Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Тема про армию РФ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 21 мар 2013.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а армия тут при чем ?, это с яслей и с родителей закладывается
    было быдло до армии, после армии будет еще большее быдло
    ну так и нахрена этот пионерлагерь, пусть готовят лучших, не набирают абы кого, а потом учат самостоятельности

ну и как армия сделает из дебила, которого родители не воспитывали человека?
    он станет еще большим дебилом.
    при чем тут обороноспособность?
    это закладывается еще в яслях и детском саду. Нахрена нужно оплачивать обучение малолетнего дол....ба

2. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Я с этого и начал. В Армии должны быть профессионалы, я уверен желающих служить (работать) по контракту вагон и маленькая тележка. А "мясо" в нынешнее время не особо актуально, как показывает практика.

3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :scratch_one-s_head:
    я не могу думать по другому? ..
    По этому и говорю так. Не скажу, что это были потерянные годы...даже, так сказать, с высоты времён с некой теплотой их вспоминаю, но...
    не скажу, что моё Я чем то особенным стало после армии. Да, есть кой какой опыт и негативный в том числе, который я ни когда бы не получил на "гражданке". Но время было не весёлое везде. И я не считаю, что за этим стоило туда идти. :mosking:
    Блин, вот как случилось, так и случилось.
    Скажу так. Если не будет законных способов не служить - мой сын пойдёт служить. Побежит в припрыжку как миленький. Но я бы не хотел этого.:pardon:

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Тоже не понял причем тут армия :scratch_one-s_head:
    --- Сообщение объединено, 22 ноя 2016 ---
    Понял тебя
    И нах это всё вообще..

5. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Так кто закладывает в яслях, в детском саду? Надо начинать с себя, а не валить на кого-то абстрактного. Туда приходят дебилы и уходят дебилы, не больше не меньше. Просто год в жизни в пустую. Кто будет заниматься обслуживанием техники, тылов, зданий? Контрактники? Вот ни разу вы не угадали, это раздолбаи побольше срочников и люди-то все те же. Зачем детей отправлять в сад или в первый класс, пусть дома учатся и сдают все экстерном. Это не пионерлагерь, это просто азы, на которые тратятся не такие большие деньги, как на военную промышленность и содержание техники. Танкистов у нас стало дохрена, а вот автомат разобрать и собрать далеко не каждый может, молчу про стрельбу. Если начнется наступление по нескольким фронтам лучших не напасешься, это только в фильмах джон рембо может расхерачить целую армию и отделаться рваной раной предплечья

6. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    В армии попробуй войти в помещение, где находится старший по званию без разрешения. Так же присесть или начать перебивать. Это к примеру. А посмотрите по сторонам теперь: опоздал на занятие - положил х на препода и пошел за парту, ввалился в вагон метро, женщины стоят, мужики типа спят. То, что перебивают или оспаривают своих руководителей и поставленные ими задачи это вообще бред. Накой х тогда нужны начальники? Таких примеров еще много можно привести из разных жизненных ситуаций

7. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    да можешь конечно, что ты чес слово прикапываешься, это сарказм был. Так скажу, в твое время службы было действительно плохо, как там, так и на гражданке. Не стоит искать какой-то колоссальный опыт, без которого не стоило бы жить, но... Помнишь армейский бутерброд, какой он ох...но вкусный, а крепкий сладкий чай? А горячая вода? А поспать в выходной день и ящик посмотреть? Пробовал приготовить жаренную картошку как в армии? Такой тут не сделаешь, даже на заказ. Так я к чему это все это веду, все в нашей жизни относительно и все складывается из мелочей. Пусть мы их не замечаем, но они откладывают отпечаток. Ценить надо все, что имеем и не жаловаться, а сохранять и приумножать

8. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

если откинуть лирику и настальгию
    хотя считаю что армия миня чемуто научила и досточно много хорошего
    любое место ограниченное в пространсве и вов ремени при основном кантингенте скажем так- ниже среднего ума и достатка
    достаточно дискмфртно
    тоесть там рулит-ЗАВИСТЬ враждебность ко всем и вся
    тоесть любои забулдыга с села большое дышло быдет считать тебя врагом если ты куриш сигареты лучше чем он
    твои рацион богаче итд итп а если ендаи боже этому побальшому счету некчемному за стенами теми человеку попадает власть вруки пусть и небольшая ..то аманга
    но к етому быстро привыкаеш и ведеш себя адекватно ситуевене
    ДАК подводим итог
    если твои призывник непланирует делать карьеру в гос службе и прочих шарагах
    то если есть возможность наверное лучше и неидти
    хотя все индивидуально

9. no_name

Альбомы:
    1
    воспитание, ответственность, самостоятельность, уважение, умению жить в коллективе
    если родители про...ли это, никакая армия не исправит
    вы только что писали, что в армии полезно быть, т.к. это самостоятельность и все такое
    технику обслуживать?... меньше чем за год научиться ? т.е постоянно менять обслуживающий состав
    какую технику? мыть из шланга танки?

вы уж определитесь, в армии все таки обучают военному делу или это воспитательное учреждение ?

чему можно научить реально за один год?

т.е. нужно целый год учить собирать автомат, который любой ребенок со второго раза соберет и разберет за 30 секунд, а после тренировки и за 15.
    и много срочники стреляют? так что бы навыки не пропали через пару лет?
    вас на какой технике обучали? вспомните сразу, как ей управлять? или только автомат научились разбирать-собирать

мы в каком веке живем? какие фронты?. толпы плохообученных призывников будут по окопам поливать от бедра противника?

даже во Второй Мировой Войне, техника и умение ею владеть были на первом месте.
    а год службы или 5 дней подготовки - одно и тоже

10. no_name

Альбомы:
    1
    т.е я так понимаю, все, кто на гражданке были хамами и эгоистами, исключительно после армии резко стали интеллигентами ?
    и в метро сразу место уступают (этому наверное в армии сейчас отдельный цикл занятий посвящен). И разговаривают со старшими уважительно.

Как бы вам сказать насчет реальности. У начальника должен быть авторитет, а не просто лычки или запись в трудовой, что он командует.
    Наух его конечно не пошлют, но результат будет в ....опе
    т.к. Такие начальники действительно не нужны, если кроме имеющегося статуса у него ничего нет.
    Что в армии, что на гражданке
    А реально трудных условиях, такой начальник просто сдуется и все.

11. no_name

Альбомы:
    1
    т.е. исключительно эти воспоминания являются обязательным, что бы все должны идти в армию на год?
    А полезное что-нибудь вспомнить можете? что именно вынесли из той службы и именно то, что может быть только в армии за этот год , что нельзя приобрести в другом месте?

12. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну вы здесь наговорили. У нас же здесь двое из Израиля присутствуют. Может их мнение на пользу пойдет.
    Я, правда за два года, стал радиотелеграфистом 1 класса, хотя нормативы Мастера выполнял плюя. Пока мне это не пригодилось, но в случае чего смогу азбукой Морзе перестукиваться.:help:
    А еще я узнал, что одних трудности закаляют, других ломают. Узнал, что среди обыкновенных 18 летних парней есть нормальные мужики, есть чмошники и пид..сы. Все таки это хорошая подготовка к взрослой жизни.
    Я лично, за профессиональную армию, но призыв должен быть. Любой мужик должен с оружием в грязи поползать, под танк залезть, страх перебороть....

Последнее редактирование: 22 ноя 2016
    LAP нравится это.
  13. Костепундер53

в учебке категорю с получил
    потом полтора года езды по маскве
    финансовое обогашение посредсвам продажи гсм и таксо
    уходил в 95-вгороде из наркотикоф была одна трава вгороде
    пришел в 97 половина кентафуриков сошколы двора раиона сидели на героине многих уже и похоронили
    вот какието такие плюсы наверное

14. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Я могу примеров кучу привести, кто служил в армии, не отдал долг, ударил женщину, не перевел бабушку через дорогу.
    Хорош, тут армия совершенно не причем. Воспитание дает мать, отец, старший брат, духовное - бабушка, дедушка,. двор, школа. Епрст, но никак не Гос. машина под названием Армия.

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Костян как обычно правду матку вещает :lol:

16. no_name

Альбомы:
    1
    А кроме, как в армии по призыву этого больше нигде не бывает? ну если еще танк заменить чем-нибудь другим.
    я бы хотел услышать именно про что-то уникальное, что можно получить только служа по призыву.
    азбуку Морзе можно еще и ребенком выучить. и стать телеграфистом

ведь тут разговор о том, что все должны год-два отслужить, потому что они получат именно что-то такое

вот с подготовкой специалиста запаса понятно, но и раньше два года это было очень мало
    а сейчас вообще один год, чему можно научить реально?

17. Костепундер53

были унас в учбке и СПС сикретная правитесвенная связь
    радисты
    и авроде операторы рлс
    вм масквабаде на ул большая пираговская 37 - терлись два чертежника-ботаника тоже срочники
    во ксатити- вспомнил
    гдето псоле 2000 масово путин начал военные зборы делать
    я там был
    первыи день набухались потом свалаили почти все-дав денег
    и приехали в последние сутки
    попалили с пм
    проулчили торжесвенно новые записи в военики
    Я ТЕПЕРЬ ВМЕСТО ВУС водитель
    камандир отдиления регулировшиков
    кароче игил наступит или сша
    я буду гаишником

18. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Отличная тема:popcorm1:
    Пы. Сы. У меня белый билет если чо.:hunter:

19. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Ладно, дяди, так думаю. Я могу что-то говорить или объяснять, но толку реально от этого ноль. Переубедить никого из вас не смогу, да и не вижу в этом смысла. Армия это не учебное и не воспитательное заведение, это армия. Дебилов там не делают, умных на строчке тоже, для этого вузы есть. Я бы ещё продолжил дискуссию, если бы Кирилл и безымянный служили, и мы говорили предметно, так... Это все равно, что обсуждать яблоко и ведро, если у меня яблока никогда не было. Всех вас уважаю и думаю дети у вас не хуже, уж как-нибудь разберетесь. Пускай служат чужие дети, а наши умные.

dimboo и LAP нравится это.
  20. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Нууу.. эт ты вообще зря озвучил. Прям пороха перенюхал что ль? Уж не обижайся, но не в армии "порох" нюхается..

Поделиться этой страницей