Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Температура за бортом

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Asims, 20 ноя 2014.

1. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    не пойму я, кондей должен запускаться выше +3 (и он запускался осенью), на улице по факту +7. по поводу интенсивности охлаждения - "морда" закрыта, средняя скорость по компу 18,6 км/час:crazy:. буду ловить момент когда на улице +3+4 и греть датчик, уж больно интересно

2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    т.е когда на улице +4 у вас показывает -3? и вы думаете из-за этого нет команды на пуск кондея? И если в этот момент погреть датчик, скажем до +5, он должен запуститься.? И если не запустится ... смотреть давление в системе и т.д и т.п так?

3. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Вы опираетесь на техноты, а я столкнулся с подобной ситуацией на практике. Датчик врал на 9-10 градусов, прежде, чем лезть в зеркало, провел тест. За бортом +7, на приборке -2, нажимаю кнопку включения кондиционера, индикатор загорается, кондей не включается. Нагреваю феном датчик до +5 на приборке, нажимаю кнопку включения кондиционера, индикатор загорается, кондей работает. Что касается давления в системе кондиционера, то в моем случае оно никак измениться не могло. И вполне может быть, что для защиты компрессора, опрашивается не один датчик, а несколько. В противном случае, если сломался датчик давления, то компрессор может запуститься в -35? Вот такая вот история, теория не всегда стыкуется с практикой.

4. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Может уже предлагали, а не пробовал заменить датчик, встречается заводской брак. У меня знакомый, ему снесли зеркало, он купил на разборе, поставил, а температуру он показывал нереальную (еще звонил спрашивал, калибрается он как то или нет), выдернул датчик с остатков старого зеркала, поставил и ездит нормально. У меня датчик привирает на 2 градуса в минус. Сравнивал летом на даче, на одной машине показывал +25, на моей +23... но это все относительно, на второй машине он тоже может привирать, а градусника не было, чтобы проверить.

5. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Кому интересно..ВОТ
    Я бегло пробежался...и если честно так и не понял есть ли конкретная зависимость от наружной температуры дря простого кондиционера...:blush2:

6. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    в +4 у меня -4-5 показывает, да есть мысль, осталось проверить

7. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Ща почитал ноту...:scratch_one-s_head:
    не понятно там ...на стр 62А-13 в принципиальной схеме ЦЭБКС всё таки задействует датчик наружной температуры...:dntknw:
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2016 ---
    но конкретных цифр нет...вроде....

8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А на самых дешевых Меганах с простым кондеем тоже температуру за бортом показывает?

9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    простой кондей, экспрессион, датчик температуры есть
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2016 ---
    датчик задействован ЭБУ климатической установки, но от ЭБУ климата только идет запрос. а решение принимает ЭБУ двигателя. возможно не только по датчику давления, но и по своему температурному датчику

10. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Да тот "меган" я уже продал давно:smile3:. И проблема эта возникла где-то на восьмом-девятом году его жизни при пробеге тыщ 260-270. Датчик менять не пробовал: новый - только с зеркалом за дурные деньги, а на разборках не было.

11. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Может кто подскажет? Датчик температуры за бортом врет на 10°с. Как его полечить? Разьем зеркала почистил. Теперь только замена?

12. Mегаш@

Mегаш@ Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Попробуй ещё разъём между дверью и передней стойкой. Там тоже бывают окисления. Хотя у самого помогла только замена датчика.

13. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Спасибо. Гляну

Поделиться этой страницей