Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Течь антифриза

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Vasec, 16 ноя 2015.

1. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Я просто предположил, что пробка, просто не знаю почему температура гуляет. При воздушной пробке может печь не греть или еще, что.

2. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Температура в движении держится как у Вас на фото, дальше не идёт. А когда стоиш на месте( холостые ) падает. У отца на двенашке при воздушной пробке начинал тосол переть через бачок , вначале бурлил, а при нагреве шол через, что под капотом было все мокрое, думали пробита ГБЦ.

3. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    У меня то стрелки поставлены на обум, а на вашей машине разбираться надо. Гуляние стрелки обсуждали раньше, но там было 1-2мм. Убрать течь, потом разбираться.

4. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Да я понимаю на счёт течи, жду вот эту трубку , все никак не привезут. Стрелка у меня тоже стоит как то не ровно.

5. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Сегодня продолжил эксперименты.В движении стрелка температуры уходит за третье деление и возвращается назад на третье и так раза три, потом встаёт за третьем делением и стоит там, так понял это работа термостата . Потом остановился - нижний патрубок горячий, может чуть холодной чем верхний. При работе на холостых температура немного падает, пробую газовать тыщи три оборотов, температура заходит за третье деление и стоит там, газую так минут пять постоянно бегая и смотря включился ли вентилятор, так как из салона его вообще не слышно. И он включился, при этом стрелка показания температуры осталась на прежнем месте. Думаю что все дело в приборной панели и стрелка просто показывает с отклонениями.

6. Baibac

Baibac Наш человек

Род занятий:
    Строительство
    Имя пользователя:
    Михаил
    Год назад когда купил мегана, в бачке антифриза было на отметки минимум,

За год намотал около 40 000 тысяч, уровень упал на от5 до 10 мм.

Как думаете, стоит начинать танцы с бубном или подлить и суету не наводить?

7. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вам надо сперва поменять-заварить трубку, удалить воздух и если будет так же, то возможно и термостат подклинивает, т.к. температура не должна так плавать при ХХ и на оборотах.
    Почистите еще контакты на датчике температуры.
    --- Сообщение объединено, 22 ноя 2015 ---
    А что вам мешает проверить плотность антифриза, долить до MAX, поездить и посмотреть

8. Baibac

Baibac Наш человек

Род занятий:
    Строительство
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я ток сейчас узнаю что нужно плотности смотреть, глубоко в голове это все было. Но до этого все машины были с тосолом.
    Я так понимаю у меня это просто испарение воды из антифриза?

9. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Трубку жду. Течь на самом деле не сильная, за вчера и сегодня уровень может ушёл на пол сантиметра,налить в бачке почти до max.
    Видел здесь на форуме про работу термостата, что до полного прогрева системы он раза три открывается, при этом t падает вниз и поднимаеться,даже видео есть на ютубе. Вот и у меня происходит примерно тоже самое, потом температура стоит на месте. При работе на холостых температура должна падать, ведь нагрузки нет, по примеру прогрева машины утром- стоиш температура на месте, поехал сразу по тихоньку начинает расти.
    Про воздух в системе: как это проявляется? Печка греет нормально, фриз в бачке не бурлит.

10. DeePD

DeePD Наш человек

Медиа:
    32
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    На прогретом моторе температура должна стоять на месте а не падать, жидкость идёт по малому кругу, если термостат в норме. Поменяйте сначала трубку и выпустите воздушные пробки с помощью двух штуцеров на термостате и верхнем шланге печки.

11. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    А кончится все заменой термостата.

12. DeePD

DeePD Наш человек

Медиа:
    32
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    на алюминиевый :)

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    За 40т на 1 см это нормально, кстати возможно его и поменять можно, сколько ему лет-т.км?

14. Baibac

Baibac Наш человек

Род занятий:
    Строительство
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да кто ж его знает, может пару лет как машина с заграницы. Вроде чистый. Не мутный.

15. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Почему на прогретом должна идти по малому? Так понимаю должно быть так: изначально термос закрыт и жидкость идёт по малому кругу, когда t доходит до определённой он открывается и жидкость идёт на большой круг, при этом t падает (жидкость охлаждает радиатор) и термос прикрывается, так пока все не прогреется и достигнет рабочей температуры, при рабочей t термос должен быть открыт на большой круг.
    Вообще не понятно, чем рукаводствовались французские инженеры делая такое табло, оно вообще не даёт ни какой информации, рабочая t и t включения вентилятора находится в одной точки, как отследить что мотор начал греться, ещё и вентилятор не слышно вообще.

16. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Термос стоит железный, может алюминий, но точно не пластмасса. Если бы термст.был неисправен: был открыт изночально- машина долго грелась и нижний патрубок был бы теплый; не открывался-машина грелась и вентилятор бы включался сам даже на ХХ, нижний патрубок был бы холодный, если частично открывался- тёплый. Он же у меня при определённой t начинает теплеть и становится горячим.

17. DeePD

DeePD Наш человек

Медиа:
    32
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Конечно может сильно преувеличил, работает термос в основном циклично, открываясь и закрываясь для поддержания одной температуры в двигателе, всё сильно зависит от наружной температуры. Поэтому летом в жару он будет открыт постоянно, а зимой в -20С и печка в салоне на малом круге сыграет роль радиатора.
    По поводу инженеров, например на Акценте у меня также стрелка стояла на одном месте, были мысли что что то не так, покурил форум и успокоился. Температура на стрелку и для мозгов снимается с датчика который находится на термостате, практически на выходе из верхней половине блока, что достаточно точно показывает реальную температуру внутри мотора.

Vasec нравится это.
  18. DeePD

DeePD Наш человек

Медиа:
    32
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Повезло что алюминий, из выше прочитанного можно сделать вывод что термостат рабочий.
    K4M - сами по себе не сильно греются, вентилятор я даже летом на ХХ редко слышу, скорее если термостат заклинит в закрытом положении то вентиль будет молотить постоянно из за перегрева.

Vasec нравится это.
  19. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Просто на иномарках хорошо продумана система охлаждения, я же сужу по нашим машинам, там машина продолжает грется на холостых даже при такой температуре как сейчас на улице, здесь же такого нет. Но табло более информативное, рабочая t ~88° стрелка и стоит чуть не доходя 90°, t -включения вентилятора 100° следующее деление и в движении например по пробкам видно что температура поползла за 90 ,доходит до следующего деления и падает , то есть вентилятор работает исправно.

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Здесь даже скорее не продумано, а сделано для более теплого климата большие радиаторы, раньше радиаторы делали разных размеров - север, средняя, юг, сейчас возможно один не встречал разных, а так же часто хорошая мощность мотора при маленьких нагрузках

Vasec нравится это.

Поделиться этой страницей