Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Steering not locked

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Matvei, 10 июл 2008.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Если вопрос ко мне, то я ни слова не говорил что вы врёте. Речь шла о другом.
    Очевидно ваше ЧСВ раздуто до размеров, которые просто не влазят в рамки нашего форума.
    эммм, стесняюсь спросить почему плачущие и почему крази? и кто такие крази? Ну а за спецы спасибо. :taunt:

2. silver29

silver29 Почетный меганавт

Осеннее обострение?

3. silver29

Коллеги прошу помощи и советов,
    Подопечных меган застрял в области, хозяин заглушил машину вышел в магазин, обратно сел и всё машина не заводится, высветелись сообщения Steering not locked и steering locked и больше никакой реакции. Хозяин мне звонит весь трансе, надо ехать домой, а тут полный писец. Я ему рассказал как добраться до замка и что делать, оказалось открутился болт, замок сняли, был в открытом состоянии, убрали стопор, вскрыл крышку, покрутил шестеренка замок перешёл в закрыто, подключил обратно, нажимает на кнопку, замок срабатывает и ничего, не заводится. Объяснил как добраться до предков, он их проверил все целые, сам блок в нормальном состоянии, собрал и замок щёлкает и не заводится и ошибкиSteering not locked и steering locked. Элемку подключил, показало 4 блока вместо 7, в ЦЭКБС весит активная ошибка DF002, блокировка рулевой колонки. Подскажите куда копать и что смотреть. Он сервис нашёл рядом, но сказали что машину не знают и боятся накосячить, могут посмотреть если будет хоть какая та инструкция

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вангую что перегнил/оборвался провод мультиплексной сети по которой блоки общаются между собой. Замок руля скорее всего не при чем - он лишь симптом, а не причина.

5. silver29

Не, ненадо даже предполагать такие вещи,
    думаю из за того что нормально не даёт включить полностью зажигание для нормальной диагностики

6. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    это реально обрыв на зажигание. пустть пошевелит косу у аккума

7. silver29

Передам

8. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Но я после такого менял блок предов. Я выше писал что может быть, предохранитель, оранжевый провод, реле в блоке предов. Обычно рвется провод. У меня сгнил блок предов.

9. silver29

Хозяин оставил машину в области сам на НГ домой, после говорит будет побывать реанимировать машину

10. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Вот реальный пример, когда танцы с бубном не помогают, а дело — просто взять и вставить в разъем эмулятор. Руль не заблокирован, блокиратор снят...

Осенью приготовился к суровой зиме... Блокиратор в положении разблокировано. Снял клемму с батареи... на всякий пожарный, снял разъем, подцепил сие изделие из Китая, низ кожуха рулевой колонки оставил открытым... Родной блокиратор на месте. Там все вокруг чисто, идеально. Болт на фиксаторе резьбы. Откатал зиму, все заводилось, оно и звук издает при блокировке и разблокировке в электронном виде. А сейчас попшикал ВД-40 внутрь замка, и теперь все в штатном состоянии. Пилить, сверлить, ломать — зачем. Все работает.

Вложения:

11. silver29

Наверное надо отписаться чем закончилось эпопея.
    Хозяина Мегана встретил недавно, сказал что машину сделали, проверили преды, проводку проверили, все целое, блок предов проверили, состояние нового, купили два эмулятора и один замок, что родной что эти отрабатываю, а запуска нет. Сняли блок салонный, отдали на проверку, нашли прогоревший дорожки, пропали и машина завелась. Сказали что блок был уже ремонтирован в этом месте

12. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Значит сам блок управления был неисправен?!

13. silver29

Да, сказали три дорожки прогорели

14. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    дорожки, контакты. я уже тут сто раз писал, что проблема в этом. Лет машинам много, да и болезнь это их. И дело не в эмуляторах и прочем, просто весь путь надо прозвонить и найти гниль. И все будет работать потом без проблем.

15. silver29

Да будем надеяться что будет все хорошо, просто эта проблема вылезает непредсказуемо, приехал, заглушили и все, вместо машины кирпич

16. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    если все пропаяли - то и будет дальше нормально работать. Я у себя 3 суток искал, где же косяк. Но нашел, сделал и забыл.

Поделиться этой страницей