Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Стуки в подвеске, в рулевом

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем sergei, 19 мар 2007.

1. JohnV

JohnV Меганавт

или крестовины или в эур уже раздолбалось что то, 140 тыс все таки

2. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    У меня стук в Самой рейке слева(не путать с тягой)на предыдущей мафын успешно убирался подтягиванием(в разумных пределах).*OK*

3. JohnV

JohnV Меганавт

а что именно подтягивали? саму рейку? ну тут тоже можно подтянуть, я на старой рейке подтянул конечно лучше стало. но все равно если зубцы у рейки изношены ничего не сделаете

4. антон188

Имя пользователя:
    антон
    Ну да,саму рейку..это конечно не панацея,но если вовремя подтянуть не затягивая так скаать,то она ещё походит.*OK*

5. JohnV

JohnV Меганавт

если во время то да. А как у меня. я её подтянул сильно, по центру руль хорошо ходил потому что зубцы в центре изношены сильнее потому что руль больш всего прямо находится. А от центра уже руль тяжелее крутить было и не возвращался сам. вот и изношенные зубцы.

6. moto_alex

moto_alex Хранитель Мегатрадиций

лазал под рулем, слушал и дергал за вал, вроде как люфтит (стучит) где то дальше (ниже) чем кардан указанный красной стрелкой. Я как то не верю в подтяжку рулевой рейки (прошла 15 тыс.км)

7. антон188

Имя пользователя:
    антон
    Вот теперь лезь под машину,берись руками за рейку(гдекарданчик подходит) и пусть колеса те подергают(левое)и на тягу левую руку положи,тогда еще понятней станет.

Добавлено через 1 минуту
    Тут главное не перетянуть-на ЭУР нагрузка возрастет.

8. moto_alex

на предыдущем Мегане пробовал подтянуть, ничего не получилось.Сомнительно что что-то получится.

9. sewernuj

sewernuj Почетный меганавт

верхний кардан тоже надо проверять.

10. moto_alex

вроде как не люфтит

11. sewernuj

у меня этот вал с резинкой (типа отбойник )
    с усилием проверял ? я под руль залезал целиком брал вал двумя руками и пытался найти люфт шатал вал вверх вниз.
    если не вал, то шток рейки . у меня есть оригин разобранная рейка ,так вот если поставить его на место ,то при шатании чувствуется стук.
    там в основании штока есть маленький подшипник,его тоже надо менять ( не оригинал номер NK1212 ) вытащить его проблемно, но можно.
    надо просверлить 3 дырки 5ым сверлом и тупым предметом .аккуратно его выбивать.
    а дырки потом чем-нибудь замазать.

12. moto_alex

подшипник получается в рейке находится?

13. sewernuj

их там 2 один большой на штоке запресован,другой маленький в самой рейке в него вставляется шток.

14. moto_alex

я так понимаю они оба с рейкой идут. Рейка менялась по гарантии 15 тыс.км назад. Вроде как маловат пробег для таких проблем. Но все равно придется ехать к специалистам по рейкам.

15. дядя

дядя Почетный меганавт

Я смотрю на посты, на пробег... По такому пробегу подозрение падает на стойки стабилизатора (у меня на 70 т. начали постукивать, на 81 заменил) да на рулевые тяги с наконечниками. Тут кто-то отписывался, что определить смогли лишь сняв их с авто. А в установленном состоянии не определялись (На Логане менял наконечник по гарантии на 60 т) А в Мегане чаще первыми накрываюся, наоборот, тяги ,"особенно левая".
    Совсем забыл - у меня "стук в подвеске" официалы вылечили четырьмя саморезами - подтянули бампер к нижней поперечине.

Последнее редактирование: 5 июл 2013
  16. moto_alex

спасибо за отзыв. У меня уже второй Меган. На первом уже навтыкался по подвеске. Так что некоторые вещи умею сам определять. Стойки поменяны 2 недели назад. Рулевые проверял - в норме. Люфта вообще нет. И тем более рейка менялась, а официалы меняют ее вроде как с тягами. Так что и тягам получается 15 тыс.км.

17. Terletski_igor

Terletski_igor Новичок

Тоже была проблема со стуком. Перебирал рейку два раза. Первый - на скоряк, поменял втулку, подтянул и все. Через неделю при повороте руля появился хруст и щелчки. Полез второй раз. Снял, всю разобрал, втулка нормально, сферический вкладыш на первый взгляд нормально, но присмотрелся в середине износ. Вобщем поменял вкладыш почистил как смог, набил литолом И ТИШИНА... Еду и наслаждаюсь!

Добавлено через 1 минуту
    Есть фотоотчет попозже постараюсь закинуть

18. антон188

Имя пользователя:
    антон
    Как я и говорил,подтяжка регулировочной гайки рейки дала результаты.Сегодня мне Алексей44 за три минуты привел всё в норму:yahoo:Теперь снова тишина и покой.Так что есть смысл данной операции,главное-вовремя и не перетягивать,ну и определить правильно,что это точно рейка а не что нибудь другое.

19. moto_alex

Ну подтянуть я и сам смогу. Надо место только найти. Так хочется чтобы помогло...

20. антон188

Имя пользователя:
    антон
    Сложнее подобраться с ключом,ничего не снимая,а не место найти.

Поделиться этой страницей