Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Строю баню, дачу и т.п. Нужны советы

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем iddqd, 12 янв 2008.

1. iddqd

iddqd Наш человек

Вопросы строительства.
    Выбор материалов.
    Обсуждение процессов стройки домов и бань, хозблоков и гаражей.

Полезные ссылки:

Онлайн расчет материалов

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2014
  2.  
  3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    На гвозди вроде бы неправильно собирать, при усадке это как то скажется не лучшим образом. Ну по крайней мере нам так сказали, к мы поверили)))

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну да, на гвозди это быстро, просто и дешево. Нагель типа правильнее, но и дороже.

5. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Там в этом Пестово похоже не строят только кошки с собаками и малые дети. Просто тебе не повезло нарваться на халтурщиков. У нас бригада была оттуда, мы очень довольны. Ребята очень ответственные, строили не на отъе..сь, а каждый этап согласовывали, советовали как лучше и тп. Кирилл правильно сказал, присутствие и контроль в этом деле обязательны.

6. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ

:acute:
    --- Сообщение объединено, 30 ноя 2014 ---
    типа на гвозди совсем не строят. тоесть вообще нельзя.

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Я слишком долго я готовился к стройке.. и Илех есть рядом, у него вообще глаз наметан. Если я что-то упустил, у него не проскочишь :mosking:
    Пока из косяков - не получилось обработать черновой пол. Морозостойкого антисептика я не нашел в округе, а обычный в мороз наносить не получается( Решили полить сверху как получится, а низ уже летом как-нибудь промазать..
    Еще не получилось вкопать все кольца в колодец, попробуем след. осенью добавить колечко. Там какой-то адский плывун. Гроза местных узбеков.

8. DERB

DERB Серега-Пентакс™

нагель ссохнется, толку от него будет)) Лучше - потому что дороже, для строителей.
    Я на форум-хаус читал, что минус гвоздя, это может ржаветь, если ему влажно. Про усадку впервые слышу, ну может...
    Чесн не могу представить, как он будет мешать

9. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Серег, ты что-то не то говоришь.
    Нагель уже сухой. Брус усыхается и спокойно по нему усаживается как по направляющим, а гвозди это по-быстрому, к тому же на гвоздях может повиснуть брус.

Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  10. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    вот более менее понятный видос

11. DERB

DERB Серега-Пентакс™

ну на видео конечно жесть))) , с такими "арматуро-нагелями" там точно зависнет.
    А с деревянными нагелями брусья тоже крутит..
    Ладно, пока щелей с палец не видел у себя )) А вообще, лох- это судьба такая )))

12. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Серег, а что у тебя из косяков серьезных?
    я только фотку с утеплителем помню, ну это легко поправимо
    а что еще?
    Могу одно точно сказать, даже если будет построено по всем гостам, снипам, по уму и тп. Все равно будет что доделать и переделать. Загородный дом - это процесс бесконечный по доведению до ума.

13. DERB

DERB Серега-Пентакс™

Список большой и сразу всё уже написать не смогу.
    Утепление пола не 150 а 100 сделали, это я понял по обвязке у же потом. Высоту потолка ниже на венец. Окна не те. Перегородки все кривые, потому что не было обвязок. Крыша текла как в душе. Труба протекала тоже. Не было короба безопасности трубе. Вообще всё очень не аккуратно делали, всё кривое. По уровню вообще ничего не ставили, его и не было. С первых дней бегали по посёлку и продавали материалы(соседи рассказали). И я потом всё время что-то докупал.
    На самом деле я очень даже рад, хоть так достроили. В одно прекрасное утро приезжаю, а там нет никого, строителей. Они просто уехали молча. Я естественно звонил и ругался.... Через пять дней приехала другая бригада, чечены. Они ничем не лучше, а только деньги тянули. Я указывал на недостатки, чечены всё валят на первых. С ними очень сложно вообще разговаривать.
    конечно с последней оплатой я удержал некоторую сумму. Но сейчас я жалею, воообще ничего не надо было давать....

14. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну Серег, надо было искать контору нормальную. Знаешь сколько я мониторил и обзвонил. Еще многое от бригады зависит. Например в конторе, там где Лена строилась, мне не понравилась политика манагеров, хотя бригада может быть отличная. Бригады вообще могут быть одни и те же у разных контор. Там где я заказал, долго общался с владельцем, он же менеджер, он же сам в прошлом строитель. Да и вообще долго готовился к процессу (не один год). Такие вещи как утепление, дымоход, вода, сам просчитываю и по-большому счету просто говорю как мне нужно, если что упускаю из вида ребята советуют или Илех. Если доп.работа, то договариваемся почем, если входит в договор, то просто делается по ходу. Всё основное прописано в договоре, вплоть до сантиметра потолка. Как можно потерять венец? Ты же остаток оплачиваешь после сдачи? Есть же рулетка, уровень, все проверяется. Диагонали, высота, размеры и тп.
    У меня тоже доп.венец, в договоре 2.4 метра, в чистоте получается 2.34-35 и даже это обсуждалось.
    Что касается докупок, с этим тоже непонятно, моим не влез цемент, так по чеку вычитаем из остатка. Забыли 2 рег. болта на столбы веранды, я купил и вычитаю.
    Докупаю только то, что мне сверх договора необходимо. У них нагеля закончились на последнем венце - сами поехали купили.
    Ну как-то так..

Последнее редактирование: 1 дек 2014
  15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    А про халтурщиков, это уже человеки такие, все люди разные. Мои ребята показывали нам как обманывают на нагелях тех же. Заказчика нет на объекте, ты потом не проверишь есть там нагель или нет. Банально нужно ошметки на полу смотреть от сверла. Обрезки нагеля и тп. Еще как с кровлей обманывают, по умолчанию ондулин, если хочешь металл, то доплата конская, хотя по цене чуть дороже, только за работу. Тк с металлом потруднее работать. Так в конторе Лены пытались сделать кстати, за метал мне нарисовали +40)
    Ну, и в любом случае, проверенные, по отзыву, по совету.. Доверяй, но все проверяй.

16. DERB

DERB Серега-Пентакс™

Дай бог чтоб у вас всё было нормально.
    В своей постройке виноват только я. От выбора конторы, до контроля.
    Нет опыта в таких делах, нет опыта в строительстве и т.п. и посоветоваться не с кем было...

17. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Контролировать нужно, это дааа.. )

18. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Ну давай уже хвастайся чо там построили :wink3:

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ууууу-мотался я уже. Завтра дела поделаю и обратно. Во вторник-среду думаю уже закончат.
    Парни до ночи работают, реально много мелочей, которые вроде и ерундовые, но делать нужно.
    Пару раз ездил в магазин тратился на то, что даже не было заложено, всплыло в процессе.
    Провели всю электропроводку в полу, чтобы меньше было кабель-каналов. Игорян привез окна из Рязани. Обмыли.

Вчера было вот так) Сегодня сфоткать не успел, думаю уже готовый вариант выложу через недельку.

5.jpg

Веранда и второй этаж. Выход на балкон.

3.jpg 4.jpg

Ройка в проеме окна и пол в моечной)) Вчера было так.
    2.jpg 1.jpg

Мегановод и МАСЯНЯ нравится это.
  20. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Ну круть :good: дело движется

21. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Спасиб!
    Не знаю какого размера нужно иметь голову, чтобы предусмотреть, рассчитать и сделать всё грамотно и правильно)
    Размерчик то всего ничего, казалось бы.. Как люди огромные дома стрят, это жесть какая-то. Про деньги вообще молчу :download:

22. DERB

DERB Серега-Пентакс™

Размер дома 6х6 ?

Поделиться этой страницей