Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Строю баню, дачу и т.п. Нужны советы

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем iddqd, 12 янв 2008.

1. iddqd

iddqd Наш человек

Вопросы строительства.
    Выбор материалов.
    Обсуждение процессов стройки домов и бань, хозблоков и гаражей.

Полезные ссылки:

Онлайн расчет материалов

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2014
  2.  
  3. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Готовый комплект бесперебойника реализовал сам: списаная УПСка с работы и два АКБ на 55-60Ач. Трудятся на входной группе в дом - двое ворот, калитка, видеодомофон. При необходимости, переключаю на котел. Но чаще, если более, чем на день выключают свет, то в вечер-ночь на 3-4 часа включаю бензогенератор на 4кВА и прогреваю дом. Потом выключаю. Дом у меня утеплен. В сутки теряет 1-2 град. при морозах, примерно до -15 без отопления.
    Проблем не испытываю никаких.
    --- Сообщение объединено, 15 дек 2021 ---
    На сутки стандарной АКБ под 60-65 Ач хватит...

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Придут обходчики от газовиков, увидят и отрубят вообще газ нах. Подключать потом заново очень непросто и недешево. Оно мне надо?
    Как бы обычный генератор с ДВС, но приспособленный к работе на природном газе. Погуглите.

5. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Хватит на что?
    У меня, к примеру, как минимум два насоса работают постоянно в системе отопления. Минимальное потребление - 230 Вт. 60 а.ч. мне хватит на 3 часа. (это еще без учета КПД преобразования 12В в 220В.). А кроме отопления есть очистная установка ( Топас), постоянно потребляющая 60Вт., которую тоже нежелательно надолго оставлять без питания. А в доме тоже хочется хотя бы свет и компьютер включить, чтобы в темноте не сидеть пока электричества не будет. Генератор в 1 кВт - решает все эти проблемы разом и стоит он такой совсем недорого. Я, помнится, за 4 с чем-то тыс. его купил.
    Вот такой:
    upload_2021-12-15_12-23-23.png
    И с годами он не портится, как АКБ. И в походы на природу его с собой частенько беру.

6. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я сейчас с котловиками разговаривал, говорят для котла нужна чистая синусоида. Дешевые генераторы ее выдать не могут. Котел может "крякнуть".С лета генераторы подорожали в два раза. Самый дешевый 23 000 руб у нас.

7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Слышал я такую страшилку. Видимо она дежурная у всех котловиков.
    У меня котел через стабилизатор подключен. Возможно он выправляет синусоиду как надо. За 11 лет не крякнул ни разу.

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну самые-то дешевые 800-950 Вт можно и на Озоне подешевше купить:
    upload_2021-12-15_12-55-50.png
    в пожарной ситуации при отключении электричества надолго на минимум нужд его хватит. Раз за 3 года Вы о нем только сейчас вспомнили - значит требоваться будет не часто, если вообще потребуется.

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А у вас через обычный стабилизатор подключен? У меня от сети через стабилизатор работает.
    И еще вопрос. От генератора идет шнур с розеткой, к которой уже потребитель(ли) подключается? Или его надо как то через щиток подключать?

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня тоже от сети через стаб, но стаб не на всю сеть, а только для котла (маломощный).

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Можно по всякому подключать. Я делаю просто - сделал провод с вилками на обоих концах. Как внешняя сеть рубанулась - выключаю входные автоматы (чтобы соседей не питать), завожу генератор, одну вилку вставляю в любую из розеток в доме, вторую на другом конце провода - в генератор.
    Есть и более продвинутые схемы стационарного автоматического подключения, и генераторы с автозапуском, когда например, при пропадании внешней сети питание подхватывает сначала бесперебойник, потом автоматически запускается генератор и подключается к питанию дома, а Вы даже и не знаете что сеть пропала (разве что генератор услышите). При появлении сети - все само переключается обратно. Но это все сложно и дорого.
    Минус моей схемы только в том что нужно следить по косвенным признакам за восстановлением напряжения во внешней сети ( ну там у соседей свет загорелся, или уличное освещение появилось) чтобы переключиться обратно.

12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы уж простите неуча, - входные автоматы это те, что на столбе? Или в своём щитке рубильник выключить?

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну я не знаю по какой схеме ваш дом подключен, и сколько вообще фаз в дом заведено. Если рубильник в домашнем щитке стоит до всех потребителей и дублирует автоматы на столбе - то вполне можно и его один отключать. Важно отсоединить ваш дом от общей сети иначе генератор или заглохнет сразу от сумасшедшей нагрузки или вообще сгорит. Ну и если генератор купите маломощный, то до его подключения к сети надо прикинуть что в доме заранее поотключать от сети (холодильники там, телевизоры, утюги, обогреватели и т.д.), а то вся эта нагрузка, подключенная разом, тоже заглушит генератор.

Последнее редактирование: 15 дек 2021
  14. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Я не про Вас говорю, а про автора. В котле стоит один насос на 25-40Вт, плюс минимальное потребление самого котла. Вот и выходит примерно сутки.

15. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Немного не так. Нужно разделение фаза и ноль. Гены выдают фазное 220, т. е. без нуля. Такие котлы как Бакси, например, не хотят работать от гены напрямую. Они фазозависимы. Ничего не крякнет, просто не запустится. У меня Иммергаз, ему пох от чего питаться.

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Автор то тоже не писал сколько у него насосов и всего другого в системе и какую оно имеет мощность. Даже если взять один только котел (мой, например, потребляет 130 Вт, из них насос порядка 90 Вт., другие марки не думаю что сильно меньше) - ну максимум 5 часов все это протянет на бесперебойнике, а по факту значительно меньше ибо никакая АКБ не способна равномерно отдавать всю свою емкость до нуля.

17. Анатолий_79

Анатолий_79 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Анатолий
    К газ плите шланчик приспособить, через быстросьем, например. Обходчики прям в "духовку" лезут? Им главное, чтоб счетчик мотал.

18. Анатолий_79

Анатолий_79 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Анатолий
    Фаза-ноль без разницы куда? А если на щитке автомат только на фазе?

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А Вы у любого электроприбора на вилке видели хоть раз обозначение фаза/ноль или фиксаторы, которые не позволяют вилку другой стороной воткнуть? :nea: У котла, кстати, такая же вилка, как господь бог распорядился ее в розетку воткнуть - там и фаза будет. И все разговоры про фазозависимость котлов мне кажется из области баек котельщиков. Котел такой же бытовой прибор, как стиралка, посудомойка и т.п. со своей электронной платой. Почему его электроника должна работать как-то иначе чем у утюгов или пылесосов?
    Этого достаточно чтобы разомкнуть внешнюю цепь.

20. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    На вводе не плохо бы поставить двухполюсный...

21. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня вообще стоит дифавтомат, в него и фаза и ноль заведены. Не знаю размыкает ли он и ноль, скорее всего да, хотя рычажок один.

22. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Во блин, а у меня на вилке котла установщиками помечено, какой стороной вставлять.
    У меня колел 160 в, насос котла и насос теплого пола

Поделиться этой страницей