, то уже не жилец...
    --- Сообщение объединено, 13 янв 2022 ---
    gorge, пардоньте. Думал LAP пишу. Но если у Вас тоже саморазряд большой, то не ладно дело...

19. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Тото и оно, аккум не старый,а сдувается за ночь...хотя и заводит при всех морозах, но с трудом...

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ради интереса делаю замеры нового АКБ, стоит в кабинете при температуре градусов 20
    IMG_20211228_125551.jpg

IMG_20211214_072143.jpg

IMG_20211228_125122.jpg

IMG_20220110_073116.jpg

Поделиться этой страницей