Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Свист-скрип колодок.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем T-rex, 18 апр 2007.

1. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Оз, бери текстаровские. Я счас свои в магазине забрал-там 4 болта, все направляющие ну и колодки. В Ремсах тока 2 (!) болта было и всё.
    номерок 2393001

2. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

спасибо тебе человечище! почем брал? что про них говорят?
    вчера в Липецке уже практически купил! в одном магазине небыло, отослали на базу - у них есть! туда приехал - минут за 15 до меня забрали последний комплект! предложили подешевле - за 800 рублей, я брать не стал! завтра по работе в Воронеж поеду, там может приобрету!

3. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Аблом*PARDON* Проглядел что у тебя вторая фаза, номерок этот не подойдёт тебе:( (тока счас допетрил) Извиняй. Но всё равно бери Текстар.

4. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

да и я прощелкал! :-D ну у тебя уже стояли такие или нет?

5. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Нет, эти нет. Ремса стояли-плохого ничего не скажу, не скрипят. Но у них в комплекте кроме колодок два болтика и всё(у меня так было)
    А в текстаре как оказалось полный ажур-и направляющие и 4 болта(как положено)
    КрезиЛёха писал, что Текстары нормальные-ему можно доверять)))

6. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

ОК! спасибо! буду такие и искать!

7. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

косяк блин! в Липецке в среду не нашел колодок, сегодня был в Воронеже, были только LPR итальянские за 1600 (сразу же позвонил в Мичуринск в автозапчасти по поводу привоза колодок - сказали что через неделю только, а при торможении уже неприятный звук, как будто уже шкрябают! кстати когда снял старые - на наружных примерно по 3 мм, на внутренних по 2 - еще не шкрябали! но на одной внутренней какая то трещина продольная!! спросил почем эти LPR у них - ответ шокировал 900 рублей! во Воронеж разводит!!!! да еще так сказали - ну ладно, за 1600 отдадим!) и (в других точках) TRW за 1850 (а эти в Мичуринске 2200). короче купил TRW, по приезду поставил! купил там же шестигранников набор! так ё маё нужен седьмой, а в купленном наборе такого небыло! точило помогло справиться! в итоге стоят новые колодки! кстати! по поводу как себя ведут - охренительно рано что либо говорить! тут народ что то мудрил по поводу вдавливания поршня! я когда снял.... как его... ну допустим суппорт, надавил на старую колодку двумя руками за края (естественно придерживая суппорт), поршень легко зашел обратно! так что орудовать отверткой вовсе не обязательно! в комплекте были только колодки и пружины! вот! в первой точке спросил про текстаровские - сказали что в два раза дороже!
    еще над одним чудиком прикалывался стоял! тот приехал на фольксе Т пятом за фильтром топливным! они его спросили - а сколько проехал на старом - тот - 10 тысяч! они - ну да, пора уже менять!*ROFL* зарядили ему 1860! я вообще поражен - нахрена так рано топливный менять? ног это уже совсем другая тема!:-D

Последнее редактирование: 13 мар 2010
  8. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Поменял передние диски тормозные и колодки заодно новые поставил. Старые колодки были "Ремса". Пробежали 45 тыщ, износ 60%(примерно)
    Не скрипучие были.

9. maximbuch

maximbuch Новичок

Супорта стоят ATE, колодки с покупки авто были FERODO, заменил на 25000 км . так как пару раз едва затормозил во влажную погоду, страху я с ними натерпелся. Менял не по износу а дабы остаться живым. Поменял на TRW, пробег на сегодня 76000 км , износ 50%, доволен полностью , не чего не скрепит и не шумит , торможу всегда в любую погоду. Задние не менял еще стоят с покупки авто , износ 60% . Слышал где то что передние диски надо менять примерно на 3-й паре колодок , задние так же. Кто что скажет ?

10. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    В среднем так выходит. А так лучше толщину диска мерять. На передних минимум 21,8 мм, а на задних 9 мм.(кажется так)
    Передние я до 20 мм укатал, вроде ничего не случилось.

11. Виталий 777

Виталий 777 Только зашел

Да,да,да Прав!!! (В смысле колодок),поменял весь набор(перед,зад) И тормоза будто пропали,жмёшь на педаль а она едет.... Два раза чуть не догнал кого-то... и скрипят и свистят страшно=(

12. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

скрип при медленной езде

в пробках и по двору когда скорость минимальна наблюдается непонятный металлический скрип в передних колесах

чего менять? когда брал сказали что передние колодки на 70 процентов изношены (оф сервисмен)

13. Mavix

Mavix Jet Pilot

Имя пользователя:
    Евгений
    вроде тоже есть не большой скрип, колодок еще осталось процентов 30% так что думаю из-за этого, скоро менять *PARDON*

14. SKE

SKE Ромбовладелец

Не написал, при торможении?
    Не пробовал покачать передок на стоящей машинке?

15. VAG1970

VAG1970 Новичок

такая же хрень пробовал качать кажется стойки скрипят вернее писчат

16. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

при раскачке всех углов автомобиля скрип ИНОГДА слышен только сзади-слева. примечем, пару раз качнешь - звук есть, потом нормально.

17. SKE

SKE Ромбовладелец

Резюм - на стоящей, тормозные колодки не скрипнут ни разу...

18. Danila-master

Danila-master Меганавт

на стоянке - не скрипит, скрип начинается только после 2-х светофорв,т.е. когда уже нагрелись и колодки и диски,а до этого тишина,причём и диски и колодки новые - месяца не прошло....а скрипо возобновился через неделю.......неужели колодки стёрлись? =-O

19. Danila-master

Danila-master Меганавт

Элементарное - просто *YAHOO*
    надо было купить смазку "для тормозных систем" - она температуру держит и с направляющих,по которым ходят колодки не стекает, в сети КЭМП сказали стоит около 300-сот рублей, зелёная такая баночка небольшая

20. mr.jass

mr.jass Только зашел

Свист, скрип от колодок прижатых к тормозному диску

Во время движения на любой скорости даже 1-5 км раздается дикий свист. Который нарастает с количеством времени в движении. Как я понимаю от того что колодки и тормозной диск нагреваются и в связи с расширением сопротивление возрастает от чего звук становиться громче.

Поднял машину на домкрате между колодками и тормозным диском зазора нет.
    И что точно не здоровый признак что при попытке крутануть колесо оно прокручивает с хорошим усилием. Что естественно т.к. тормозной диск зажимают колодки. Но не на столько чтобы совсем обездвижить его.

Я все снял прочистил. Залил WD-40. Скрыло скрип на минут 30 потом все началось заново.

Поделиться этой страницей