Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Срок службы АКБ

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Effort, 25 май 2009.

1. Пух

Пух Почетный меганавт

Дык не о том, что ставят там (возможно, что только для перегона, ибо родные там убитые). А о том, что ставить здесь.

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В Питере себе, я бы поставил максимум 65

3. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    У меня Меган был с Питера, пригонял. Там стоял на 75Ач. Потом такой и ставил Тюмень на 75. С ним и продал.

4. file57

file57 Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Мне тоже сказали, что 70А Российские, правда конкретно, кто производитель умолчали. А вот 60А Румыния. Мне, в принципе, не в деньгах дело. Просто если уж брать, так брать - мощь! Да и кто производитель, тоже все равно, главное, чтобы не подделка. Просто дилер со скидкой сейчас продает, примерно тоже самое, что в магазине аккум брать.

У меня автозапуск, машина стоит по 2 недели в гараже, и плюс поездки небольшие. Поэтому и думаю 70 взять, чтобы с запасом, как говорится. Тем более разница 2К рублей. Ну и плюс 3 года гарантии

Последнее редактирование: 7 фев 2022
  5. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Сергей, а емкость он измеряет? Хочу на работу для своих бригад приобрести такие тестеры, рассматриваю ВА-102 до 30 а/ч. И как с надежностью? Сильно ли брешет, а то озвучены громкие 0,5% ?

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А как узнать на сколько врёт, к метрологам нести :don-t_mention:

При загрузке параметров сам выставляешь что на табличке написано, а он потом показывает что в реале

IMG_20220221_074948.jpg

Я ставил 720 в ЕN

7. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Не, не подойдет. Мне обязательно нужно значение остаточной емкости.

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А что такое значение остаточной емкости?
    Что за показатель должен быть?

9. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    У нас тестеры пишут, например, значение - 15Ач после теста. Полную емкость мы знаем, 18 Ач. Как доходит до 50%, то батарею меняем.
    Я думаю, это те же яйца, что и значение ресурса у Вымпела, только сбоку. Эти показатели все вычисляются математически...

10. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Подключите к АКБ инвертор 12/220V, а к нему через обычный бытовой счетчик нагрузку (лампочку ильича). Замерьте время через которое АКБ сядет в ноль и снимите показания счетчика до и после эксперимента. Далее легко посчитать емкость.:smile3:

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :pardon: ничего не понял, почему 15-18 ач на легковом АКБ

А ресурс это и есть остаточная емкость

Слева внизу есть показатель по остатку, обозначенный в енах, номинал 720 осталось 639

Вот грузовой
    IMG_20220221_091602.jpg

12. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    А я и не говорил, что на авто.
    У нас есть тестеры для большой емкости. Нужен маленький для оборудования автоматизации объектов. Количество акб исчисляется сотнями и маленьким удобно работать. Я один от Ската купил на пробу, неплохой, нужно еще с десяток. Попался Вымпел 102, вот и интересуюсь.

13. Пух

Пух Почетный меганавт

Хотел написать, но Сергей уже написал. (ресурс это и есть остаточная емкость)
    0,5 % - рекламный трюк. По сути погрешность цифрового вольтметра - типичное значение.
    Заряд отображают через измерение напряжения (через типовые табличные значения).
    А остаточную емкость - через исходный задаваемый ток данного аккума (720А) и измерение падения напряжения за очень короткий интервал времени. В обчем чисто по прикидке, расчетно.

14. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Да, я писал об этом выше.
    Но в отчетных документах необходимо указать емкость и на приборе должна быть емкость.
    Да. Ведь у того же Ската погрешность может достигать в 20-40 раз больше. Эти приборы не подлежат метрологическому освидетельствованию.

15. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну приборка покажет 70% ресурса. Для документа пишем, при ёмкости 100 Ач, 70*100=70Ач.
    Но сам по себе этот показатель +/- лапоть. Не линейный, что б правильно отобразить. В принципе надо номинальным током (опять же какой брать?), около 1/10 ёмкости какое-то время (не секунду-две, как на таких приблудах) разряжать и замерять.

16. дядя

дядя Почетный меганавт

В советские времена сроки замены аккумулятора опредляли чисто по пробегу автомобиля. Ибо аккумулятор с остаточной емкостью 80-90 % на следующий день может банально "закоротить" или в нем мог произойти "обрыв". Эти же приборы все меряют на основании внутреннего сопротивления аккумулятора с погрешностью "пол, потолок, палец". Условно, у аккумулятора выдаещего 600а должно быть сопротивление 5ма. Чем больше емкость (отдаваемый ток), тем меньше сопротивление. Поэтому прибор можно покупать любой. А если купите десяток, будет интересно провести анализ нескольких одинаковых на одном и том же аккумуляторе.
    А если грубо - посмотреть советские госты и только по дистижениии условного срока необходимой замены , проводить дигностику аккумулятора.
    (Это мысли вслух. Можно не обращать внимание. Просто пару десятков лет тому назад , на госпредприятии занимался списанием аккумуляторов. Тогда никаких приборов кроме ампервольтметра да ареометра не было.)
    Кстати, годовалый Мутлу, как у Сергея на фото, за 1,5 месяца простоя на авто (снегопады на дали поездить) сел до 11,8в. Пришлось заряжать с перерывами на отстой 3 дня.

17. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99

18. дядя

дядя Почетный меганавт

Посмотреть линейку Конвеев с Али... Начинка будет аналогичной с российскими названиями - цена в1,5-2 раза ниже. Для отчетности, найти продажу с российской площадки. "А по-моему они все одинаковые."
    Продукции ОРИОН СПБ тоже доверяю.

19. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Заказал Skat BatTess.

20. дядя

дядя Почетный меганавт

Нашел , что для батарей от1,2 до 12а/ч. Для авто маловато будет.

Поделиться этой страницей