Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Статья - Подержанный француз: плюсы и минусы

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Poloniy, 30 янв 2009.

1. ShS

ShS Наш человек

На сайте Ladyauto.ru есть и такая информация из "Авторевю" [23/2005]

Ford Focus, Hyundai Elantra, Mitsubishi Lancer, Renault Megane - тест драйв - Эксплуатация автомобиля
    Хотел добавить сылку, но она что-то глучит http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=139&id=3405

Последнее редактирование: 5 фев 2009
  2. 11new11

11new11 Новичок

такое чувство что это заказная статья от форда

3. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Распознал на скорую руку, кому в лом тянуть:

Нескучный середнячек
    Если не брать в расчет низкую надежность некоторых узлов, автомобиль отлично подходит для дальних поездок. Вместительный багажник позволяет загрузить уйму полезных вещей. За надежность управления на трассе отвечает электроусилитель руля с переменной характеристикой, «зажимающий» руль с увеличением скорости, а удобные сиденья и отменная шумоизоляция позволяют не напрягаться в пути.
    Качество лакокрасочного покрытия на высоком уровне - с ним у французов никогда осо- 1 бых проблем не было. Правда, участие в серьезном ДТП вле-. тит в копеечку — зоны программируемого поглощения энергии очень дороги в восстановлении. Некачественный ремонт, произведенный кустарным способом, : — основная причина образова-. ния очагов коррозии. Отметим, ; что силовая структура меняется ; только крупными секциями, да и мелкие навесные детали стоят ; отнюдь не дешево.
    Капризные моторы
    Изначально автомобили оснащались тремя рядными четырехцилиндровыми бензиновыми моторами, объемом 1,4 л (98 л.с), 1,6 л (115 л.с.) и 2,0л (136 л.с). Кроме них, предлагались 1,5- и 1,9-литровые дизели , но в Украину они официально не поставлялись, поэтому доля этих автомобилей на вторичном рынке ничтожно мала.
    В 2004 году линейка моторов пополнилась двумя мощными бензиновыми агрегатами 2,0 л (163 л.с.) и 2,0 л Turbo (225 л.с), но до наших покупателей они также недошли.
    Все моторы, поставляемые на украинский рынок, были оборудованы системой изменяемых фаз газораспределения, именно она и доставляет основные проблемы. Уже к 20 тыс. км может выйти из строя вариатор фаз, что проявляется соответствующим стрекотом из-под капота при запуске холодного двигателя. Узел не ремонтируется, а только меняется, его стоимость — порядка $600. Кроме того, довольно часто доставляют проблемы замкнувшие катушки зажигания (по $550-600 штука).
    Ремень ГРМ необходимо менять каждые 60 тыс. км, причем только в комплекте с роликами. Со сроками замены лучше не тянуть — обрыв приведет к дорогостоящему ремонту головки блока цилиндров. При использовании низкокачественного бензина быстро выходят из строя свечи зажигания.
    С базовым 1,4-литровым мотором агрегатируется только пятиступенчатая механика, с мотором 1,6 л выбор расширяется до ^тырехдиапазонного автомата. В паре с двухлитровым агрега-гом предлагалась шестиступен-детая МКП либо АКП вышеупомянутого типа. К надежности коробок нареканий нет, разве что автомат немного задумчив при переключениях, а частые резкие старты могут быстро вывести из :троя пакет фрикционных дисков. В обоих типах трансмиссий необходимо менять масло раз в 90 тыс. км.
    Изучаем подвеску
    Конструкцию подвески можно назвать классической для автомобиля с французскими корнями: спереди — независимая, на :тойках макферсон, со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади — полузависимая с балкой, работающей на кручение. Автомобилю присущи завидная плавность хода и хорошая устойчивость на скорости. правда, цена этих благ довольно высока.
    Уже к 25 тыс. км могут потребовать замены опоры передних амортизаторов (до $100 штука) и стойки стабилизатора ($25 штука). Выбирая автомобиль с пробегом порядка 80 тыс. км, необходимо особенно внимательно осмотреть сайлент-блоки передних рычагов и задней балки, а также шаровые опоры.
    На этой модели обновленная шаровая обычно долго не ходит, так что при ее износе лучше поменять рычаг в сборе. А вот с задней балкой выбора нет — сайлент-блоки запрессовы-
    ваются только на заводе, причем стоит новый узел порядка $2800. Ввиду не очень высокой надежности и слабой ликвидности автомобиль достаточно быстро теряет в цене на вторичном рынке.
    Критерии выбора
    Если покупателю нужен относительно небольшой и недорогой автомобиль с нетривиальным дизайном и хорошим оснащением, Renault Megane может оказаться довольно интересным предложением. Тем более что многие отечественные владельцы предпочитают брать более или менее доступные машины и тратить деньги на их обслуживание, а не связываться с более дорогими японскими или немецкими аналогами.

4. А. Виталий

А. Виталий Новичок

А я чёт про балку заднюю засомневался, кто-нибудь уже менял задние сайлентблоки и как быстро они выходят из строя?

5. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

Покупал этот нормер журнала-все прочитал. Напугало из этой статьи только то, что летят задние сальники, а меняются они только вместе с задней балкой-70 000 рублей

6. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Да по-моему никто еще не жаловался на задние сальники из наших.

7. Elven

Elven Почетный меганавт

выходят из строя они редко и на больших пробегах...и давно уже меняются без балки...а народ всё пугают журналюги страшилками ;)

8. artek9

artek9 Новичок

хочу новый меган2 2 литра!((((

Последнее редактирование: 7 фев 2009
  9. клим

клим Наш человек

сегодня ровно один год как я прикупил себе б/у мегана.решил рассказать какие у нас с ним были отношения отношения в течении этого срока:) .за год было проехано ровно 25000км.за это время было потрачено на бенз-39900,на запчасти и ремонт-27600,ну и были куплены за 14800 два комплекта резины(один летний и один зимний)...про первую и последнюю позицию всё понятно,поэтому более подробно остановлюсь на ремонте и з/ч.сразу после покупки заехал в неоф.сервис на диагностику ходовой(500р),там была заменена стойка стабилизатора(1350 запчасть и работа)всё остальное сказали в порядке:) .в скором времени подошло ТО60 опять же делал у неофиц (10425руб работа и запчасти).да,забыл сказать что при покупке машины не горела одна фара,сразу были куплены 2 лампочки филипс(500р за обе)менял сам.кстати вторую лампочку так и вожу с собой,не перегорает старая уже год и всё тут:-D ....ради самоуспокоения заехал на развал схождение(700р).купил новые дворники в ближайших запчастях(500р) хорошо что на первой фазе нет проблемы с креплением дворника:-D .зимой появился стук в рулевой с правой стороны,начитавшись форума поехал менять рулевую тягу...в сервисе сказали что старая тяга в порядке,но я настоял на замене(1300р запчасть и работа).когда выехал из сервиса стук не пропал,решил сам в гараже поискать что стучит...и нашёл!!!!за подкрылок кусок льда завалился*ROFL* .само собой после замены тяги пришлось опять на развал машину загонять(ещё 700рэ:( ).когда делал развал то заметил что сопливится сальник привода....не критично конечно но решил тож поменять....типа чтоб всё цивильно было*PARDON* .сиё удовольствие мне обошлось в 1600 руб(сальник+работа+масло в коробку на долив).опять же начитавшись форума решил прикупить катушку на запас...так и катаю её с собой(1450р):) .поменял колодки передние(1000р)менял сам.тут уже подошло ТО75.купил свечи ngk(650р)поменял сам.воздушный фильтр(350)тож сам поменял...масло не менял пока ещё,время нет*PARDON* ,но я думаю это не критично.тут до сих пор многие говорят что менять можно и раз в 30 тыков:) ..... последние расходы были я считаю моей глупостью*PARDON* они связаны с тем что машина начала тупить и я махом стартанул в официальный сервис где меня и развели на бабло(6550р)туда входит диагностика,датчик распредвала,чистка дросселя и ещё какая то мелочёвка....вобщем весь этот комплекс мероприятий был проделан зря,машина продолжала тупить при разгоне...помогла от этого избавиться чистка сеточки в баке...так что считаю что офы прекрасно об этом знали но.....в принципе практически половину из того я здесь перечислил я делал напрасно и можно было бы этих расходов избежать...и траты на ремонт машины не превысили бы тысяч 16-18руб за год (вместе с самым дорогим ТО60),что я думаю не критично для машины 2004 года:) .на данный момент пробег 80 тыков,вроде всё устраивает....кроме скрипов торпедо и ссыкотно немного на трассе фуру обгонять:-D

10. Poloniy

Poloniy Меганавт

Ты не одинок;)

11. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а еще можно и 92 заливать, там где он подешевле стоит, тоже не критично
    зато потом удивляемся, почему движок потеет, колпачки менять приходится, клапана залегают и т.д.

30тыс это в Европе, где бензин другой
    у нас не зря интервал снижают до 15 тыс, потому что бензин не всегда хорош, а еще в нашем бензине много серы

12. клим

клим Наш человек

так ты читай фразу полностью
    я же не говорю что собираюсь все 30тысяч масло не менять....просто щас не получается....или если я на 3-3,5 тысячи позже масло поменяю то всё....пипец движку???:-D а заправляюсь я последние 15 лет на одной и той же заправке и из двенадцати авто которые у меня были ни у одной не было проблем с движетелем...
    кстати его и лью.

13. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ага, 25тыс пробега без замены масла, это на 3тыс просрочить

ну если каждый год менять машину, то можно лить всякое дерьмо в бак и масло не менять
    и вообще не ремонтировать, пока не сломается
    это будут уже проблемы следующих владельцев

14. клим

клим Наш человек

ТО60 делал при 62 тысячах,сейчас 79800..... получается 17800 без замены....никак не 25
    а машины я не каждый год меняю,на какой то 4 года езжу,на какойто 1.5 года...просто у меня и сейчас 3 машины...девятка на всякий случай стоит и восьмёрка,из неё брат всё спорт мобиль делает:) ...движку там чёт растачивает,валы-шестерни меняет....пусть ковыряется:) так что вот так....ну а теперь ждём тоего коммента,как обычно с подъебон*м:-D ,а написал я о том какие у меня были вложения в б/у авто в течении года и что делалось,а не для того чтоб с кем то спорить по поводу правильно я масло меняю или нет:)....

Последнее редактирование: 18 окт 2009
  15. Павло

Павло Наш человек

поменял 7000 назад(пробег был 138000, теперь соответственно 145000, нареканий нет. Каждый сайлент по 1000руб, ну это по глупости, на экзисте дешевле.

Поделиться этой страницей